摩托车论坛

搜索

红宝,海王星,还有悦星最终入手海王星,骑行感受陆续再 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-26 00:30 | 显示全部楼层
海王星实用舒服,红宝省油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-30 14:06 | 显示全部楼层
最近在考虑换踏板车。看网页,逛论坛。。。。看来大家对海王星的性价比普遍称赞。个人没有开过这车,之前买了架彪影,市区换档频繁,往往刚挂上5档又得退下来。。。。不知道51豪爵有推出什么活动?电喷版的是好,就是价钱太高。。。。不知道化油器豪华版的得多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-30 14:20 | 显示全部楼层
买悦星。本人红宝后悔。原因:保养成本低,红宝,海王星,换个皮带180元,换个前驱动盘130,排气管更吓人,换一条680.慢慢就知道……。化油器车还好,电喷没人会修,后期只能进坑爹售后,换个点火要500以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-1 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2014-4-26 08:30:
海王星实用舒服,红宝省油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

之前没有骑过踏板,感觉海王星还是不错的,一家三口坐着很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-1 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by mezzo0772 at 2014-4-30 22:06:
最近在考虑换踏板车。看网页,逛论坛。。。。看来大家对海王星的性价比普遍称赞。个人没有开过这车,之前买了架彪影,市区换档频繁,往往刚挂上5档又得退下来。。。。不知道51豪爵有推出什么活动?电喷版的是好, ...

我也是,市区内觉得换挡挺麻烦的,尤其有时候过路口,水平差点,反应慢点,突然熄火很烦人,还是踏板好掌控些,安全。

有没有活动就不知道了,我去年买的时候,我们当地店说,跨骑车一般活动相对多些,畅销的踏板活动少,而且活动余地不大,五一有没有活动就不知道了,建议多去店里看看,随时关注吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-1 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by keng123 at 2014-4-30 22:20:
买悦星。本人红宝后悔。原因:保养成本低,红宝,海王星,换个皮带180元,换个前驱动盘130,排气管更吓人,换一条680.慢慢就知道……。化油器车还好,电喷没人会修,后期只能进坑爹售后,换个点火要500以上。

哈哈,当时犹豫再三,最终入手了化油普通版海王星,就是个代步工具吧,现在2000多km,用着还好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-2 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by keng123 at 2014-4-30 22:20:

皮带180?TB原厂专卖120,再说何必偏要买专卖的皮带?50-60元三井皮带足够胜任。还有排气管,一个车报废为止不用换排气管的,除非是人为损坏的。再说电喷的你骑过吗?很负责的告诉你坏的概率很低很低,几乎不用考虑。化油器的常出现小毛病这可是地球人都明白的。目前4轮化油器都是淘汰了去向都是电喷。你见过路上抛锚的4轮电喷吗?即便有也不是电喷系统出问题。不了解电喷的话,建议多做点功课再来发言,容易误导其他人的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-2 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 尊品咖啡 at 2014-5-2 12:45:

皮带180?TB原厂专卖120,再说何必偏要买专卖的皮带?50-60元三井皮带足够胜任。还有排气管,一个车报废为止不用换排气管的,除非是人为损坏的。再说电喷的你骑过吗?很负责的告诉你坏的概率很低很低,几乎不用 ...

我家对面的车五本佳什么忘记了,电喷的,有一次启动不了,请车拉二十多公里去修,
我做日系车内装设计,内燃机原理了解多少,我个人观点,国内踏板现时设计较好是本田顶级佳什么带液冷,其他基本是风冷。

踏板车上电喷第一没有人会去清洗喷油系统,第二现,踏板车没有水冷其实是成本原因省了,你看看现时日本50cc
全品牌带水冷。氧传感器也很少人会保养。

铃木机确实比本田静音差,天下人都知道,个人观点是电喷摩托车工作环境比汽车更严酷导致机油等需要高级的,尤其跑长途。如此下来维护成本相对高,如果下雨天万一短路烧掉什么只有原厂配件可以更换,否则可能要上电脑调试,而且不是一般地方会搞,变成又是一个捆绑消费,保修期还好,出了保修期费用吓人。

