摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

东南列传—[更新完毕] 一辆车 一个人 一个月 梅州聚会 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-26 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-11-25 22:10:

呵呵,好心肠的美女啊,感动中#67#
明天就去找你老公,期望能够如愿#70##27#

沙哥 不客气,那你今天去让看看吧!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 03:50 | 显示全部楼层
客家人是来自中原的汉族人。
    从秦朝开始,因为戍边和躲避战乱,分多次迁徙南下,是汉族在世界上分布范围最广阔、影响最深远的民系之一。
    土楼主人很热情,腾出楼上两间最好的房间让我们休息。女主人麻利的烧了一桌正宗的客家菜让我们品尝。
    饭后,主人泡了一壶当地的七叶胆茶,拿出自产的芭蕉让我们品尝,给我们讲述客家人悲壮的迁徙历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:00 | 显示全部楼层
客家人居住的房前屋后,有很多叫不上名字的草药和芭蕉。
    那些白花的草药是清火的,红花的草药是活血的。。。
    类似的草药还有很多,他们世代相传,用中草药祛病强身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:16 | 显示全部楼层
村口有两颗硕大的榕树,遮天蔽日。

两颗榕树都有几百年的树龄,结出的果实缀满枝头。

客家人说,自然跌落的榕果便是成熟了的,可食但不可多食。

榕果有清热解毒的作用。主疮疖;臁疮,治臁疮:榕树果实自坠入水中者,取捣烂敷患处。

我试着品尝了几颗,涩涩的,微苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:22 | 显示全部楼层
村里还有很多规模不大的土楼,我们进去参观了几户。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:31 | 显示全部楼层
永定土楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩,是我国古代劳动人民智慧的结晶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:35 | 显示全部楼层
土楼文化历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。

福建土楼是东方文明的一颗明珠,是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,创造性的生土建筑艺术杰作。

被誉为“东方古城堡”、“世界建筑奇葩”,“世界上独一无二的、神话般的山区建筑模式”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:42 | 显示全部楼层
一座土楼就是一个艺术殿堂。每一座土楼,又如同一个“大家族,小社会”。

厚重的福建土楼,承载着厚重的传统文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:46 | 显示全部楼层
永定土楼千姿百态,种类繁多,分方楼圆楼两大体系,20多种建筑形式。

永定被称为一座没有大门的中国客家土楼博物馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 04:50 | 显示全部楼层
正是收获的季节,村头地边,硕果累累,一片丰收的景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 06:12 | 显示全部楼层
永定土楼之王-承启楼,建于清康熙年四十八年(1709年),是典型圆筒内环封闭式土楼,至今已有300年历史,是土楼群里最年久的土楼。
         美国卫星曾误认为土楼群是导弹发射基地,后来尼克松访华时,才知道是地方民居,虚惊一场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 06:17 | 显示全部楼层
承启楼, 也就是最大的土楼 。

胡锦涛当年曾经去过,并成功申报了人类文化遗产。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-26 07:05 | 显示全部楼层
呵呵  加队強顶了#49##49##49##49##49#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-26 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-11-26 12:42:
一座土楼就是一个艺术殿堂。每一座土楼,又如同一个“大家族,小社会”。

厚重的福建土楼,承载着厚重的传统文化。

这土楼,当年美国从卫星上看到了以为是中国的什么核武器,着实了研究了好长的时间,不好意思让佬美受累了。

版主,土楼上有没有“卓玛”?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-26 14:31 | 显示全部楼层
西北的沙尘暴刮到了梅州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by ^(oo)^爱车 at 2013-11-26 11:26:

沙哥 不客气,那你今天去让看看吧!#27#

呵呵,运气真好啊,真要感谢你们小两口了,在德诚耐心细致的修复,我的图片全部找回#27#
如释重负,喜上眉梢。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 土八路 at 2013-11-26 21:29:
老哥游记好,老哥经历丰富啊

图片丢失,加之时间太久,都不知道写什么了#56#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-26 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 1602646695 at 2013-11-26 22:31:
西北的沙尘暴刮到了梅州。

呵呵,刚刮到海边,就让台风给吹跑了#27#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-27 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-11-26 23:43:

呵呵,运气真好啊,真要感谢你们小两口了,在德诚耐心细致的修复,我的图片全部找回#27#
如释重负,喜上眉梢。#70#

谢天谢地,总算恢复了,这样一来:一没有给你本人留下大憾,二来也能让我等不至吊着胃口悬在半空,静等后续 #67##67# #67#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-27 05:13 | 显示全部楼层
顶沙版。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:48