摩托车论坛

搜索

媳妇与车——记我与13款小狒狒不得不说的故事(心得持续 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-25 08:07 | 显示全部楼层
现在车子行驶100+KM了,状态良好,无任何病症,冷车启动也是一枪就着,但是必须怠速30秒左右才加得起油,这应该是正常的吧,其他一切都好!
改天带着媳妇儿去多拍点照,再提交详细作业,敬请期待!#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-25 08:14 | 显示全部楼层
楼主 看来是小年轻啊 我也是90后的 不过楼主要遵守交通规则 带好头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-25 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by yueqichun at 2013-9-25 16:14:
楼主 看来是小年轻啊 我也是90后的 不过楼主要遵守交通规则 带好头盔

是还年轻,大人哪会看上狒狒呀,暂时是个三无人员,改天去上牌!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-25 09:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-25 11:55 | 显示全部楼层
群里的兄弟 我来给你 顶你个肺啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-25 12:20 | 显示全部楼层
这个液晶表也设计的好,比起力帆的小鬼2好看很多。虽然说我也想买小鬼,但真不敢恭维他这个升级版的液晶表头,完全就是那种廉价的地摊电子表一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-9-25 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 川L-乐山 at 2013-9-25 19:55:
群里的兄弟 我来给你 顶你个肺啊

呵呵,要得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-9-25 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 大足简单 at 2013-9-25 17:46:
恭喜楼主

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-9-25 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 拥护者 at 2013-9-25 20:20:
这个液晶表也设计的好,比起力帆的小鬼2好看很多。虽然说我也想买小鬼,但真不敢恭维他这个升级版的液晶表头,完全就是那种廉价的地摊电子表一样

嗯,仪表还是很给力的,有高档货的味道#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-26 09:07 | 显示全部楼层
路过顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 残余阳光 at 2013-9-26 17:07:
路过顶顶!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 01:13 | 显示全部楼层
距离买车已经一星期了,最近上班比较忙,只是上下班骑,所以只行驶了93.2KM,车子整体状况良好,未遇到所谓的前碟刹异响和链条异响,最开始出现的高速回油熄火也再没出现过,如果让我给狒狒打个分的话,我给85分!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-27 01:21 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看有很多车友也在犹豫到底要不要买这台车,我也分享一下我的使用心得,为后来的朋友做个参考,并保证绝对客观,不夸大,不抹黑。

首先,我们来说说狒狒的动力吧……
作为一个125排量的小车,形象一点描述就是小马拉小车,完全无压力。用数字说话,功率有7KW/8500rmp,对于一个小车来说足够了。
我一个人的时候试过,轻松上到60码无压力(仪表显示,实际应未到60),昨晚带人也试了一下,同样轻松上了70,加速到70码应该花了6秒左右。
由于是新车,还在磨合阶段,不敢试最高速,但我觉得合格证上面标注的90码应该是很保守的,至少我可以保证我的狒狒绝对能上90无压力。
不管是加速能力,爆发力,我都觉得还可以,我给女朋友骑的,爆发力太大了还不敢给她碰,毕竟她还是一个初学者。
动力:★★★★☆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
其次,我们来说说狒狒的外观……
本人曾发帖求助过,关于购买12款大黄蜂还是13款,车友的热心建议也给了我很大的帮助。至于为什么会有那个疑问,主要就是外观问题。
说实在的,本人实在非常喜欢狒狒大黄蜂的喷漆,至少我觉得比13款的米字旗和纯白好看。后来车友深入给我分析了13款的优势,6档平衡轴,后中置减震,震动小了很多,再加上新出厂的大黄蜂只有坐垫和油箱是黄色,其他全是黑色了,所以我果断选择了13款。
狒狒给我的首印还是不错的,首先是外形,从来没有见过mini车的LZ有点想笑的感觉,怎么会有这么小巧玲珑的车子。两个宽轮胎,也让我倾心,最开始看到的是斑点狗的,觉得非常俏皮可爱,当时就心痒痒,奈何口袋虽重,却全TM是硬币,买不起!
后来就开始关注狒狒动向了,开始关注摩托迷春风动力板块了,开始留意网友发的帖子了,终于等到13款出来了,存了半年的钱,才决定该出手时就出手,拿下!
我每次骑出去买菜,停在菜市场门口都招来好多回头目光,弄得我心里窃喜,狒狒给我争光了。每次在路上飘过,都能够看到众多目光投来,最有意思的一次,一个自行车车队从我身边开过,一个小伙子一直扭头看狒狒,结果差点将旁边两台自行车撞翻,弄得一阵兵荒马乱,这时候是我最高兴的时候!
狒狒,回头率绝对港港的!
外观:★★★★★