化油器原厂不管五本豪爵等可以用上五六年完全没问题,再多时间就看车主对车要求与保养状态,我不是修车人但我换过踏板车曲轴,堂哥开修摩托店,表哥开修汽车店,表弟在现代汽车培训,年底毕业进4s店做现代维修指派师傅。不是对电喷车有意见,而是根据实际出发评论

[ Last edited by keng123 on 2014-5-2 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-18 01:48 | 显示全部楼层
昨天致电本地豪爵铃木店,电喷星星豪华的9880,化油器星星普通的8380估计到店还能小砍一点点。这价格选哪个好啊?对了,说电喷豪华的带原厂遥控(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-18 07:51 | 显示全部楼层
星星这个价格贵了。7000左右化油器版

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-19 05:04 | 显示全部楼层
7000就能买到化油器版?真便宜

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-21 05:50 | 显示全部楼层
踏板车还是跨骑车,GW250呢,还是海王星呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-22 15:14 | 显示全部楼层
最近在考虑海王星和灵迪这两个车,看了楼主这么详细的选车和买车及骑行心得,现在基本确定就买海王星了。多谢楼主写了这么详细的报告,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-30 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 双齿轮s at 2014-5-22 23:14:
最近在考虑海王星和灵迪这两个车,看了楼主这么详细的选车和买车及骑行心得,现在基本确定就买海王星了。多谢楼主写了这么详细的报告,感谢!

不客气!来到这里也都算是同道中人。我的星星马上3000km了,一切都还好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-31 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 生活就是这样 at 2014-5-30 16:05:

不客气!来到这里也都算是同道中人。我的星星马上3000km了,一切都还好。

以下手星星,化油器普通版,现在快两百公里了,算了下油耗,一毛八,感觉还不错。就是感觉排气管太烫了,问了下售后,说过了磨合期就好了。不知楼主的星星有这种情况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-2 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 双齿轮s at 2014-5-31 21:37:

以下手星星,化油器普通版,现在快两百公里了,算了下油耗,一毛八,感觉还不错。就是感觉排气管太烫了,问了下售后,说过了磨合期就好了。不知楼主的星星有这种情况吗?

恭喜!哈哈,油耗比我的小,我的大致算了下在2毛--2毛5之间,但还从没有低于2毛。

排气管确实容易热,骑几公里就感觉挺热的。

我刚买的时候,也很小心很过敏,稍稍有个响动什么的都怕有问题,不过不少朋友都说是正常现象,记得偶然一次骑过后往车棚放的时候,听到排气管附近有滴答滴答声,紧张了几天,太小心了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-11 10:08 | 显示全部楼层
星星3000km了,纪念下,上午去换了机油。大家都是自己换吗,买买到劣质机油,换着倒是简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-10-29 08:31 | 显示全部楼层
已经5000km,准备换机油空滤了。

现在快一年了,每次启动怠速都高,无论夏天冬天,还是早上中午,只要是冷车启动,怠速都高。当然夏天怠速比较快就降下去了,有问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-5 07:44 | 显示全部楼层
哎,今天很郁闷。
车子后胎被钉子扎了,还是俩钉子。补胎后,一个大钉扎的很,还有点跑气;另外就是这几天胎压低,胎内里看着发花了,补胎师傅说会串气,十来天要填气,郁闷坏了。
当时都想把胎换了,只是看着胎还新着呢,还不到6000km啊,哎,骑着看看吧,实在不行就换胎了。办公室一个同事也是5000km左右的时候扎了胎,都够点背的,不过现在路上的钉子也太多了,防不胜防啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-5 07:49 | 显示全部楼层
路过帮顶!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20