摩托车论坛

搜索
楼主: 50后

捷马的朋友们请进

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-21 05:29 | 只看该作者
我的捷马行驶了6000多公里,因北方冬季寒冷,故将车停驶放在车库内,前几天,想发动一下冲冲电,结果车子着了5--6分钟后自己熄火了,再启动车也不着,故障报警灯也不报警,不知什么原因,请大家帮忙判断一下什么原因。谢谢各位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-1-21 07:17 | 只看该作者
一定是油脏或者太冷冻上了。请暖一下车再试,最好检查一下火花塞;千万不要动电子配件;否则后果较严重。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-21 10:09 | 只看该作者
油脏,和天冷可以排除,一直正规加油站加油,车库是暖库。
另外问一下50后,火花塞,高压线包不受电脑的控制吗。
开始我也想检查火花塞,但车没过保期,没敢动。
唉,电喷。老式化油器的,早就收拾好了。
请大哥帮忙给看一下。
我是67年的,叫您一声大哥。我一直挺关注您的帖子。
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-1-21 13:56 | 只看该作者
春风150老弟如果排除:油脏、天冷、的话剩下的就是供油问题了。您的车息火后再没打着吗。还是全车没电。另外您的车在1500-2000公里時有没有一次检则灯闪15下的情况,那是原车电脑自动调整必须作的。供油泵如果正常打开钥是可以听到油泵响,您听听是否正常,如具是油泵或喷油咀的事请不要自己动手、还是找售后吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-22 09:53 | 只看该作者
电有,电脑自检期也过去了,真郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-9 16:06 | 只看该作者
Originally posted by 50后 at 2014-1-3 22:25:
我是一三年五月四日入手的银色捷马。因为非常喜欢这款车『我是在、摩托车杂志上看见〉有这款车。一见就喜欢了,凑足了钱去兰州德丰专卖店买的因为青海还没有卖捷马的。当天在德丰店开箱、装配试车並挂了:甘a的车 ...

老哥好,考虑捷马很久了,看到您对捷马常见问题的改进,更增强了兄弟对捷马的信心,始终坚信车无完车,人无完人,喜欢摩托车就得先了解它,爱惜它,老哥给我上了一课,受益匪浅。下手前还想再跟您咨询下,甩块刹车皮原装的也是胶粘的么?耐久性不知道咋样?您用的是什么牌子的胶水?万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-10 00:56 | 只看该作者
捷马好像油耗较高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-2-11 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢捷马的朋友您们好、捷马确实是一部好车,确实直得拥有绝对是长途利器虽然有一些小毛病但都能解决。由其是能自己动手的朋友们都能自己解决我们青海目前沒有售后所以就得自已改进。捷马的后离合甩块上的刹车皮原厂就是粘上去的,原厂不知用的是什么胶、我是用进口的AB胶粘的廷好的到现在没发生什么异常、很好用。望捷马的朋友们自己动手吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-12 02:57 | 只看该作者
甩块自己粘总觉得有点不靠谱,起步着力的时候就怕哪一块没粘牢掉下来就。。。但原厂的确实质量不行,改谦淳的价格又离谱了点。。。

原厂后胎为什么大家都觉得不好呢?我雨天都出车,一条胎到现在开了三万公里还从没有因为胎滑出现过什么险情,两个冬天下完雪小区路面的冰面上偶尔屁股飘一下,也都能控制住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-12 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 春风--150 at 2014-1-21 13:29:
我的捷马行驶了6000多公里,因北方冬季寒冷,故将车停驶放在车库内,前几天,想发动一下冲冲电,结果车子着了5--6分钟后自己熄火了,再启动车也不着,故障报警灯也不报警,不知什么原因,请大家帮忙判断一下什么原 ...

我也遇到,熄火了再打打不着,油泵一直泵油就淹了,火花塞废了,换一个新的火花塞就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-12 15:02 | 只看该作者
车子这么娇气?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-18 03:04 | 只看该作者
学习了,挺起,我的捷马暂时健康,马上威风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-19 00:17 | 只看该作者
Originally posted by tessar at 2014-2-12 10:57:
甩块自己粘总觉得有点不靠谱,起步着力的时候就怕哪一块没粘牢掉下来就。。。但原厂的确实质量不行,改谦淳的价格又离谱了点。。。

原厂后胎为什么大家都觉得不好呢?我雨天都出车,一条胎到现在开了三万公里还 ...

确实滑
所以我五千多公里时换了倍耐力的恶魔胎

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-27 04:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
50后,我也是捷马用户,看了你的贴,着实佩服你的动手能力。后减震感觉硬是弹簧软的原因,现在多数人都知道了。想请教几个问题:
      一、捷马底盘本来就矮,更换弹簧后,骑行中你觉得地盘比原来如何?
      二、自己也反复观察过原车弹簧,也试过,很不好下下来(用了那种可以固定压弹簧的爪子的),市面上的普通弹簧倒是很好下。
      三、弹簧更换后,由于减震行程变了,底盘是增高了还是减少了?(感觉只换弹簧应该和原车一样)高速下稳定性有没有变化?

其实,很感激50后你的帖子,后减震问题至少找到一个现实可行的办法,比春风售后好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-2-27 14:57 | 只看该作者
捷马更换弹簧后底盘悄有增高,座也比原来增高了。如果您再更换后轮胎那就再好不过了:我换了米其林、15-70-14的胎非常好,比原来稳而且速度堤高了不少极速能达到140码:但为了安全只是小试一把。希望捷马的朋友们叁考一下。原车的后胎硬减少了弹力、震动也大而且比较滑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:47