摩托车论坛

搜索
楼主: 摸鱼儿

风雅鹳雀楼 红色延安行----记神鹰摩友会陕北之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 12:46 | 只看该作者
当晚,和渑池的摩友欢聚一堂,喝酒自然是少不了的。大家觥筹交错,其乐融融的。我们的宣传会长神鹰遨游拍了不少照片,随后奉上。
  在渑池期间,得到了渑池摩友的大力帮助和支持,在此我代表神鹰摩友会对他们表示深切的感谢和真诚的祝福!祝我们的友谊天长地久!
   一大早,渑池县佳美宾馆门前,准备出发。随拍了几张:

[ Last edited by 摸鱼儿 on 2013-10-8 at 21:39 ]

照片 035.jpg (123.88 KB, 下载次数: 56)

照片 035.jpg

照片 034.jpg (104.59 KB, 下载次数: 86)

照片 034.jpg

照片 036.jpg (102.79 KB, 下载次数: 56)

照片 036.jpg

照片 077.jpg (91.07 KB, 下载次数: 70)

照片 077.jpg

照片 082.jpg (97.91 KB, 下载次数: 64)

照片 082.jpg

照片 084.jpg (94.42 KB, 下载次数: 59)

照片 084.jpg

照片 100.jpg (96.14 KB, 下载次数: 33)

照片 100.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:02 | 只看该作者
我们以急行军的速度,风驰电掣般的,来到灵宝的函谷关。前面旗弟已经把函谷关的概况叙述的很充分了,在这里不再繁叙。上几组照片和大家一起分享:

[ Last edited by 摸鱼儿 on 2013-10-4 at 20:03 ]

照片 042.jpg (145.78 KB, 下载次数: 75)

照片 042.jpg

照片 039.jpg (120.44 KB, 下载次数: 47)

照片 039.jpg

照片 043.jpg (121.09 KB, 下载次数: 66)

照片 043.jpg

照片 047.jpg (61.24 KB, 下载次数: 61)

照片 047.jpg

psbe (54).jpg (143.15 KB, 下载次数: 76)

psbe (54).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:06 | 只看该作者
由于天气炎热,函谷关门票也昂贵,大家商议决定,不进景区,在门口合影留念,准备奔向下一个目的地---风陵渡。

照片 055.jpg (120.88 KB, 下载次数: 55)

照片 055.jpg

照片 056.jpg (124.12 KB, 下载次数: 55)

照片 056.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 冯老五 at 2013-9-19 13:43:
神鹰又有好活动,坐等会长继续。

呵呵  老五   有机会一起跑跑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 洛阳老焦 at 2013-9-19 16:29:
神鹰大行动。关注中。

谢谢老焦友情关注。这次没有走洛阳,主要是考虑到过大城市不方便,直接走宜阳去渑池了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 快乐热线 at 2013-9-19 20:07:
快点排队了,祝贺神鹰哥哥兄弟们中秋节快乐

王平你好啊,祝你中秋节快乐啊  希望有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 豫东小胖 at 2013-9-19 20:33:
中秋看大片

小胖 中秋节快乐 希望有机会在豫东见到你啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-20 13:25 | 只看该作者
慢慢欣赏大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:26 | 只看该作者
到达风陵渡的时候,已近中午,大家停下来,开始分头吃饭,然后在风陵渡大桥集合。

照片 058.jpg (99.82 KB, 下载次数: 65)

照片 058.jpg

照片 059.jpg (109.46 KB, 下载次数: 43)

照片 059.jpg

照片 060.jpg (118.77 KB, 下载次数: 73)

照片 060.jpg

照片 061.jpg (81.23 KB, 下载次数: 52)

照片 061.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:31 | 只看该作者
风陵渡黄河大桥留影:

照片 063.jpg (98.73 KB, 下载次数: 71)

照片 063.jpg

照片 062.jpg (121.58 KB, 下载次数: 53)

照片 062.jpg

照片 078.jpg (112.95 KB, 下载次数: 87)

