摩托车论坛

搜索
楼主: 豪爵150-2

迟到的8月:息假之跑---昭通大山包,我终于来了!(重点 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:35 | 只看该作者
     一路蜿蜒到河底,问路分路。进入10公里的沿峡谷河修路区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:37 | 只看该作者
        只能过摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:40 | 只看该作者
   虽然说在修路,路面还是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:42 | 只看该作者
      我的泥鞋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:44 | 只看该作者
洛泽河大峡谷
  彝良洛泽河大峡谷距昭通市60公里,其地势南高北低,地形复杂,起伏明显,沟河纵横,属强侵蚀中高山峡谷地形,地壳上升,洛泽河剧烈下切,相对高差1500多米,山高坡陡,地形陡峻,喀斯特地貌发育,横断面呈“V”形或“U”形缓谷,一般平均坡度35—45度以上,斜坡上有大小不等的缓坡台地。本区域属河谷型温暖湿润气候带,冬春温暖,夏秋炎热,无冰冻现象和冻土层,年平均气温16.0℃,最高气温40.0℃,最低气温—4.0℃,年降水量800毫米。洛泽河流经洛泽河镇、角奎镇、龙安乡、钟鸣乡,最后汇入关河。“洛泽河”--即格闹河至岔河段,有140余公里的水路,河内有丰富的鱼类。两岸悬崖峭壁,有三峡之雄、奇、险、峻,有云南第二高瀑——落差约300米的洛泽河瀑布(俗称飙水岩)。陇氏庄园盘踞于河畔锅圈岩之巅,犹如一座古堡,易守难攻。俗称“罗三老爷家”的城堡遗址就在猫猫山上,猫猫山雄居河畔,扼守进昭之关口,其势千仞绝壁,一夫当关,万夫莫开。两岸居住有苗、彝等少数民族,民风纯朴、浓郁。洛泽河大峡谷锅圈崖上原有悬棺。整个大峡谷两岸悬崖峭壁上有猕猴群、岩羊等野生动物,各种神话传说在洛泽河峡谷中此起彼伏、代代相传。

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2014-2-17 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:50 | 只看该作者
     在这堵了一会。摩托车也无法过,就是乱停惹的祸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-2-17 15:53 | 只看该作者
     然后慢慢爬山,离开峡谷。
       这s320叫猫谢线,有意思

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-2-17 16:32 | 只看该作者
风景不错 我就喜欢这样的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-18 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 赤城游子 at 2014-2-18 00:32:
风景不错 我就喜欢这样的路

我也很喜欢这样的路

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-19 08:05 | 只看该作者
夏季跑这样的路很惬意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 08:47 | 只看该作者
顶哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-4 13:59 | 只看该作者
谢谢LZ的帖子!是夏天去的吧?大概昭通到安顺都是油路吧。已认真学习了,谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-3-4 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 小河弯弯绕 at 2014-3-4 21:59:
谢谢LZ的帖子!是夏天去的吧?大概昭通到安顺都是油路吧。已认真学习了,谢谢!!!

8月中去的。都是油路吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-5 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2014-3-4 23:52:

8月中去的。都是油路吧

感谢LZ的回复,我今年可能从成都到北海,正在纠结走贵州哪条路,拜读你的帖子后心中有数了。再次谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-3-5 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 小河弯弯绕 at 2014-3-5 15:48:

感谢LZ的回复,我今年可能从成都到北海,正在纠结走贵州哪条路,拜读你的帖子后心中有数了。再次谢谢!!!

客气了。走重庆、遵义210国道也不错。就是快到贵阳时有段烂路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-5 08:50 | 只看该作者
谢谢指点!你帖子中所走的线路我从未走过,从贵州中部穿过,风景美,很是心动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-3-5 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 小河弯弯绕 at 2014-3-5 16:50:
谢谢指点!你帖子中所走的线路我从未走过,从贵州中部穿过,风景美,很是心动!

一边去,另外一边回,正好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-6 14:17 | 只看该作者
是的。摩旅不喜欢过大城市,因为人生地不熟,遇到禁摩,限摩,搞不清楚会产生不必要的麻烦,再说,我一般是单车单人,自由自在。路况是我最关心的。所以你的帖子对我帮助很大,谢谢了!!!天下摩旅都是一家人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-8 05:29 | 只看该作者
不错,顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-14 23:46 | 只看该作者
Originally posted by 南北风 at 2014-1-7 08:28:
很喜欢看豪爵-150-2的帖子,交代得很清楚,还有路况图片,很不错!!!

很有同感!广西摩友帮顶!感觉跟楼主逛了一圈!好游记!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:29