摩托车论坛

搜索

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-27 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
陪我走过多少路程,从未把我落在路上,漫漫征途15年,苍老的身影,依然挺拔
赔我走过126345公里的路程,你是我忠实的伙伴---五羊本田125-A
上点图片,让我们一起分享这款经典车型的风采
他的每一个部位都尽显本田的风采,虽然是合资A,比不上进口A耐用,但是一样跑了126345公里。
这款车是我人生第三台五羊本田125-A了,可见我对这车的情节,当然80.90后不会理解这段五羊本田机车的情愫

----------------2月5日更新到68页---------------
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2MDg2Mzk2.html

[ Last edited by 狂飙极速 on 2016-3-4 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-27 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
这台五羊本田125-A出厂是2000年10月27号
当时买车时候,还有联标A买,要价8400,这台单标要价9500,最后成交9100元
老板说单标是继黑天A之后推出的车,黑条进口机器国家不让进口了,这个单标性能也还是很棒的,模仿黑条机器,也是2000年第一批次单标,你放心买吧,你不会后悔的,于是我就成交了

[ Last edited by 狂飙极速 on 2014-7-19 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-27 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然过去13年了,可是性能依然很棒,只是好几年没有调理气门了
气门有轻微的异响,但是可以接受,不管是国产,合资,进口机车
你要想声音好听那就将气门调小一点,声音小了,动力弱了,动力好了,声音大了,两者不可兼顾啊
0.05的气门间隙,修理工一般都拿手来感觉,很少有拿塞尺来调理气门的
我想0.05的气门间隙,用手能感觉出来吗,0.05的间隙,只有用量具----千分尺,百分表可以测量出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-27 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续上传图片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-27 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-10-27 22:28:
陪我走过多少路程,从未把我落在路上,漫漫征途13年,苍老的身影,依然挺拔
赔我走过106345公里的路程,你是我忠实的伙伴---五羊本田125-A
上点图片,让我们一起分享这款经典车型的风采
他的每一个部位都尽显本 ...

无论从哪个方面,比起雅马哈劲虎,即SR150还是差远了!我开始是你这车,后来一有劲虎,这款车看都懒得看了,呵呵。
劲虎是:不仅没那款车超越它,也没哪厂模仿出她---------就劲虎哪款带平衡轴的发动机;劲虎那独有的舒适后减震、格外粗壮前减震、后轮轴双边固定、中轴3组滚针轴承,发动机内多处斜齿轮,成就出的那份坐姿舒服,行走安静平稳,动力澎拜、耐操耐用好维护,还真没哪款小排车超过它的。还真如它自己的广告词:“无出其右”!当年1万7千八百的裸车价,也是当年的wy125-a望尘莫及的(wy125-a最高价位时,不到1万3)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-27 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽说这个车的仪表不是进口精工仪表,但是13年了,依然光亮如新,指针,仪表上壳有机玻璃依然没有褪色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-27 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by yyq_987 at 2013-10-27 22:58:

无论从哪个方面,比起雅马哈劲虎,即SR150还是差远了!我开始是你这车,后来一有劲虎,这款车看都懒得看了,呵呵。
劲虎是:不仅没那款车超越它,也没哪厂模仿出她---------就劲虎哪款带平衡轴的发动机;劲虎那 ...

呵呵,劲虎我也骑过,很棒,估计进口黑条A可以和它对抗,劲虎只是平衡轴发动机骑起来舒适一点,这一点我很清楚

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-27 15:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-10-27 23:05:

呵呵,劲虎我也骑过,很棒,估计进口黑条A可以和它对抗,劲虎只是平衡轴发动机骑起来舒适一点,这一点我很清楚

劲虎的后减震,非常独特,弹簧圈又稀又细,可那个强度、韧性和弹力,哪款车的也比不上;除了劲虎,哪家厂,哪款小排,厂家也舍不得花那高的成本配置,因此是国内市场所见的唯一!一个单只的价也要1200元!出口欧洲的劲虎,后面轮轴是从左右两边2套固定装置来固定的,也是小排中的唯一(光阳早期野狼有过);劲虎的后摆臂与车架连接处,即中轴,3组打黄油的滚针轴承,更是其他小排想都别想的,(其他都是一根钢条穿过,光棍一根),其造就的平稳性,舒适性、前后轮一致性,耐用、安静和坎坷路面颠簸之轻,是其他任何一款车无法比的!劲虎进气空滤的设计匠心、考虑之周到:如何避免外界灰尘通过发动机大气平衡管进入机内的设计装置,都是其它摩托望尘莫及的!君不见:就那根简单的发动机大气平衡管,别的车一拖出机体外了事;而它却独有一套支架,独有的不弯折的、直角转弯、架空并牢固的导入到空滤盒内。还有空滤盒之大,封闭之可靠。牢固,是本田及其他任何一家摩托厂都赶不上的!所以,线比之下,我更折服于雅马哈的设计周到,人性化;处处为用户(用得舒服、舒心、耐久)着想。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-28 02:41 | 显示全部楼层
顶! 一代经典...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-28 03:20 | 显示全部楼层
可惜   再怎么也是老态龙钟了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 04:18 | 显示全部楼层
好车,真是好车!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-28 05:14 | 显示全部楼层
简洁,可靠……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-28 12:29 | 显示全部楼层
劲虎的减震不错,五羊轻便灵巧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-28 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 吕大师 at 2013-10-28 20:29:
劲虎的减震不错,五羊轻便灵巧。

谢谢大师回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-28 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
上传图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-28 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-28 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
更新之中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-28 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
更行之中

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-28 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直被模仿,从未被超越......
我对这句话也有深深的理解,细看老五羊的每一个细节都是恰到好处、历久弥新、光亮如初,不打折扣的材质和精益求精的做工令人折服,一丝不苟的造车精神深入骨髓,广大用户的良好口碑使老羊继续占领着合资摩托神坛中最耀眼的那个位置......
说起本田来很提气,想起国产很丧气......
老五羊,这样一个本田公司产品序列里最低档次早已淘汰多年的老车型,就是这样一个老车型,国内那家公司敢拍着胸脯说我的工艺可与老五羊媲美?可见,日本的科学技术和严谨的精神远非我国可及。于是乎我常常在想,凭什么能夺回钓鱼岛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-28 15:15 | 显示全部楼层
我的五羊A只有发动机了!!!现在一直开劲虎...都是好车#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:28