摩托车论坛

搜索
楼主: liaodangui

嘉陵600―黔东南行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 03:48 | 只看该作者
灯光调节的说明写反了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-29 03:59 | 只看该作者
Originally posted by liaodangui at 2013-10-28 13:56:
   刚刚上网看了下,这座桥还不那么简单。
   湘黔公路“鹅翅膀”立交桥,又称“螺蛳桥”,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县甘溪乡刘家庄相见坡西峰顶。1935年,国民政府为加强对云贵两省 ...

没太注意这个立交。没看见路边卖桃子的?卖像很差,但是十分甜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2013-10-29 11:59:

没太注意这个立交。没看见路边卖桃子的?卖像很差,但是十分甜

你走的是新修的S306,我走的是老路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 06:08 | 只看该作者
   到达榕江地界,地势渐趋平坦,然后是小丹江苗寨,没有过多停留,继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 06:10 | 只看该作者
小丹江苗寨和沿途的村寨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 06:30 | 只看该作者
   到乐里,停车吃饭,就找了家路边小店进去,结果人家说是只做早餐,没有饭菜,我就让老板娘给我煮了一大碗面条。问我要猪肉还是牛肉,我说放牛肉,然后看到柜台里还有猪蹄,我说能来一个吗?也没问钱,饿了,先吃再说。老板娘让我挑了一个,切成块放进面条里,味道很不错,我一顿狼吞虎咽,吃的干干净净,最后结账,说五块钱。我还以为听错了,经再次确认后确实是五块钱,后来看到有人进来吃了碗面条,也啃了个猪蹄,不过没放牛肉。看来这边的早餐很丰盛啊,物美价廉,真适合我。
   从乐里到寨蒿的路叫乐寨线,是一条新修的沥青路,路况非常好。沿途村寨很多,有的还在半山腰上。
   停车休息时,一位当地村民从我旁边经过,很拘束的笑了笑,看着我拿相机对准她,赶紧摇手,说自己不好看,牙没了,还指着耳朵,说耳朵也听不见了。很质朴,但笑的很灿烂。

[ Last edited by liaodangui on 2013-10-29 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 06:38 | 只看该作者
边箱不错,多少米搞的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 06:39 | 只看该作者
风景不错,路线也不错,有机会跑上一圈才行罗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-29 06:47 | 只看该作者
我认为,漏机油的车不是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 06:48 | 只看该作者
Originally posted by 战哥 at 2013-10-29 14:38:
边箱不错,多少米搞的?

边箱4000,滴答那里买的。
同一条路线每个人都有不同的感受,我记录的只是很少的一部分,如能对你的出行有所帮助,就已足够。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-29 06:50 | 只看该作者
尾箱好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 06:54 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2013-10-29 14:47:
我认为,漏机油的车不是好车。

你说的很对,纵观目前国产的排量较大的车,隆鑫650、春风650、黄龙600、嘉陵600,都从车主的使用报告中反映有发动机漏油现象,区别只在于你个人幸不幸运。幸好目前嘉陵600发动机漏油都集中体现在档位感应器的油封那里,希望我不是个例外。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-29 07:01 | 只看该作者
艰幸的摩旅 快乐的心情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 07:28 | 只看该作者
看见猪蹄面我饿了………………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 07:30 | 只看该作者
衡阳南岳→邵阳→怀化→芷江→镇远→凯里→西江千户苗寨→雷公山→榕江→加榜梯田→岜沙苗寨→从江→肇兴侗寨→三江→龙胜→崀山→邵阳→涟源→南岳,约2000公里,用时5天,一辆车,一个人,单枪匹马,一骑绝尘。
这几个地名里,我就听过个凯里,貌似在贵州吧。是不是黔就是贵的简称呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 大海的水 at 2013-10-29 15:30:
衡阳南岳→邵阳→怀化→芷江→镇远→凯里→西江千户苗寨→雷公山→榕江→加榜梯田→岜沙苗寨→从江→肇兴侗寨→三江→龙胜→崀山→邵阳→涟源→南岳,约2000公里,用时5天,一辆车,一个人,单枪匹马,一骑绝尘。 ...

嘿,兄弟,你是哪里人?前面和后面几个地名是湖南的,中间是贵州省黔东南苗族侗族自治州的部分地区和旅游景点,三江、龙胜是广西的。黔东南州的首府在凯里,贵州的简称是“黔”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 07:45 | 只看该作者
   再往前,就到了乌公侗寨,看到有一条路通向寨中,我就把车骑了下去,准备去寨里走走。
   桥底下,村民正在为一栋新房子准备木料,所选用的杉木都是又长又直,且大小均匀,放在我们那里是十分难得了。
   据说榕江地名是由古榕树和都柳江各取一字合并而成,所以必定少不了榕树,村头就立着一株大榕树,几个人都合抱不过来,至少有好几百年了。寨子里基本都是传统的吊脚楼,车不能进入寨子里面,所以我看到里面还靠马来运输。侗寨的屋檐都有白色的压顶装饰,远远看去黑瓦白边的一大片房屋,显得气势磅礴。
   走着走着,听到一阵歌声,然后看到一群老阿妈坐在一起绣东西。我过去一看,原来是一个小录音机放出来的歌声,大妈们都很热情,还腾出凳子给我坐,告诉我这歌声是乐里那里的山歌,很是悠扬动听。我也不知道她们织的是什么,但编那根线确实很复杂,老人家两只手上下翻飞,技巧娴熟,不一会就织出长长一段。走的时候,还跟她们买了点纪念品,两块一个,十种颜色,一样一个,很漂亮。
虽然我不懂风水,但也确实觉得这个寨子是一个风水宝地,依山而建,傍水而居,河水在寨前呈“S”型缓缓流过,如同八卦图形中间的那条分界线,而寨子就位于其中的一个鱼眼上。侗人就在这里繁衍耕作,生生不息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 07:46 | 只看该作者
乌公侗寨里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 07:52 | 只看该作者
   新盖的房子,两侧用砖墙了,上部都是卯榫结构。
   有大妈在准备染布用的染料,纯天然的,不知道是什么植物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 07:53 | 只看该作者
寨子里,悠闲的生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 10:27