摩托车论坛

搜索

01年本田小公主100

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-11 03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前为止,车还可以,加速稍微有点肉,噪声有点大,油耗还正常。

目前头疼的是:

1、因为车是买菜 健身房 超市购物用,平时不骑。有时候隔天打火感觉化油器供不上油,就是打火要一直给大油门,慢慢汽油才能上来然后着火,要稳住油门1分钟怠速稳定,但很高!冷、热车都高!(以前怀疑电子风门的原因,换了电子风门,无改善)我自己分析是以前化油器调乱了,或者化油器要清洗,不知道对不对。。。
2、前后鼓刹非常不给力!去年大保养更换一堆附件(前后刹车线,电子风门等。。。。。。刹车蹄块)发现刹车不如原来好用,尤其后刹车根本刹不住,调节刹车线,螺丝拧紧了车推着都费劲而且后刹车也变硬,螺丝拧松了刹车又软刹不住。。。不知道咋办了。
3、加速变肉,一个是发动机确实老了,再一个有次拆掉座桶,发现进气连接软管破裂?是否因为这个影响?

4、网上有卖2手碟刹版小公主前减震、轮毂、碟刹总成,能否直接更换改前碟刹?

麻烦给支支招,实在舍不得这车,陪我好多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-11 05:21 | 显示全部楼层
这么多人看。。。给指点一下啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-18 11:52 | 显示全部楼层
我的99年小公主骑着很舒服,油耗,操控都比我朋友09年的好多了,甚至比另一朋友的二手甲鱼压弯效果还好(二手的)。化油器找一个懂这个车的,或者比较认真负责的修理工来洗,来调试,如果你感觉这个人对,上去就先给一包烟,20来块的吧,吃你嘴软。他就用心,你弄好了,就不闹心,20块钱就花得值。小公主的老化油器非常好。
   前后刹车,全部网购正厂件,正厂的刹车线,刹车皮。贵点无所谓的,真的,用着很舒服。我的刹车用着比09年的小公主所谓的CBS联动刹车,前面还是碟刹的还好用,很好用,很舒服,效果也很好。CBS联动的,大多数车用入了以后,超过4年以上,就会出现捏刹车很木,感觉非常不爽。
   修好了以后你就不想换碟刹一套了,我估计你那里的修车店换了也出不来很好的效果
   你说的破损的地方,你应该照相,有图有文的大家比较好帮你,
  加我徽信吧41295945,可以远程帮助你,我也喜欢小公主,家里3台,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-19 05:04 | 显示全部楼层
看你描述是不常骑,正常情况下车静止一星期后,化油器里面的存油就失效了,打火会困难的。踏板车油箱开关是负压式的,前面说了长时间静止,化油器存油会挥发掉一点,需要启动后产生负压来放油,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-19 07:07 | 显示全部楼层
踏板车的负压开关有利也有弊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 13:06 | 显示全部楼层
代步的好家伙啊。。。我也有一辆开了四年。刚换了发动机。呵呵~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-8 15:17 | 显示全部楼层
吴啡 发表于 2013-12-18 19:52
我的99年小公主骑着很舒服,油耗,操控都比我朋友09年的好多了,甚至比另一朋友的二手甲鱼压弯效果还好...

你说的太对了 我有一台00年的 还有一台02年的 效果差多了 还是老a好呀 骑着不飘 沉稳

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-9 13:53 | 显示全部楼层
我的05年小公主放3个月一枪着车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-9 13:53 | 显示全部楼层

今天又弄一台2000年

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-10 23:19 | 显示全部楼层

我99年和03年各一台 漆面比现在我刚买的国四甲鱼好的不是一点点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:39