摩托车论坛

搜索

GD110油耗(实时更新中!!!!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-26 01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年6月左右买的新车,现在里程2556KM,油耗一直有记录,加油只在中石油、中石化、壳牌这三家加,平时主要是上下班用(长期1人骑行,本地属于浅丘地形,海拔高度约400米,公司与家相距约4公里),在磨合期油耗在2.3升/百公里左右,跑过一次300KM小长途,油耗在1.9升/百公里,虽然油耗也与坛友们反映的油耗有较大出入,但想到是磨合期也没太在意。
     最近三箱油,油耗猛升,油耗在2.5升/百公里以上,最离谱一次是昨天加油,算下来3.02升/百公里(我的油耗测算方法:1、立双脚架让油箱保持水平位置;2、油加至油箱口固定位置;3、记下加油时里程;4、用到附油箱时再加油至油箱口固定位置并记下里程;5、两次里程相减得到行驶里程,用加油的升数除去行驶里程再乘以100即得算出百公里油耗。)。
     车车状况:化油器不漏洞、车子点火正常、怠速正常、无放炮现象、行驶正常、刹车正常。4-5度的气温(几乎就是南方城市的冬天较低的气温),车车点火一按就燃(油门也不用带),连风门都不用开。
     跑过售后三次,反映油耗不太正常,与坛友所公布的油耗偏差太大,售后不看车、不检查,只推说:自动档油耗高正常、与驾驶人的操作习惯有相当大的关系、加油站加的油不够、天气变冷等等………………来搪塞。在软磨硬泡之下,终于答应从厂家发一个新的化油器回来。
     请问坛友:我这车的油耗正常吗?是化油器的原因造成油耗高吗?看样子售后是指望不上了,还请坛友帮忙找找原因,谢谢!随便说下,朋友的某知名品牌180的踏板车也才3.3升/百公里,这GD110的油耗也太坑爹了吧。希望我的是个案!同时也鄙视售后的不负责任!

本贴将实时更新油耗以及更换化油器后油耗变化!!!!!!!!!

2013年12月12日下午去
    售后换上了新的化油器,当时一切正常,并且特意加满了一箱油,为测试更换化油器后的油耗,做好了准备。新的油耗持续更新中…………
    13日一大早上班,车车点火5-6次均未打着,打开风门后又点火5-6次车车也未启动,难道怠速太低,又调高再试,车车依然未有任何反应…………。绝望中机械地重复着点火的动作,无意识地带了一下油门,没想到车车具然启动了!!!!无语!!!!!!(故意提前了约20分钟起床,要不上班就迟到了)
    14日对冷车启动进行了多次测试,需要带一点油门点火车车才能启动。

油耗方面新的数据出来后,及时地与大家分享……………………
    2016年6月,总里程约9000公里。最近几次加油测试了下油耗。百公里油耗:2.9升。请坛友帮忙看看问题出在哪里。没有换过配件。没发现有啥异常,正常使用中。就是油耗无法理解,看到大家的百公里油耗都在2.0升以下。求助。

[ Last edited by ulice on 2013-12-15 at 11:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-11-26 01:21 | 显示全部楼层
早有耳闻;还有点火器!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-11-26 23:34 | 显示全部楼层
我的油耗  百公里差不多2.7升

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-27 12:41 | 显示全部楼层
不可能那么高吧,我的车7500公里了,油耗百公里2升。

[ Last edited by 576119762 on 2013-11-27 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-28 02:57 | 显示全部楼层
我的车在500公里左右是达到过一次每公里2角钱。只有一次。后来磨合最好记录每公里1.35角,目前3000公里,不在意了,平时60左右,偶尔上70,油耗百公里2升。观察观察看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-29 14:08 | 显示全部楼层
我的行了2800公里,开始1千公里1.9升/百公里,现在2升。声音比之前大了点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-30 03:37 | 显示全部楼层
油耗也不低啊,还不如加点钱上125挂档的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-30 21:48 | 显示全部楼层
1升油跑50公里,市区,还是觉得有点高,110排量(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-5 04:34 | 显示全部楼层
最近的20块钱的就跑了99.6公里,算了算将近2.7L/百公里。
这那里是110的车啊,简直就是200的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-14 02:25 | 显示全部楼层
安道理应该不超2.1毕竟是弯梁车,换个马甲而已。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-2 01:55 | 显示全部楼层
关注中.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-10 15:48 | 显示全部楼层
我的一公里1.8毛钱,感觉像150C的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-27 15:06 | 显示全部楼层
GD110这么坑爹?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-19 01:47 | 显示全部楼层
现在油耗如何啊?百公里大概多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-19 04:13 | 显示全部楼层
我的车油耗是2.0升左右,如果两升往上很多的话感觉还真有些问题#30#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-19 05:19 | 显示全部楼层
150的油耗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-1 16:57 | 显示全部楼层
Originally posted by luyuan2013 at 2013-11-27 07:34:
我的油耗  百公里差不多2.7升

一样的……n#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-2 01:56 | 显示全部楼层
礼貌顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 08:46 | 显示全部楼层
我还以为我的超骊油耗高呢,我现在2500+公里,几次平均油耗2.6l/百公里!结果你的狗蛋油耗比我还高!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-12-3 08:10 | 显示全部楼层
是不是换挡转数不对

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:07