摩托车论坛

搜索

自己动手解决佳御原装后减震偏软问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2013-10-22 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原装的后减震确实有点软,带个人就经常落底,换了又可惜,经过我刻苦钻研终于找到一个绝妙办法。后减弹簧里面有根中心柱(亮亮的那根)上有个缓冲胶垫,用尖嘴钳把它夹住,再用快一点的小刀一点一点的割除,小心一定不要割到中心柱,如果把中心柱割伤就会导致减震漏油,那样就废了,割掉胶垫以后我叫来两个胖子上下压反复试验,确定减震中心柱没到底弹簧就压完了。经过去掉胶垫,后减震的行程增加了不少,也解决了落底现象,既有舒适的减震,又不会落底。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2013-10-22 10:29 | 只看该作者
哇~!这样也行?!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-10-22 13:38 | 只看该作者
强烈要求弄张图看看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2013-10-23 01:21 | 只看该作者
帮顶了。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-23 08:42 | 只看该作者
移步,看看我对后减振的改装。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7628918&fid=266

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-23 12:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-23 13:53 | 只看该作者
楼主过一阵在反馈一下使用情况吧,个人认为拿掉缓冲皮碗不可取。我原本换了加强版减震,骑了两月感觉太硬车子弹跳不舒服,还是又换回原来的了。5楼兄弟的车大灯灯泡怎么感觉像换过了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 01:28 | 只看该作者
这个得上个图看看。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-10-24 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 普洱茶香 at 2013-10-22 17:09:
原装的后减震确实有点软,带个人就经常落底,换了又可惜,经过我刻苦钻研终于找到一个绝妙办法。后减弹簧里面有根中心柱(亮亮的那根)上有个缓冲胶垫,用尖嘴钳把它夹住,再用快一点的小刀一点一点的割除,小心一 ...

正常情况下,新减震相对较硬,经过几千或上万公里的使用后,才会体现其实际硬度,故在没有确定其实际硬度的情况下,不可随意下结论!

经实践检验,橡胶套的割除是错误的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-27 15:08 | 只看该作者
以前不懂 ,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验 ;现在我明白了 ,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验 ,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来 ,遇贴就回 ,捞经

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-28 02:54 | 只看该作者
好想发!!但是偏软的状态还是没有解决

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-28 03:05 | 只看该作者
意见呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-28 06:50 | 只看该作者
最好是换跟减震

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-10-28 09:00 | 只看该作者
个别同志没有试过怎么就轻易下结论,我找了两个胖子共210公斤来做反复下压实验得出结论才发的帖,也太不尊重劳动者的成果了吧!我的个人意见是反正后减震器偏软要换掉不如试一试我的建议,拿掉中心缓冲胶垫是可以增加减震器行程的,行程增加了就不怕它压底了,不压底了偏软的减震不是就更舒服了吗,即使在重压弹簧完全缩紧的情况下中心柱也不会到底,这可能也是厂家的“设计缺陷”,反而对拿掉缓冲胶垫也有利了。正常情况下一般减震器是不能拿掉中心缓冲胶垫的,因为减震器要靠中心缓冲胶垫来抵挡大的多余的行程冲击力,还有在设计减震器的时候设计师会把中心缓冲胶垫的尺寸和中心柱长度一块设计进去,如果没有中心缓冲胶垫在大的下压和拉伸的情况下就会把中心柱拉坏,庆幸的是我们的原装减震器的中心柱比较长,所以我的这个办法是可行的!谢谢大家的关注!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-28 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 普洱茶香 at 2013-10-28 17:00:
个别同志没有试过怎么就轻易下结论,我找了两个胖子共210公斤来做反复下压实验得出结论才发的帖,也太不尊重劳动者的成果了吧!我的个人意见是反正后减震器偏软要换掉不如试一试我的建议,拿掉中心缓冲胶垫是可以增 ...

理解去掉皮碗减震行程增加了,想知道带人过坎时弹簧是不是会到底?震动会不会令人更加不舒服?不是否定楼主的做法,的确没试过。盼回复感受~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-10-29 09:46 | 只看该作者
佳御只不过是一辆在城市骑行最大载重为150公斤的小踏板,一个女孩你要求她象一个特种兵一样不觉得过分吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 12:53 来自手机 | 只看该作者
国四佳御,也去掉了缓冲块,效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 12:54 来自手机 | 只看该作者
一个人开基本不可能打底,带人慢点也不打底

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 22:43 | 只看该作者
普洱茶香 发表于 2013-10-28 17:00
个别同志没有试过怎么就轻易下结论,我找了两个胖子共210公斤来做反复下压实验得出结论才发的帖,也太不...

这个想法好,赞一个!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-19 14:23 | 只看该作者
lifzzk 发表于 2020-6-26 20:53
国四佳御,也去掉了缓冲块,效果很好。

真的假的啊师傅。我也试试?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:46