照片 078.jpg

照片 066.jpg (127.1 KB, 下载次数: 66)

照片 066.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-20 13:34 | 只看该作者
羡慕啊  #68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:38 | 只看该作者
美丽的风陵渡黄河大桥留影

[ Last edited by 摸鱼儿 on 2013-10-4 at 20:07 ]

照片 067.jpg (67.27 KB, 下载次数: 68)

照片 067.jpg

照片 069.jpg (76.32 KB, 下载次数: 167)

照片 069.jpg

照片 073.jpg (51.83 KB, 下载次数: 56)

照片 073.jpg

照片 074.jpg (69.19 KB, 下载次数: 56)

照片 074.jpg

psbe (55).jpg (87.91 KB, 下载次数: 41)

psbe (55).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 老马在途 at 2013-9-20 21:25:
慢慢欣赏大片

老马  好久不见你了   向你问好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 雪海摩配 at 2013-9-19 12:00:
还是晚一步,二排第一。也不错。顶  -----神鹰摩友

雪海是真忙啊!要不然一起就去延安了。现在只有看看了,等以后有机会再去,这一线值得去看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:46 | 只看该作者
我们一路前行,直到杨贵妃故里才停下来,大家进入院内,拍照留念。

杨贵妃故居,位于山西省永济市首阳乡独头村东向100米处(杨贵妃生长于此)。占地面积近百亩,建筑形制为仿唐民居。杨贵妃故里,是一座类似城堡式的独宅三进院落,它依山势而建,南北走向,可瞰黄河。建筑分堡门、下院、中院、上院、西花园、贵妃池,自下而上,建在一条中轴线上。

[ Last edited by 摸鱼儿 on 2013-9-20 at 21:50 ]

照片 081.jpg (129.27 KB, 下载次数: 63)

照片 081.jpg

照片 079.jpg (153.52 KB, 下载次数: 43)

照片 079.jpg

照片 080.jpg (131.53 KB, 下载次数: 61)

照片 080.jpg

照片 085.jpg (174.57 KB, 下载次数: 161)

照片 085.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 13:57 | 只看该作者
杨贵妃故里院内,大家边休息边拍照。

照片 084.jpg (145.57 KB, 下载次数: 69)

照片 084.jpg

照片 083.jpg (162.92 KB, 下载次数: 57)

照片 083.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-20 14:03 | 只看该作者
这条线真的很不错,历史典故较多,内涵很丰富的!
建议会长增加点文字介绍和描述,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-20 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 鹤游云天 at 2013-9-20 22:03:
这条线真的很不错,历史典故较多,内涵很丰富的!
建议会长增加点文字介绍和描述,谢谢!

呵呵  鹤游云天老师,你好啊!好久不见了!在人文地理方面,你可是个专家啊!

好,接受建议!还需要鹤游云天老师指导为盼啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-20 15:10 | 只看该作者
帖子别沉  期待更精彩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-21 01:41 | 只看该作者
下一个目的地----永济普救寺,先来个简介:

普救寺位于山西省永济市是我国古典戏曲名著《西厢记》故事的发生地。自隋初始建以来,普救寺历尽沧桑,反复兴废。1986年,国家拨专款对寺院进行全面修复。新修的普救寺,规模宏伟,别具一格。依塬托势,雄浑庄严。殿宇楼阁,栉比鳞次。寺内主要建筑有山门、大钟楼、塔院回廊、大雄宝殿、天王殿,菩萨洞、弥陀殿、罗汉堂、十王堂、藏经阁、僧舍、枯木堂、香积厨等,和《西厢记》故事密切相关的张生西轩、梨花深院、书斋院等建筑也穿插其间。寺内的莺莺塔,以其奇特的回音效应被誉为我国四大回音建筑之一。

照片 088.jpg (101.85 KB, 下载次数: 44)

照片 088.jpg

照片 087.jpg (145.79 KB, 下载次数: 78)

照片 087.jpg

照片 090.jpg (171.24 KB, 下载次数: 81)

照片 090.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:31