摩托车论坛

搜索

问一个关于追尾擦挂的事情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-1-6 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午大概4点三刻左右我从袁家岗到南坪,上鹅公岩大桥,当时车比较多,车行缓慢,走走停停这个样子,当然摩托的优势就是通过性好,穿穿插插就快要到桥头了,当时我在左边第二车道,跟在银灰色小车(大概是起亚或者现代没看清楚)身后,速度大概十码非常慢,突然我看见左边第一车道一下子通了,而且后面很长一段没车跟上,我就想拐到第一车道上去,刚想拐过去,前面那车鬼使神差一刹车,我刹车不及,右边保险杠和他车左后面保险杠转角处擦挂了一下,我们都停了下来,我一看,他那有半盒烟大小一块擦痕,没变形没掉漆,我的右护板(我是弯梁)和保险杠没破也没痕迹,大概就是很细微的擦挂了一下,我拿手一抹他保险杠上痕迹,已经看不大见了,他这是叫我拿一百走人。我一看他那车也是比较旧了,于是给他商量意思就是他让点步,不然我就报警按程序走,这样大概耽搁了几分钟,后面堵起了,他怕堵厉害了叫我前面桥头去谈,但是我去到桥头后,没看见他的车了,我也走了。回家后我也有点不踏实,这请问各位大侠,我的意思赔50就行了,结果他走了。万一他报案了说我肇事逃逸怎么办?现场我也没拍照,他也掏出手机不知道拍照没拍?其实那点印迹很轻微。我要不要去交巡警平台查询一下?我最怕的就是我没靠右行。我是要赔偿他的毕竟是我的过错。但是一百我又觉得有点过。#26#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2014-1-6 11:05 | 只看该作者
屁大的事情你觉得他会报案?除非他家有人是交警要敲诈你,要不就是他脑袋给驴踢了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-1-6 11:19 | 只看该作者
Originally posted by 明月清风影 at 2014-1-6 18:54:
今天下午大概4点三刻左右我从袁家岗到南坪,上鹅公岩大桥,当时车比较多,车行缓慢,走走停停这个样子,当然摩托的优势就是通过性好,穿穿插插就快要到桥头了,当时我在左边第二车道,跟在银灰色小车(大概是起亚 ...

没事!他绝对不会为此报什么警;这点小事,报了警,警察也会数落他;再说,你们已经移动现场,比这再大的事,交警也不会受理!(交警处理纠纷的原则是第一他要看到现场)没有了现场的纠纷,他叫你自行协商,协商不成法院打官司)再说,别说这点事,就是你把它撞的数万元的损失,你们离开了现场,你不承认有这回事,他拿你啥法?!他没证据嘛!看来,楼主是老实人啦

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2014-1-6 11:22 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2014-1-6 19:19:

没事!他绝对不会为此报什么警;这点小事,报了警,警察也会数落他;再说,你们已经移动现场,比这再大的事,交警也不会受理!(交警处理纠纷的原则是第一他要看到现场)没有了现场的纠纷,他叫你自行协商,协商 ...

实话实说,这是我骑摩托以来第一次擦挂啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 11:44 | 只看该作者
他都自己走了,没事没事…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-6 13:20 | 只看该作者
不会有事情的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 13:26 | 只看该作者
屁大点事!

跟车太近追尾你全责哦,手一抹痕迹已经看不大见了,也不是新车100是觉得多了,50还是可以的。

他报警就要立案,他先交200元钱先!必须的!

然后嘛,车没什么损失,人没什么事,交警也是爱理不理的啦。

要赔还要报保险公司定损!

应该是对方不想太麻烦,或者赶时间,又或者本身有什么问题,几十元钱算了不要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-1-6 14:08 | 只看该作者
多谢楼上各位指点迷津。再请有经验的摩友,假如对方报警,是不是我在任何交巡警平台都查的到?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 14:12 | 只看该作者
别担心,几十块钱而已,他也不会为这事麻烦,大不了被找到说到桥头没看到人了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 明月清风影 at 2014-1-6 22:08:
多谢楼上各位指点迷津。再请有经验的摩友,假如对方报警,是不是我在任何交巡警平台都查的到?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

车辆注册地,和违法发生地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:14