摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

东南列传—[更新完毕] 一辆车 一个人 一个月 梅州聚会 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-13 08:59 | 只看该作者
      这是我吃过最正宗的江西本土菜。
    菜是主人家地里现摘的,腊肉是自己家腌制的,大米,则是刚刚收获的新米,吃起来那叫一个香啊。
    我这辈子,还从来没吃过这么新鲜的大米呢。
    感觉像是来探亲一样,还有着过年一样的滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-13 09:20 | 只看该作者
晚上,就睡在了主人家的卧室。
卧室里的家具是主人结婚时娘家的陪嫁。
这种风格,在江南地区常见。
我到安徽宏村时,也是住在了一样风格的“洞房”里#19#
我在主人的“洞房”里,享受了一夜的温暖和安逸。

有人问我:几次三番的住在村民家里,就不怕他们害你?
我笑答:如此心理,安有乐乎?
我一个骑摩托车来的西北大汉,住在家里人家都不怕,可见那里的百姓都很善良、纯朴。
我不过是一个浪迹天涯的苦行僧,我怕甚?#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-13 09:28 | 只看该作者
     清晨,在村里一片鸡鸣狗叫声中醒来。
     主人已经做好了早饭,一锅新米熬成的粥。
     狼吞虎咽的干了两碗,轻装上阵,直奔山门而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-13 09:44 | 只看该作者
前日,已向当地人打听好了上山的小道。#27#
伴着溪流和鸟鸣,走在山间的小道上。#14#
行至半山腰,被巡山人捉得。#9#
掏出摄影家小本本想蒙混过关,人家不认。#5#
理论再三,以半价成交。#1#

我就一直困惑,这山山水水,莫非是谁家种的不成?#30#
画地为牢,圈地收钱。
可悲啊,走过路过都不行,挡了别人的道,还理直气壮地收钱。#11#
祖国啊,母亲,您的儿子看看自己家的山水怎么就这么难
#48#

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-12-13 at 17:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-13 10:12 | 只看该作者
越是偏僻的地方,民风就越淳朴。城市里已经很少看得到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-12-13 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 小G at 2013-12-13 15:28:
福建的景色太美了 土楼是我一直想去的地方 支持 支持

去吧,你一定会喜欢那里的景色,美不胜收啊!
土楼文化厚重,客家文化厚重。
泰国美女总理英拉就是梅州客家人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-12-13 16:11 | 只看该作者
Originally posted by 老知青 at 2013-12-13 16:20:
沙板的摩旅人生故事很精彩啊,只恨没有和你同去,只能分享你的美图和精彩的文字。      

是啊,我也有同感。
只是觉得你刚跑了上万公里的长途,鞍马劳顿,需要休整,所以未能与你一起同去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-14 02:04 | 只看该作者
摩旅随意入住有缘农家,体验原生态,感受那份亲近与自在。
面对高额的门票,再也不会有徐霞客。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-14 09:35 | 只看该作者
好帖子#68#好片片#13##67#感觉和沙版免费旅游了一番#27##27#有点爽#60##65#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-15 03:38 | 只看该作者
那农家菜,馋!那洞房,喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-15 12:53 | 只看该作者
不错不错,#68#看得出这篇游记沙哥没有偷懒,#13#颇为用心,#29#虽然战线拉的有点长,#32#但还不负众望。#60#
      沙哥慢慢写,#65#我等慢慢读!#23#

[ Last edited by 小小妖 on 2013-12-15 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 03:43 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2013-12-13 18:12:
越是偏僻的地方,民风就越淳朴。城市里已经很少看得到了。

那是一种久违了的感动,内心泛起阵阵涟漪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-12-14 10:04:
摩旅随意入住有缘农家,体验原生态,感受那份亲近与自在。
面对高额的门票,再也不会有徐霞客。

是啊,早些年还有部分景区免费。
现在,恨不得收金条了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 903357239 at 2013-12-14 17:35:
好帖子#68#好片片#13##67#感觉和沙版免费旅游了一番#27##27#有点爽#60##65#

好兄弟,感冒好些了吗?
还在吊瓶子吗?吊上一瓶五粮液,立马就精神了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 风雨无声 at 2013-12-15 11:38:
那农家菜,馋!那洞房,喜欢!

呵呵,同感,同感,回味无穷啊#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 小小妖 at 2013-12-15 20:53:
不错不错,#68#看得出这篇游记沙哥没有偷懒,#13#颇为用心,#29#虽然战线拉的有点长,#32#但还不负众望。#60#
      沙哥慢慢写,#65#我等慢慢读!#23# ...

嘿嘿,我属于性情中人。
每次活动的帖子,基本上都是一气呵成。
这次,图片丢失后的整理耗费了大量的精力。
不过,寒冬腊月的,这个帖子或能给大家带来些许的回味。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 04:30 | 只看该作者
三清山位于中国江西省上饶市。
三清山是道教名山,风景秀丽,被誉为中国最秀丽的山峰。
三清山是国家地质公园。现为国家5A级旅游景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 04:37 | 只看该作者
      《玉山县志》:“三清山坐落在玉山县境内。因玉京、玉华、玉虚三峰峻拔摩天,似道教所尊玉清、上清、太清三神列坐其巅,故名。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 04:48 | 只看该作者
三清山和黄山同样秀美,被誉为姐妹山。
三清山自古享有“清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”之殊誉。
长期的地质地貌变化,使三清山形成了别具一格的奇峰怪石、急流飞瀑、峡谷幽云等景观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-12-17 04:55 | 只看该作者
      三清山东险、西奇、北秀、南绝,美在古朴自然,奇在形神兼备,仙灵众相,维妙维肖,邀游于清虚之境,出没于云雾之中,古为道家福地洞天。
    山上奇峰怪石不可胜数,云雾宝光叹为观止,珍树仙葩世所罕见,灵泉飞瀑与丹井玉液媲美,幽谷溶洞为腾蛟起凤卧虎藏龙之所。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 19:36