摩托车论坛

搜索

灵迪的缺点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-12-11 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手灵迪2个多月发现了一些缺点,仅代表个人观点。

1,30码左右共振明显,车前部发出呜呜的声音。40码以上自动消失。
2,后刹车刹的时候有轻微吱吱声。
3,前刹车不怎么灵敏。
4,后轮抓地效果一般。
5,发动机声音大,动力一般,没上过70码以上,个人认为摩托车上到60码以上及其危险。
6,油耗没想象中那么低。
7,代步工具价格太贵。

优点不再重复。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2013-12-12 08:05 | 只看该作者
我的灵迪1000公里了,没出现楼主说的那样,我是北方,现在气温低 ,热车的时间要长一点,冷车起步的时候有点震动,热车就好。刹车我感觉也不错,比较灵敏吧,有次时速40左右躲车,前后刹车一起刹,直接就漂移了。。。发动机的声音还不错,现在每天都要骑一圈,喜欢那低沉的声音。车的动力性能还行吧,家用足够,本人200多斤,上坡的时候带人,油门响应肯定不如平路来得快。油耗没有实际测试过,别的125CC的踏板也没有接触过,所以不知道油耗是高是低。本人最快就也开到80码,没有测试极速,交通环境不好,不敢拉高速。平时路况好的时候也就保持60码。车子至今没发现有什么毛病,新车嘛,灵迪的做工很好,严丝合缝的,唯一抱怨的就是踏板空间窄。不过买菜也够用了,呵呵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-12-12 22:36 | 只看该作者
两百多斤,大块头啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-1-26 14:28 | 只看该作者
1,我是15码左右振动大,怪声,超过15码就好!
2,这个好像没有。
3,前刹车不灵敏是好事,可以轻点,可以重刹车,朋友的弯道稍微一握就暴死,高速急刹车很容易翻车,危险!
4,已换了轮胎!。
5,发动机声音比光阳弯道情人小太多了!几乎堪比电瓶车!我对比过!
动力一般是因为传动的普利珠重的关系,低转速起步,主动盘直径大,所以感觉肉,但是省油!不追求前冲加速的足以!要想加速猛,换轻珠就好!125,排量放在哪里!改好了超过巧格那是随随便便的事。
6,耗油不高,现在800公里磨合期,上海市区,不到2.5个油百公里,出磨合走40码以上高速应该更省。
7,代步工具确实价格太贵!传动太差!几乎每辆都有问题!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-23 09:15 | 只看该作者
有优点就有缺点,没有什么东西是完美的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-13 04:11 | 只看该作者
为了积分来顶贴!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-18 09:17 | 只看该作者
前碟刹盘太小,是个致命的弱点.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-20 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主帮忙看看原装气缸上面有没有SCEM字样,看看是不是SCEM陶瓷气缸,机油加多少毫升啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-23 07:41 | 只看该作者
Originally posted by love3dspsp at 2014-5-20 23:30:
楼主帮忙看看原装气缸上面有没有SCEM字样,看看是不是SCEM陶瓷气缸,机油加多少毫升啊

是一体式陶瓷气缸,机油950毫升

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-23 14:28 | 只看该作者
有没有SCEM字在上面?铃木的大牌就是用的SCEM缸,比普通缸好很多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-8 13:16 | 只看该作者
好车,顶一个。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-10 08:56 | 只看该作者
Originally posted by selfzhouxinrong at 2014-1-26 22:28:
1,我是15码左右振动大,怪声,超过15码就好!
2,这个好像没有。
3,前刹车不灵敏是好事,可以轻点,可以重刹车,朋友的弯道稍微一握就暴死,高速急刹车很容易翻车,危险!
4,已换了轮胎!。
5,发动机声音 ...

