摩托车论坛

搜索
楼主: 低气压

9月骑行西藏拉萨——享受自由自在爽快、肆意地奔跑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 04:40 | 只看该作者
顶一扳手!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 04:41 | 只看该作者
这次能如愿成行,一是感谢公司领导给了足够的假期,二是感谢我亲爱的老婆大,不但大力支持这次西藏之行,而且还帮我准备出行的行李和必用品,最感动我的是给我新办的邮政卡存了一万个大洋,还再三讲,出门在外,能用钱摆平的事就用钱摆平,莫让人吃亏,当时我激动得不知说什么好,只恨自己为什么只找了一个这样的老婆,哈哈哈哈哈哈!!!

三江大哥还有机会哦~多找几个#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-18 04:51 | 只看该作者
卡子拉山下就是理塘了。

“三哥”他们3车先进理塘县城加油,对讲机中说在加油站集中。我也匆匆赶到县城中的中国石油加油站,加完油,没见他们人影,还以为他们在前面的雪域加油站,在雪域加油站对面的街旁等待。

这时,不停地有藏娃来看我的摩托车,东摸西摸,问价格,问卖不卖等等,记起泸定邓师说的经验来了,停车就把钥匙取下收好,千万别让藏娃试车,不然,只有望着自己心爱的车车绝尘远去,两眼含泪了------

对讲机里传来在出城的牌坊处等,理塘县城是4千多米的高原县城,早就商定好不在那里多停留,所以,立马沿出城路,巴塘方向而去-------

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 04:57 | 只看该作者
顶老再看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-18 05:05 | 只看该作者
到了西城门牌坊一看,没人。哦,他们一定在前面慢摇着等我,油门一拧 上到110狂追,依然无踪影,理塘开始都是刚修好的超级炒油路,想想他们一改往日作风跑得快一点也有道理,110继续-------

爽快奔跑中,维迈通耳机传来电话铃声,一接通,“三哥”打来的,说是他们刚到西城门牌坊,我晕哟,我已离西城门牌坊20公里外了,赶快停车,原地等待,晒太阳、晒雨衣------

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 05:14 | 只看该作者
再看再顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 05:16 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-18 05:21 | 只看该作者
气压兄时间真是多 安逸

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-18 05:41 | 只看该作者
又看有顶。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-18 05:44 | 只看该作者
路才好,理糖,想不到。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-18 05:50 | 只看该作者
又顶又看#47#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 05:56 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 09:33 | 只看该作者
不错的摩游,顶起

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-18 11:09 | 只看该作者
激 发 我 摩 旅 西 藏 的 动 力
   在我上中学时,对西藏的概念是模糊不清的,上高中时,对西藏的概念是神秘的,参加工作后,对西藏的概念是向往的,爱上摩旅后,征服西藏的心情是迫切的。
  其实西藏让我向往的并不是布达拉宫,更不是拉萨的市貌,而是沿线的蓝天、白云、雪山、峡谷、奔腾江河、美丽的湖泊以及异域风情和独特的人文景观。
  有幸的是,公司领导同意我除15天带薪工休假外,另外请了10天事假,并且不扣工资,感动得我“提前出现高原反应”心里那个美啊!真是无言以表。
  这次能如愿成行,一是感谢公司领导给了足够的假期,二是感谢我亲爱的老婆大,不但大力支持这次西藏之行,而且还帮我准备出行的行李和必用品,最感动我的是给我新办的邮政卡存了一万个大洋,还再三讲,出门在外,能用钱摆平的事就用钱摆平,莫让人吃亏,当时我激动得不知说什么好,只恨自己为什么只找了一个这样的老婆,哈哈哈哈哈哈!!!

---------------这段话朴实,小弟有点感动。虽然你们不是全部走完行程,但是打心眼佩服你们4位哥子,当然还有3嫂。给气压哥,各位哥子顶起。有小遗憾,就有下次的希望

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-18 11:34 | 只看该作者
大片终于上演!顶起噻!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 超越离合 at 2013-9-18 12:41:
这次能如愿成行,一是感谢公司领导给了足够的假期,二是感谢我亲爱的老婆大,不但大力支持这次西藏之行,而且还帮我准备出行的行李和必用品,最感动我的是给我新办的邮政卡存了一万个大洋,还再三讲,出门在外,能 ...

你很幸运能有这么一个支持你的老婆,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 13:15 | 只看该作者
又看有顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 13:17 | 只看该作者
现在的路还是好,明年一定去看看,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-18 13:20 | 只看该作者
小憩中,“三哥”一行到来了,走的同样的穿城线路,为啥会错过?真的分析不出原因了。

集中之后,大家反复强调:理塘——巴塘 据说是最危险的一段,经常会有抢劫独行的自行车、背包客、摩托车的藏娃,为了不出意外,大家不能掉队,集体行进。

因此,再次出发之后仍然扫尾的我,看着两旁满是蓝色的花的草甸、红色花的草甸、黄色花的草甸在眼前匆匆滑过,也不好意思随意停车了;

不知又跑了多久,终于大家集体停车休息了,赶紧的对着这片大草原“咔嚓、咔嚓”了几张。

后来在巴塘住宿时,询问了年轻的老板才知,原来是毛亚大草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-18 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 疯扯拐 at 2013-9-18 13:21:
气压兄时间真是多 安逸

绿涛  你们比我们早去一个月样,听说你们5天就到拉萨了,没得你们杀得野。#19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 09:02