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三,我们来谈谈狒狒的舒适性……
由于刚买的车,兴奋的心情可能冲淡了一些本应有的考虑,坐上去感觉比坐飞机还爽,这是第一次骑车的感觉。
慢慢骑的次数多了,就能够感觉到一些不适,首先是坐垫有些硬,因为我之前骑的踏板,可能有些差距。其次是减震,在坑比较大的情况下,或者减速带的时候,减震还是硬了一些,反正现在我过坑的时候都会条件反射的站起来。
但作为一个玩的迷你车,这些也是可以勉强接受的,但是想要长途的话,还是不合适的,定位不同,不能要求一个迷你车做出旅行车的舒适来。
舒适性:★★★☆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
第四,我们来整体说一下我觉得需要整改或者改善的地方……

①冷机启动的时候,加不起油。早上骑车的时候,打火倒是一枪就着,但是只要拧大油门就马上熄火,就算慢慢加油起步了,也会频繁熄火。现在我每次冷车起步的时候都必须怠速热车1分钟左右,才能够正常行驶,请求@方向把帮忙解决一下。
也有人说这是化油器车的通病,冷车的时候都需要热车,或许我还不了解他,现在怠速热车1分钟也可以接受,就是怕冬天的时候会更麻烦。

②为什么五档狒狒可以荷载2人,六档反而只能荷载一人了呢?这是我最纠结的地方,本来我出行就必须带上女朋友,这荷载一人就弄得很尴尬了,其实这也不是问题,JC叔叔一般也不会细查。但是没有后脚蹬啊,连安装孔位都木有啊!!这让我情何以堪,只能自己买个后脚蹬装上了,至今耿耿于怀!

③六档狒狒本就是五档狒狒的升级款,而非新换代产品,为什么没有延续前面的颜色呢?现在只有两个颜色,也不知道五档狒狒的油箱和坐垫可不可以互换,求把哥回复。

④既然是玩的车,就需要一些个性化改装了,希望公司可以推出一些官方改装件,在Tmall商城上面挂卖,这样就方便多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 02:50 | 显示全部楼层
说了这么多,我对狒狒还是非常满意的,他也没有让我失望,这车对于玩车把妹还是值得拥有的,虽然有些小瑕疵,可以理解。
昨晚带女朋友出去学车,怎么说呢,非常上道,或者独具慧根吧!只告诉了她怎么骑,第一次摸摩托车的她愣是骑着就走了,弄得我有些错愕了!
我记得当时我学车的时候,别人所谓的慢慢松离合总是那么悬乎,弄得车一跳一跳的,但是她却把握得非常好,第一次学车就带我在马上上溜了一圈。
难道这个也讲究细心的吗?或者这台车本就是属于她的,她骑起来比较有感觉。
不过还真别说,这种小车我骑起来别人都是看车,忽略了我,但是她骑起来却别有一番风味,或者说这车真的是适合女孩子骑。她也非常喜欢,这就够了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-27 03:10 | 显示全部楼层
给个清晰正面照啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 平步青云 at 2013-9-27 11:10:
给个清晰正面照啊

呃……看车看车#19##19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:10