摩托车论坛

搜索

走进色达★触动你心灵的柔软

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-6 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
     天气渐凉,大家出行的计划和次数也随之减少。我呢,也就有时间整理出一些今年七月跟着老公去色达旅游的照片并把这些照片拿出来共大家闲暇时一起欣赏。
     在发片之前也啰嗦一些话语,也算是一些小心得吧。#14##14# 色达从地狱到天堂。我把现实的生活比作了地狱,把色达比作了天堂。。。即使在天堂我相信仍有天堂中的天堂,天堂中的地狱。。。。。。。!我们看惯和经历了太多的人情世故,对于那些我们曾经感动的已经习以为常。那是我们的内心已经漠视和冷淡,看起来外表强大的我们应该是更加的脆弱,也许一件小小的刺激同样会让你热泪满眶,也许会让你内心震得感觉到冲击,迫使再次的审视,身边还有多少快乐、感动让我们为之动容啜泣。。。大美大爱看起来离我们越来越远。我想许多的摩友和驴友应该和我一样身体在路上,灵魂也在路上,目的所在是追寻更多的内心平静。是一种享受也罢,还是一种临时的改变,起码在这样的一条路上你的心理世界得到了无限的充实。
      第一天,早8点从宝鸡出发下午2点左右到兰州,夜宿兰州和兰州姐妹小聚。这条路上次进藏走过,路上也走马观花也游历过,所以这次路上基本没停留。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-6 15:19 | 显示全部楼层
沙发沙发。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-6 15:22 | 显示全部楼层
坐板凳欣赏色达风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 15:35 | 显示全部楼层
谢谢33和仁山哥哥这么快就顶贴#49##49#
          一路上只是在天水补充点体力,品赏了天水的牛肉拉面,上天馋一级公路误打误撞并入高速公路在高速休息区加油,在此感谢兰州小旋风摩托车俱乐部李建中会长的接待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 15:46 | 显示全部楼层
     到兰州后因为有姐妹在兰州,早早住下收拾停当,在兰州姐妹带领下和老公一起赏兰州夜景,品兰州美食、美酒。老公是大开吃戒#19##19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-6 15:47 | 显示全部楼层
色达:从地狱到天堂!说的美#13#!顶起来!继续片片#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 16:01 | 显示全部楼层
八路哥言重了,我们当家的说了,你才是星火的才子,改天向你讨教#6#
      叙完姐妹情,在兰州逗留一夜后,兰州摩友老李早早的把我们带到兰州地道有名正宗的一家牛肉面馆,呵呵。。。#3##3#大家口水下来了吗?至于面馆名称大家自己看,在兰州滨河路上,据说到中午11点左右就卖完下市了,想吃的亲们,记得赶早啊!!!#12##12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 16:25 | 显示全部楼层
今天的行程兰州--临夏--合作--夏河。
    路途中路过老公当兵曾经带过的地方临夏。途中热情的回族同胞给我们介绍沿途风景和道路路况。
    临夏、两千年前秦汉王朝就设县、 置州、建郡,古称枹罕,后改导河、河州,是历代兵家必争之地,古丝绸之路南道之要冲,唐番古道之重镇,茶马互市之中心,是明代著名的四大茶马司之一,有”河湟雄镇”之称。1956年11月19日成立临夏回族自治州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 16:38 | 显示全部楼层
由于一路不断的驻足,去拍摄路边的风景,我理解那不仅仅是风景,那是一种想要飞翔和享受自由的心情。空旷的山野,遍布绿草、牛羊和即将收获的青稞,加上藏族当地特色的房屋,想想看吧!在蓝天白云的衬托下,那是一种怎样的画面。伸展你的身躯,狂吸一口,沁入心肺的是大自然的清凉,太重要的是立刻让你的心情愉悦!我们跑了这么远不就是为了获得这样的身心愉悦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 16:39 | 显示全部楼层
土门关以北属黄土高原,以农业为主,居民以信仰伊斯兰教的回族为主;以南属青藏高原,以牧业为主,居民以信仰藏传佛教的藏族为主。驻足土门关,两大高原的壮丽景致一目了然,两边的地质地貌、生态景观、生产生活方式和文化形态迥然不同。
    进入土门关前就变了天,一路上雨水时有时无,天总是阴阴的,但不影响我一路的心情。途中路过一寺院正在修缮,进去后方得知是一佛教学校,主要以小孩子为主,最小的也才5-6岁。经询问放假了,寺院里孩子不多,看到我们后羞涩的笑笑就都躲了起来,到了这里距离夏河县拉卜楞寺也就不远了,雨水一直陪伴我们直到夏河县。到夏河县后花费了近一个小时才找到满意的住宿《曲登嘎布宾馆》。藏族同胞开的,有大的院子可停车,卫生也不错,房间有暖气和单独卫生间,因为暑假,80元找到这样的住宿环境很开心。但在夏河吃的感觉不是很好,色香味综合评判吧#1##12##12#。第二天花了一整天的时间去浏览《拉卜楞寺》,既然来了,就慢慢体会藏族寺院带给我的那份神秘和宁静吧。

[ Last edited by 幽然晓泪 on 2013-11-7 at 15:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-11-6 16:40 | 显示全部楼层
庙宇不算大,但很精美,庙里的僧人很友善,很淳朴,我很喜欢的一个地方。藏族木匠仍在用原始的技艺在为寺院做着修缮。

[ Last edited by 幽然晓泪 on 2013-11-7 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-6 17:01 | 显示全部楼层
从宝鸡到兰州,神速。500多公里呢。
吾穆勒牛肉面在北滨河路上,出城路过吃过几回;排队太费事,不饿的人也饿了。价格好像也贵些。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-7 00:12 | 显示全部楼层
是摩旅就要顶啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 00:42 | 显示全部楼层
DRZ400?
太厉害了吧!6小时到兰州?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 01:21 | 显示全部楼层
哈哈!又一才女呀,“幽然、晓泪”,我知道了,真是藏而不露,文章的开头已经吸引我的感官,我细细读来,慢慢品味!此处有鲜花、掌声!!!

[ Last edited by 绿野 on 2013-11-7 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 02:08 | 显示全部楼层
赏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一碗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-7 03:37 | 显示全部楼层
神速。等待中。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽然晓泪 at 2013-11-6 23:16:
     天气渐凉,大家出行的计划和次数也随之减少。我呢,也就有时间整理出一些今年七月跟着老公去色达旅游的照片并把这些照片拿出来共大家闲暇时一起欣赏。
     在发片之前也啰嗦一些 ...

看了才知道,上的高速啊!先顶起,慢慢欣赏精彩继续.#67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 03:57 | 显示全部楼层
神速.6小速时到兰州.太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-7 04:11 | 显示全部楼层
星火第一快车手!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04