摩托车论坛

搜索

请教个问题,帮忙解决下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-6 04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
20000公里换了链条,摩托车支起来大架转动后轮,链条转起来松紧不一样,感觉松紧调到正好了,结果跑起来一直打连盒,再紧就紧过头了。哪位老师能指点下原因,有没有解决的好办法,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-6 04:39 | 显示全部楼层
腰轴套 逛吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-6 04:47 | 显示全部楼层
应该是不框的。修车的说链条松紧不一样很正常。搞不懂怎么回事。再松的话不仅打连盒,车也感觉跑的不稳,再紧的话连盘肯定也受影响。现在我也不知道该松该紧了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-6 05:01 | 显示全部楼层
抻链子了呗!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-6 06:15 | 显示全部楼层
发动输出小链轮或者后链轮齿磨损可能不一致

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-6 08:15 | 显示全部楼层
听说是后轮上的链轮不同心……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-6 11:29 | 显示全部楼层
我是刚换的链条,后轮盘和前边的小轮一套,都是全新的,应该不是磨损的问题吧。有没有什么解决的办法?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 18:53 | 显示全部楼层
后链轮不同心,先紧链条稍松固定链轮旳那几个小镙丝然后转动后轮和链条使其同心,最后收紧镙丝就可以了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-7 00:20 | 显示全部楼层
应该是帮你换的师傅没有搞好,找他重新搞,或者换个师傅试试。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-7 00:38 | 显示全部楼层
第一。后链轮的四个锁紧螺母有调整间隙,方法,都松一点,边旋转,边垫着木方子用锤子敲,可以纠正一部分不同心的问题,在拧紧。   第二。后轮与车架两侧是否对称,调整拉紧螺母。   第三,链条有质量问题,有些关节特紧。有的链条中间的销孔配合间隙过大。    第四,后链轮加工有误差,这种可能性很大,我的车就是。   每辆车都有松紧不一的问题,只要不是很严重就不必在意,我的新车买来就有这个问题,换了链条,链轮问题解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-7 02:31 | 显示全部楼层
我也有过这问题,换了套链好了点(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-7 11:03 | 显示全部楼层
调好了还调什么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:52