摩托车论坛

搜索

猪头版天剑换三相12级线圈及上60W灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-8 05:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-9 05:08 | 只看该作者
路过!!??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-14 06:24 | 只看该作者
换超白的灯泡烤的灯碗都变色了。。你说呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-15 02:28 | 只看该作者
Originally posted by ら花小伤 at 2014-1-14 14:24:

换正规厂家的正品灯泡60瓦,应该没问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-15 06:29 | 只看该作者
木有问题我的什么都没改,就直接上了一个60W的飞利浦H4灯泡,35W的夜路太让人抓狂了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-15 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 风神幻影 at 2014-1-15 14:29:
木有问题我的什么都没改,就直接上了一个60W的飞利浦H4灯泡,35W的夜路太让人抓狂了,

那我又看到希望了,你用了多……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-15 13:30 | 只看该作者
Originally posted by ら花小伤 at 2014-1-14 14:24:

你的灯泡是多少W的,什么牌子的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-18 01:49 | 只看该作者
这个问题很好解决呀,网上购买铁灯碗和玻璃镜片这是一套的,再把天剑的单相8极电机换成三相12极的,这样就可以上100瓦大灯了,如果担心电路过热可以加装一个整流器也就是继电器,全部费用应该在200以内

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-18 04:17 | 只看该作者
楼主的问题解决了么,我来给你个成熟方案吧。话说我的车也是方灯的,比楼主的车老,欧一的(至今还是原车的“迷你”磁电机#19#),也跟楼主一样的纠结“不想改圆灯、不想用HID、不想用LED“,反复折腾试验,最终采用升压增亮延时启动的方法,效果很好,用了3年多了,非常稳定,原车灯泡灯碗...什么都没换。我曾经发过一个帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16842929_1.htm,你可以参考一下,目前我是把电压调到15V多,原车35W的欧司朗灯泡理论计算功率达到了62W左右,但灯泡电压升高后,灯丝阻值会更大,电流也就不会跟电压成比例的增加,所以实际功率比计算值小,但怎么也有50W以上了(当时真忘了仔细测量),光色可以说感觉到已经亮得发白了,晚上碰到对面无良小车司机开远光的,我也打开远光,极少有不变近光或减速的。由于灯丝冷态电阻很小,电压升高后,启动电流会大很多,为了避免烧灯丝,所以加了延时启动电路,开灯时先是低压供电,灯亮几秒后升压供电。而且灯泡稳压供电,所以无论熄火、怠速、高速时开灯,亮度都是完全一样的状态。这个方案用了3年多,坏过一个灯泡,估计都不一定是升压导致坏的,可能是纯粹偶然(即使什么都不改也可能烧),也可能是颠簸导致。如果动手能力差点,或不想搞得我那么麻烦,可以直接买个升压模块串接到大灯供电线路上(输入、输出、地3根线,够简单吧),大灯增亮效果完全一样。#14#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-18 13:09 | 只看该作者
Originally posted by TC小郑 at 2014-1-5 22:33:
100块钱直接买个铁腕玻璃的圆灯总成。可以直接装H4的灯泡,2-3块钱买一个H4的插口。原车是S2双爪的,不能直接上H4灯泡。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

学习学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-14 06:16 | 只看该作者
已换灯泡,希望灯碗不会让我失望……阿门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-14 06:21 | 只看该作者
三十块大洋买来的灯泡,可能买贵了,应该二十就得了。不过不管了只要是正品就得了,因为假货大多了,我跑了好多家汽配店还有卖十块的……嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-14 08:46 | 只看该作者
期待晚上的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-14 11:57 | 只看该作者
近灯照出来太白了,实际上没那么白……远灯照出来差不多。就是感觉照路比原车清楚,但没原车白,可能这灯泡是2700的色温吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 04:48 | 只看该作者
AA123058058 发表于 2014-01-06 06:38
还在换灯泡??呕吐了吧。。。换个35w6灯珠LED灯。。可以和疝气灯一比高低了而且我都没感觉到发热。...

下雨大雾天气就瞎了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:49