摩托车论坛

搜索

梦想之旅

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-21 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[center]序[/center]    
          在很多年前,有那么一段时间我曾醉心于西藏的风土人情,迷恋于藏传佛教。梦想着有那么一天,乘坐着长途汽车从格尔木(青藏线)风尘仆仆地进藏。直至后来通了火车,梦想都未有实现。再后来选择进藏的方式,无意中发现了摩托车并着了迷,通过一年多的驾驭,近两万公里的实践,我想我可以去实现梦想了。
  其实梦想离自己一直很近,为生活、为不堪、为不羁......我丧失了应有的机会。当我的人生一度跌至低谷,失去弥足珍贵的情谊,我的灵魂无处寄托,我想我该出发了。我跋山涉水,历经风霜雨雪,只为在佛前为你诵经祈福。
  当我去追逐梦想,同样觉得自己有一丝自私和决绝,亲情使我热泪盈眶并难以割舍。无论我走到哪里,总是走不出他们的深深牵挂。当我风尘仆仆平安归来,要感谢神的眷顾,感恩一路上善良的人们和关心我的人。旅途虽面临诸多的未知风险,我想心中有爱,怀揣梦想,便能逢凶化吉一路归来。
  此行实现了我人生的两个梦想:相隔四年半,1400多公里,赴醉美之城,只为与你相见,目睹你的容颜;为圆年少之梦,独自走过川藏、青藏线,行程6800公里,追寻灵魂栖息之地。
  那一天,我忘却了所有,舍弃了轮回,毅然踏上征程。我是追梦之人,滚滚红尘,从此梦想很简单,梦不再遥远......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:19 | 显示全部楼层
梦想之旅    D1:兰州---若尔盖(469公里)
      今天是中秋节,我却离别家人,独自去实现自己的梦想。妻帮我把行李拿到车棚,送我远行。在快到临夏碰见一位老年摩友,新车磨合又是第一次出远门去迭部参加某个摩托迷聚会,一起跑了一会,太慢,我就先闪人了。途中还遇到三位带人的摩友,骑骊驰的绝尘而去,把其中一个150落后面了。部分路段路面被大车压的变了形,我感觉高速行驶容易引起危险。
  本计划入住郎木寺,感觉没意思就继续前行了。30元的门票花的有点冤枉。郎木寺名气很大,某非是一位美国传教士生活了多年又出了一本书的缘故。郎木寺地处甘、青、川三省交界的白龙江源头,素有“东方小瑞士”之称,名列全国魅力名镇20强。是我不解风情还是郎木寺徒有虚名?可谓看景不如听景。
  若尔盖草原夏天来了我想会更好些。晚上入住若尔盖县城,吃了碗牛杂面及些许牛杂,喝了一瓶啤酒,半夜醒来感觉到头疼,我想我高反了,为以后的路有点忧心。我不知道若尔盖具体海拔多少,但相信不会太高,回来查了一下县城海拔3300米。
  第一天出门过临夏之后就突遭雨水的洗礼,路边穿雨鞋与雨衣很是狼狈。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2014-5-31 at 23:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:22 | 显示全部楼层
沿途随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:24 | 显示全部楼层
郎木寺(1)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:25 | 显示全部楼层
郎木寺(2)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:26 | 显示全部楼层
若尔盖草原(1)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:27 | 显示全部楼层
若尔盖草原(2)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:29 | 显示全部楼层
梦想之旅D2:若尔盖县---郫县(484公里)    
   早上醒来依然是雨,冒雨前行。遂决定改变路线,直接经松潘、茂县、汶川前往九寨沟及成都方向,不再绕行红原、马尔康和理县。半路上雨停跟移动客服联系,总算折腾好了网络,手机上不了网真要命,连地图都看不了。在川主寺用了午饭,九寨沟这些风景留待以后吧。把茂县误当成汶川,多拍了一些羌族的建筑照片。在汶川吃鸡丝面,被西藏林芝来的一家三口女主人买单,作为回赠,我给男主人送了一包黑兰州。不想无故占人便宜,要彰显骑士风度。
  出汶川不久,遇到国道路断,我便上高速一路驰骋。本想直接到达都江堰,无奈半路被拦下,重走国道。冒雨抹黑从山上下来,都江堰早已是华灯初上。没有遇到合适的住处,便最终一路骑行到达郫县。郫县一点都不像是一个县,胜过了省会城市兰州。就着米饭,吃了一只炖的很烂很烂的猪蹄,大概是邛(qiong)崃(lai)的做法吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:33 | 显示全部楼层
在此地折腾好了手机网络,顺便上了些链条油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:35 | 显示全部楼层
过松潘县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:36 | 显示全部楼层
过松潘县之后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:38 | 显示全部楼层
茂县,误以为是汶川多拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:39 | 显示全部楼层
茂县,误以为是汶川多拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:41 | 显示全部楼层
汶川及地震遗迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:42 | 显示全部楼层
1.到都江堰后里程表20000了。
2.住郫县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:45 | 显示全部楼层
    梦想之旅    D3:郫县---泸州(408公里)    
   早上醒来看到窗外依然是雨,似乎没有停的意思,我好生郁闷,被雨纠缠个没完。冒雨过成都,起初走的是辅路,后来顾不了许多了,看到主路上也有飞奔的摩托,便上了主路。还算顺利,很快走上了去仁寿的路。井研县城修路,在县城里绕了一圈又回到原地,哭笑不得。过三江镇之后吃了个回锅肉,花钱把摩托车清洗了一遍。然后依次是荣县、自贡、富顺,在猛然发现通往泸州的路口我左拐差点出车祸,对面来的货车紧急刹车,好在是上坡容易制动,我呆在了路中央。这个三叉路口带转弯带下坡,视线很差,我转弯也仓促了,没有看到来车。在去泸州的路上遇到修桥绕行,加之省道207线,等找好住宿已经是晚上九点半了。住的地方离国窖广场约有一站路的距离,我换了衣服,在夜色中围绕国窖广场转了一圈,我闻到了酒香,泸州,我来看你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:46 | 显示全部楼层
在去自贡的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:48 | 显示全部楼层
通往泸州的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:51 | 显示全部楼层
泸州,夜色中的国窖广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-10-21 16:53 | 显示全部楼层
夜色中的国窖广场

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:34