我灵迪现在5000多点,我总结一下,我体重108KG,急速跑过95,只跑了一次,平时都是50左右,还经常带人,我也是低速的时候,有异响,我感觉我是左侧传动处有异响,不知道什么原因, 冷车怠速的时候,气门响,不过也不管了,发动机声音大,可能和我体重重,再加上带人有关系吧,还有几十 低速的时候,那个抖啊..蛋都疼..反正跑起来也没事了..也就不管了..
总的来说,能接受的话,也可以,不能接受的话,..整天不够想车子这不好那不好的了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-1 04:14 | 只看该作者
小手一抖,经验到手,手持酱油,低头猛走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 15:38 | 只看该作者
本人灵迪18型黑色,行驶2000公里,有话想说。此车价位真心坑爹,不如加钱上红宝或者雅马哈、本田、标志。先说致命缺点:1、冷车低速缓慢起步发冲,10﹏15码时,听发动机声音,正常,但是实际转速不正常。把大撑支起,缓缓加速,你会发现后轮突然极速转动,而且转速不均匀。实际驾驶时,你的感受是被人猛踹一脚然后又被拉住。可能大部分人在起步时直接五分之一的油门直接彪到30码,很少有人体会10﹏15码这个区间,如果你不信,可以是试试。另外,有人说低速传动异响,其实就是这个问题,发冲,导致皮带打滑,磨损严重。可能你们只听到异响没感觉到发冲,那是因为你太重了,找个轻点的女士一试便知,真心扯到过几次蛋蛋。2、发动机是豪嚼仿造的,跟铃木没一毛钱关系,跟铃木的机器还是有差距,声音大,加速肉,200KG重你要上个小坡,屎都快出来了,机器怒吼,就是不见速度,真心无力。我觉得,普丽珠重量是次要问题,主因是进气问题,它的进气道真尼玛长,直接通到座包下,导致进气不足,如果换个冬菇头,换个回压管子,会顺畅些。3、前刹车真心不行,说他好用的人,良心大大的坏了。4、车漆很亮,但是容易磨花,我为了擦车买的专用布,先冲水,在布擦,结果,漆面都花了,虽然不明显,但是细看后还是不爽。5、待速抖动厉害,有人说调高点就没事,但是,耗油啊!感觉发动机跟化油器配合不好造成的。6、说此车省油的兄弟,我很佩服你。本人55kg重,100公里3.5.﹏4升。高速或者郊区,大概2.8的样子。其实,真心不省,你要突破100kg,还得升高。奉劝给想买此车的兄弟,花这钱买这牌子真心不值。样子好看,用料足,铃木发动机(假的),省油(假的)。请问,它还有优点么?你觉得跟缺点比,你更看重什么?如果发冲能治好,其他也无所谓了,每天早上被折磨,闹心啊,如果你体重大感觉不到,但是你的传动在磨损在异响。我去豪嚼维修点检查过,师傅说,没事的,省油的车子都这样。求大神解释,这是中国俗语还是歇后语?我还在装傻中,信已为真了好么?求换车,本田雅马哈随便好么?补差价也行。就这样。有需要的私信留言好么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人灵迪18型黑色,行驶2000公里,有话想说。此车价位真心坑爹,不如加钱上红宝或者雅马哈、本田、标志。先说致命缺点:1、冷车低速缓慢起步发冲,10﹏15码时,听发动机声音,正常,但是实际转速不正常。把大撑支起,缓缓加速,你会发现后轮突然极速转动,而且转速不均匀。实际驾驶时,你的感受是被人猛踹一脚然后又被拉住。可能大部分人在起步时直接五分之一的油门直接彪到30码,很少有人体会10﹏15码这个区间,如果你不信,可以是试试。另外,有人说低速传动异响,其实就是这个问题,发冲,导致皮带打滑,磨损严重。可能你们只听到异响没感觉到发冲,那是因为你太重了,找个轻点的女士一试便知,真心扯到过几次蛋蛋。2、发动机是豪嚼仿造的,跟铃木没一毛钱关系,跟铃木的机器还是有差距,声音大,加速肉,200KG重你要上个小坡,屎都快出来了,机器怒吼,就是不见速度,真心无力。我觉得,普丽珠重量是次要问题,主因是进气问题,它的进气道真尼玛长,直接通到座包下,导致进气不足,如果换个冬菇头,换个回压管子,会顺畅些。3、前刹车真心不行,说他好用的人,良心大大的坏了。4、车漆很亮,但是容易磨花,我为了擦车买的专用布,先冲水,在布擦,结果,漆面都花了,虽然不明显,但是细看后还是不爽。5、待速抖动厉害,有人说调高点就没事,但是,耗油啊!感觉发动机跟化油器配合不好造成的。6、说此车省油的兄弟,我很佩服你。本人55kg重,100公里3.5.﹏4升。高速或者郊区,大概2.8的样子。其实,真心不省,你要突破100kg,还得升高。奉劝给想买此车的兄弟,花这钱买这牌子真心不值。样子好看,用料足,铃木发动机(假的),省油(假的)。请问,它还有优点么?你觉得跟缺点比,你更看重什么?如果发冲能治好,其他也无所谓了,每天早上被折磨,闹心啊,如果你体重大感觉不到,但是你的传动在磨损在异响。我去豪嚼维修点检查过,师傅说,没事的,省油的车子都这样。求大神解释,这是中国俗语还是歇后语?我还在装傻中,信已为真了好么?求换车,本田雅马哈随便好么?补差价也行。就这样。有需要的私信留言好么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-8 23:37 | 只看该作者
Originally posted by over312 at 2014-7-6 23:47:
本人灵迪18型黑色,行驶2000公里,有话想说。此车价位真心坑爹,不如加钱上红宝或者雅马哈、本田、标志。先说致命缺点:1、冷车低速缓慢起步发冲,10﹏15码时,听发动机声音,正常,但是实际转速不正常 ...

谢谢,受教了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-10 04:05 | 只看该作者
楼上的真心黑,不说其他,拆开灵迪的座包,里面全是suzuki的英文,发动机是UZ的,再说油耗,尼玛你能开出3.5—4升的油耗?你黑得太离谱了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-15 05:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by wzbmfm at 2014-7-1 12:14:
小手一抖,经验到手,手持酱油,低头猛走

灵迪这车这么差?我开2600公里了,怠速有些抖,起步时有点儿抖,84公斤的人市内一个人开的话,绝对百公里3以下,如果长途2.0及以下没有问题,总结这个价位这个车可以

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-15 05:46 | 只看该作者
Originally posted by liangliang808 at 2014-11-15 13:42:

灵迪这车这么差?我开2600公里了,怠速有些抖,起步时有点儿抖,84公斤的人市内一个人开的话,绝对百公里3以下,如果长途2.0及以下没有问题,总结这个价位这个车可以

我朋友开一台迅鹰,12000公里,比我的灵迪还抖,已经换了三个刹车片了,油耗我们一起开过一次218公里的小长途,他计算出百公里长途3升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-19 09:05 | 只看该作者
路过顶帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:34