摩托车论坛

搜索

我和我们的国庆之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:45 | 只看该作者
先翻页!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:50 | 只看该作者
游完秤架河谷之后就到了秤架镇了,加满油,因为第二天要在南岭的大山里面转。在加油站遇到了两个肇庆的摩友,他们也去第一峰,他们要先到镇上准备一些东西,我们简单交流后就先走了。在秤架镇到第一峰的山门之前还有一段距离,大概几公里吧。进入第一峰的峡谷之后,风景变得非常漂亮,这一段是值得慢慢走,慢慢看的,不要急着跑到山顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在达到山门之前的路边有一座小庙,附近景色很美,水很清很凉。我们达到的时候有一些家庭游的在这里玩水。

国庆节 038.jpg (190.55 KB, 下载次数: 67)

国庆节 038.jpg

国庆节 046.jpg (215.22 KB, 下载次数: 61)

国庆节 046.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-5 01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by sixer at 2013-10-5 08:33:
顶老师帖子!!

辉仔,一号的晚上我在第一峰的山顶上偶遇了很多清远的摩友。你呢?有出去跑么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看过九寨沟的水,广东第一峰的水并不比那儿的逊色,而且我们的这里的还没有那么多碳酸钙了,呵呵。而此时的九寨沟,大家上网看看图片就知道怎么回事了,别说看水,连进去都成了梦想。

国庆节 038.jpg (190.55 KB, 下载次数: 71)

国庆节 038.jpg

国庆节 039.jpg (186.41 KB, 下载次数: 70)

国庆节 039.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小庙附近的河谷,流水潺潺。像流云,向银带。(不同快门速度的效果)

国庆节 041.jpg (202.45 KB, 下载次数: 68)

国庆节 041.jpg

国庆节 042.jpg (186.36 KB, 下载次数: 66)

国庆节 042.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小庙附近的河谷,流水潺潺。像流云,向银带。

国庆节 045.jpg (207.03 KB, 下载次数: 66)

国庆节 045.jpg

国庆节 047.jpg (197.71 KB, 下载次数: 74)

国庆节 047.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by henry at 2013-10-5 08:47:
国庆之旅,老师又开始讲课了。

呵呵,老哥好,国庆是国家的法定假期,不敢上课,也没有必要上课,累人累己,何苦?当下正是摩旅的好季节,走出去,跑跑好心情。与摩友们分享摩旅的过程也是一种快乐。期待有机会面对面交流。#70##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:21 | 只看该作者
第一峰的山门到了,很多人等着买票,大排的、自行车的、小汽车的----。我这次是第三次经过这里了,过之前简单的装扮了一下,有点像本地人了,看门的门卫看到我来了,迅速的把门打开,我过的时候还和他点点头,看到他狐疑的样子,(可能对这个人有点印象,但是又想不起在那里看过)我心里在发笑,摩友落叶也跟着我过去了。说实在话,98元的门票真的贵了,第一峰里面多是自然景观,公路也是村村通公路的时候修的,景区的投入很少,主要在度假村那里。门票就不应该收这么贵,30块以下还是适宜的,况且现在的第一峰、莽山和南岭公园分开收门票,如果全买票要268元,其实这三个地方是连在一个山上的,以前是一票通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顺利过了山门以后,一路又是青山绿水,空气清新。我们一路的走走停停,欣赏风景。不时看到各种各样的游人上上下下。

国庆节 050.jpg (210.15 KB, 下载次数: 67)

国庆节 050.jpg

国庆节 051.jpg (231.39 KB, 下载次数: 77)

国庆节 051.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天门是个好地方,来到这里留念一张。

国庆节 055.jpg (167.72 KB, 下载次数: 67)

国庆节 055.jpg

国庆节 056.jpg (164.5 KB, 下载次数: 65)

国庆节 056.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by Dodge at 2013-10-5 09:11:
第一峰在哪?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

在广东的阳山县、乳源县和湖南的宜章县交界的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在天门远眺,远处那条往上走的那条路应该就是接驳阿康开辟的那条C线了,呵呵。

国庆节 053.jpg (161.67 KB, 下载次数: 78)

国庆节 053.jpg

国庆节 054.jpg (157.51 KB, 下载次数: 67)

国庆节 054.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天门之后的下一个精彩就是亲水谷了,一条条溪流、一潭潭亲水,绿绿的,清可见底。层层的瀑布像流云飞泻而下。可是没有准备好,要不然在这里泡一泡。那肯定是舒服极了。亲水谷掠影。

国庆节 057.jpg (215.82 KB, 下载次数: 74)

国庆节 057.jpg

国庆节 059.jpg (202.86 KB, 下载次数: 72)

国庆节 059.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天门之后的下一个精彩就是亲水谷了,一条条溪流、一潭潭亲水,绿绿的,清可见底。层层的瀑布像流云飞泻而下。可是没有准备好,要不然在这里泡一泡。那肯定是舒服极了。亲水谷掠影。

国庆节 060.jpg (190.47 KB, 下载次数: 79)

国庆节 060.jpg

国庆节 061.jpg (204.03 KB, 下载次数: 66)

国庆节 061.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国庆节 063.jpg (207.89 KB, 下载次数: 66)

国庆节 063.jpg

国庆节 066.jpg (197.87 KB, 下载次数: 79)

国庆节 066.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国庆节 068.jpg (195.51 KB, 下载次数: 70)

国庆节 068.jpg

国庆节 069.jpg (206.47 KB, 下载次数: 65)

国庆节 069.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 03:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国庆节 071.jpg (202.4 KB, 下载次数: 81)

国庆节 071.jpg

国庆节 074.jpg (155.78 KB, 下载次数: 68)

国庆节 074.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 03:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国庆节 077.jpg (146.78 KB, 下载次数: 68)

国庆节 077.jpg

国庆节 078.jpg (182.78 KB, 下载次数: 69)

国庆节 078.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-10-5 03:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大排的在桥上看过来。

国庆节 082.jpg (154.92 KB, 下载次数: 67)

国庆节 082.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:14