摩托车论坛

搜索
楼主: 年轻老头

激情穿越 陕-鄂-渝-湘-贵-川

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-5 14:22 | 只看该作者
梵净山看着真不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-5 15:26 | 只看该作者
#27##27#湖北兴山分手后,老头是独行孤旅、艳遇不断。美女投怀,喜乐无穷。乐哉悠哉!!!#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-5 15:33 | 只看该作者
哈哈,美景游的好,美女搂的好。#19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-5 23:59 | 只看该作者
【#200   老头的帖子是越写越好了,可以甩掉秘书单干了,帖子生动处处,精彩处处,震撼处处,风流处处。】

不必夸奖,我还是在你的指点下完成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 00:20 | 只看该作者
【#201   梵净山看着真不错。】

我因时间紧,加之十几天连续爬了几座山(还有天坑),
体力欠佳,选择了往返能坐索道的大门进入,一些山腰景点没看到。
游梵净山,成熟而最为便捷的线路只有一条,就是经印江自治县
木黄风景名胜区到梵净山自然保护区的西线梵净山旅游线路,那里
另有大门和很大的停车场,进门沿路到山顶可观赏更多美景。

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 01:07 | 只看该作者
【#202   湖北兴山分手后,老头是独行孤旅、艳遇不断。美女投怀,喜乐无穷。乐哉悠哉!!!】

因我穿着雅马哈广告衫、那些美女得知我是单人单车摩旅非常
惊讶和佩服,要与我合影、之后还说谢谢!还说带上一位女士多好、
就不寂寞了。我在想、她们为什么不说:让我约上几个男摩友同行呢?

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 09:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 01:25 | 只看该作者
【#203   哈哈,美景游的好,美女搂的好。】

哈哈---别嫉妒了,谁让你半路返回的?否则你跟着我还能
留下美女电话号码,联系深交呢!

美女崇拜那些:说话算话、心中有数、敢于吃苦、勇敢探险的男人。

你拍的照片为什么还不发?   

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 01:57 | 只看该作者
          这次是我摩旅消耗体力最多、最累的,
    主要是短时间内连续上下山造成的。近六十
    的人体力不行了。

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 10:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 02:50 | 只看该作者
      10月18日下午离开娄山关直穿重庆市区后
住农家乐;19日开始了继续沿210国道1780公里
回家的征程,晚上住万源县;20日翻大巴山和秦岭
到西安,看看我姑娘顺便休熄了六天。26日7:00
离开西安、沿310国道骑行730公里20:30到兰州。

回程路上还有些随意拍的照片继续发出-----

[ Last edited by 年轻老头 on 2014-5-15 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 02:56 | 只看该作者
          川东北小镇民俗和风光,农民背着背篼赶集------

联想起我1975年在甘肃成县插队时,冬天背着装满140多斤
冻成块儿状牛粪的背篼、一天往返二十几次、艰难蹒跚沿山间小道
将牛粪倒入麦地的情景,冻成块的牛粪卡在背篼里,侧身弯腰倒出
时要用劲儿,否则会连人带背篼一同扎到粪堆中,那就惨了。

当然在一次夏天的后半夜、也有我背着装满73只野鸽子的背篼,
凯旋而归的好事,那是我们知青点和社员带着手电筒、汽油,晚上进入
十几米高、三十多米深、内有白骨和清泉的大山洞里抓的。

抓法如下:
    爬山悄悄进洞、每人手持竹棍围成圈,中间挖砂坑倒入汽油点着儿后,
在洞内休息的上百只野鸽子受惊会飞向火堆,我们用竹棍猛打就收获了。/size]

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 04:12 | 只看该作者
           难得一见的蓑衣,100年前南方农民每家必备的雨衣,
     现在很少见了,当时真想买回去挂在墙上收藏,可惜没法
     儿带,照相留念吧!

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-6 04:47 | 只看该作者
顶后再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 05:46 | 只看该作者
       听说川东北小镇有特色豆腐面,吃一碗感受像豆花面

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 18:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-6 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 年轻老头 at 2013-11-6 08:20:
【#201   梵净山看着真不错。】

体力欠佳,选择了往返能坐索道的大门进入,一些山腰景点没看到。
游梵净山,成熟而最为便捷 ...

---学习了。
    看这个景点真不错,不过爬上去费事。
     希望以后有机会去看看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-6 08:07 | 只看该作者
甘区难得一见的摩旅帖!要顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-6 08:09 | 只看该作者
甘区难得一见的摩旅帖!要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 09:15 | 只看该作者
【#214   
                  #201   梵净山看着真不错。

游梵净山,成熟而最为便捷 ...  

---学习了。
    看这个景点真不错,不过爬上去费事。
     希望以后有机会去看看。】

踏山踏水是不怕爬山费事的---定好路书、安心独行、
   途中找乐、自由轻松、摩旅天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 09:20 | 只看该作者
【#215      甘区难得一见的摩旅帖!要顶!】

谢谢!请多指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 09:24 | 只看该作者
【#216   甘区难得一见的摩旅帖!要顶!】

谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-6 09:50 | 只看该作者
      四川东北地区相对还是贫穷落后,城镇脏乱差,路况不好,
当沿210国道进入陕南后,210国道马上变得宽而平整,新兴
城镇整齐干净。

这是陕南镇巴县

[ Last edited by 年轻老头 on 2013-11-6 at 18:01 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 22:44