摩托车论坛

搜索
楼主: 机情飞扬

2013.12.20入手五羊本田彪影X150(163楼骑车5

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-7 05:52 | 只看该作者
有没有兴趣装幻影那款风挡玻璃和护手?看见一朋友装了感觉不好看又犹豫了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-7 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 金华特汽 at 2014-10-7 13:52:
有没有兴趣装幻影那款风挡玻璃和护手?看见一朋友装了感觉不好看又犹豫了

没有多大兴趣,本人喜欢车子简洁些。#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-31 01:46 | 只看该作者
我发誓,彪影x-150是我这辈子见过的最难启动的车子,国产山寨组装杂牌,和几十年的老破车都比他好启动,不管是电启动还是用脚踹就是不着车,好不容易着车了不管是加油门还是拉风门,就是站不住,只能在折腾〒_〒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-1 15:55 | 只看该作者
Originally posted by atx750 at 2014-10-31 09:46:
我发誓,彪影x-150是我这辈子见过的最难启动的车子,国产山寨组装杂牌,和几十年的老破车都比他好启动,不管是电启动还是用脚踹就是不着车,好不容易着车了不管是加油门还是拉风门,就是站不住,只能在折腾〒_〒

你们都说X-150不好启动,为什么我的车没有这样的毛病呢?
我彪影已经6000多公里,去年12月份买车到现在,快一年了,从未出现过启动困难的现象,冷车基本都是一枪着火。听见各位车友的彪影不好启动,我是又喜又忧,喜的是我车没有此毛病,忧的是同样是五羊本田的产品,质量为何有如此差异?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-2 00:14 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-11-1 23:55:

我彪影已经6000多公里,去年12月份买车到现在,快一年了,从未出现过启动困难的现象,冷车基本都是一枪着火。听见各位车友的彪影不好启动,我是又喜又 ...

因为你在广东?气候温暖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-2 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-11-1 23:55:

我彪影已经6000多公里,去年12月份买车到现在,快一年了,从未出现过启动困难的现象,冷车基本都是一枪着火。听见各位车友的彪影不好启动,我是又喜又 ...
大哥你们那里温度啊,你们启动后几分钟的温度可能要比北方地区的哥们启动十几分钟的差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-5 16:00 | 只看该作者
好帖,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间好快,转眼间,入手彪影已经一年了。这一年里彪影跑的路不多,只有7000公里。但它默默地陪我走过一个春夏秋冬,陪我走过每一段平凡的路,算得上是我的忠实伙伴!

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年的使用感受是,“皮实耐操”。在这一年里,除了换机油,没有换过其它配件,也没有在半路罢工过,品质不敢说多么优秀,但至少可靠,这是我对它最大的评价!

彪影一周年 2.jpg (184.34 KB, 下载次数: 69)

彪影一周年 2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:29 | 只看该作者
彪影这款车,论坛上反映最多的是冷车启动问题,好像蛮严重的。我想这真的是地区气温问题吧,拜广东的气温所赐,我这部彪影还真没启动困难的现象。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 13:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彪影的油耗:油加的是93#(现在加95#),前5000公里,有做统计,油耗不太稳定,保持在0.15元到0.17元每公里之间。之后就没怎么去计算,知道个大概值就好。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/12/20/DEkV9exWM4704.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彪影150的排量,单人出行,目前没有遇到上不了的坡。载人就不敢夸下海口,本人外出基本是独来独往,较少结伴载人。
X150的power(力量),在小排量的跨骑里,是灰常给力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 14:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提速这一点,虽不是很肉,但绝对不够凌厉。彪影低转速扭力不是特别强,如果要跟普通的CG125拼提速,我觉得彪影没有多大胜算。说到这,不禁流口水300以上的大排了。#27#

彪影一周年 3.jpg (127.92 KB, 下载次数: 41)

彪影一周年 3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-20 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声音方面,现在要比新车时要大一些,冷车比较静,热车后,声音就有点响,但不是吵杂那种,在可接受范围内。有机会再拍段视频给大家听听。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-21 14:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车车也一年了可没怎么跑.以后多交流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-22 03:23 | 只看该作者
Originally posted by washington95 at 2014-11-2 08:14:

因为你在广东?气候温暖

我的幻影之前也一样,3000公里磨合期过了下雪有好转,所有摩托车打火都差不多的,这些哪能跟汽车比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-2 16:04 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2013-12-24 17:05:
2013年12月20日,在本市一家五本代理店以1万元包牌的价格入手了五羊本田彪影X-150,据老板所说,这是本市卖出的第一辆彪影,作为普宁第一位彪影的车主,甚感光荣,哈哈哈!
    这车如今已经跑了5000多公里,接下 ...

你的后尾箱是在哪了买的 用不用换后架子 淘宝吗 可以发链接吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-3 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 平哥哥就是我 at 2015-1-3 00:04:

你的后尾箱是在哪了买的 用不用换后架子 淘宝吗 可以发链接吗

淘宝买的,不用作任何改动,直接安装。
http://item.taobao.com/item.htm? ... ogid=p02202814c5818

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-6 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 本田彪影 at 2014-5-3 22:33:

兄弟说得对,我的车,已经500公里,同样难启动,和我一起买的,同一款,他的车就不会,卖家说,人与人不能比,车与车也不能比,放那个啥,联系组团维权啊,我都找售后2次了,没有回音,继续维权,五羊本田不应该 ...

这个问题我自己解决了,可以把化油器的混合调松点(逆时针半圈,效果不好可以再半圈),我没调之前冷天难启动,着了又加不起油,现在一两枪就着加油也顺畅。只是交流参考不行木喷,非专业#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-6 04:18 | 只看该作者
我的今年4月入手现在跑了1万+,现在用的机油也是摩特全合成#13#,10份也驾着双彪勇闯第一峰#47#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:59