摩托车论坛

搜索
楼主: 狒狒阳

别说我是女汉子!自己也可以换机油好吧 哼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 02:56 | 只看该作者
顺路问一下,狒狒极速能飙多少迈?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 02:57 | 只看该作者
倒马桶也不好,还是倒桶里,烧烤用不完,太多了,就送给汽修厂,专门回收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅达人 at 2013-12-28 09:13:

不建议自已换机油,道理很简单:换下来的废机油自己只能倒掉,对环境污染严重!!!所以,建议女汉子以后还是到修摩托车的店里去更换机油,人家有专人回收的!!!

最后希望版主今后对类似的帖子不要加精,以 ...

就这问题我刚才百度了半天·各个摩托论坛贴吧··解决办法都不一样!
1 .毕竟现在大部分摩友都是自己换机油··机油要么自己存起来(用润滑之类的) ,要么扔掉(居多)
2 .给当地维修店(等着回收) 这就涉及到回收的效率了,真的是回收了吗?还是在沉淀提炼用作新机油使用那就不知道了(有网友透漏)。还有就是你没在那买机油 你把废机油拿去也不一定理你(除非环保意识强的)。如果自己拿机油去修理店老板换,他乐意换吗?(就像我遇到的这个)。  如果去店里买机油换,那只有换他的了(不能选适合自己的机油)。
3.版主加精 加的不是废机油的处理·而是自主换机油的动手能力!摩迷就要有一定的动手能力,不能有问题就知道跑修理店·那不是真正的摩迷!
4.谢谢你的提醒· 下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 03:03 | 只看该作者
Originally posted by hdmund2 at 2013-12-28 10:56:
顺路问一下,狒狒极速能飙多少迈?

我没飙过·我买车也不是为了跑多快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 03:04 | 只看该作者
Originally posted by jingwu123 at 2013-12-28 10:57:
倒马桶也不好,还是倒桶里,烧烤用不完,太多了,就送给汽修厂,专门回收。

之前不知道·现在知道了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-28 03:54 | 只看该作者
好好支持一下  现在自己动手的不多了  自己动手  会更加了解车车  实践出真知  哈哈  就是 找个光线好点的地方啊 白天来啊  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-28 04:22 | 只看该作者
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 11:03:

就这问题我刚才百度了半天·各个摩托论坛贴吧··解决办法都不一样!
1 .毕竟现在大部分摩友都是自己换机油··机油要么自己存起来(用润滑之类的) ,要么扔掉(居多)
2 .给当地维修店(等着回收) 这就涉及 ...

“下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!”这种做法很好,狂顶女汉子!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-12-28 04:28 | 只看该作者
换下来的油还可以用来润滑  链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 信天游爱摩旅 at 2013-12-28 12:22:

“下次我还是自己换机油,废机油用机油盒装起来!润滑之用!(或者装好送正规修理店)!”这种做法很好,狂顶女汉子!!!

谢谢#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 07:11 | 只看该作者
1,楼主熄火不知道是不是怠速太低,怠速以1500转正负100转为好.
2,还有,狒狒的发动机 机油量是1.2升的,楼主好像只换了一瓶,摩特的3100一瓶只有1升,量有点少了,强烈建议你再加0.2升,否则对车子很不好. 另外放机油的螺丝那里有个铜垫片,每次装回去之前擦干净一点,上面要是有灰尘沙子之类的话,会造成机油渗漏.
3,楼主换机油的周期太长了,头一次500公里才换,头一次换的越早越好.   一般是300.600.1000.1500公里分别换,以后1000到1500换一次.不过第一次最好在100公里的时候就换掉最好.并且换机油滤芯.  装机油滤芯的话,要注意方向,有洞的朝里面安装.
4,换下的废机油可以装在原来的机油瓶里,不要随意丢弃.
5,修车行,付他5元的手工费,一般会帮忙换机油的.

另外告诉没有塑料盆子的车友,下面放个塑料袋盛废机油也是可以的.不过换好后,换下的废机油一定要倒回新换好的机油瓶里,不要随意丢弃,以免污染环境.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 15:11:
1,楼主熄火不知道是不是怠速太低,怠速以1500转正负100转为好.
2,还有,狒狒的发动机 机油量是1.2升的,楼主好像只换了一瓶,摩特的3100一瓶只有1升,量有点少了,强烈建议你再加0.2升,否则对车子很不好. 另外放机油的 ...

1,怠速2千
2.我看基本上都是假的1L 所以也不太在意·
3 既然都这么换了 就算了吧  以后买车在注意··
4.谢谢#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 07:55 | 只看该作者
呵呵,厉害,看来你有点技术啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-12-27 20:46:
顶楼主 不愧是女汉子 我也许比你更了解春风车 但我却没自己换过机油

哈哈,我来顶你哥们,不过我的机油是自己搞定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 08:04 | 只看该作者
Originally posted by qujingyi at 2013-12-28 15:55:
呵呵,厉害,看来你有点技术啊!

哪里··就会换个机油而已1#56#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 08:06 | 只看该作者
换下来的机油打包 丢垃圾箱的路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-28 08:09 | 只看该作者
Originally posted by qujingyi at 2013-12-28 15:57:

哈哈,我来顶你哥们,不过我的机油是自己搞定!

你是????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-28 08:11 | 只看该作者
Originally posted by 狒狒阳 at 2013-12-28 15:45:

1,怠速2千
2.我看基本上都是假的1L 所以也不太在意·
3 既然都这么换了 就算了吧  以后买车在注意··
4.谢谢#70#

2000转的怠速太高了,冬天1500到1600之间,夏天可以低点,1400到1500之间.    以热车时为准.
机油这个要注意,可以再加0.2升.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-12-28 16:11:

2000转的怠速太高了,冬天1500到1600之间,夏天可以低点,1400到1500之间.    以热车时为准.
机油这个要注意,可以再加0.2升.

怠速冷车低1000多点·热车了快2千了··
机油0.2 我到哪去找啊#10#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-28 09:25 | 只看该作者
这个一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-12-28 09:58 | 只看该作者
Originally posted by Ekin14 at 2013-12-28 17:25:
这个一定要顶!

谢谢#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:48