摩托车论坛

搜索
楼主: 坚叔

我的第一辆跨骑----宝逸150-11A(第13页最新游记:2014. ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-11 10:42 | 显示全部楼层
顶一个.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 16:34 | 显示全部楼层
车子现在跑到1500公里,最近因忙跑得比较少。昨天实在忍不住了,换了长城全合成机油,SJ 10W-50,虽然不是真正的全合成,也不是什么神油,但确实比专用油好多了。声音变得低沉,有力而安静,振动减少。车子跑热后,不再像专用油那样换档发涩,这专用油还要40元有点坑爹啊,性价比超低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 16:57 | 显示全部楼层
再来说说宝逸的缺点:1.无机油滤芯,只有滤网,过滤效果肯定打折,这与官网宣传不符。所以无论多好的机油也不要太长的换油里程。
    2.无汽油纸质滤芯,也是只有滤网。过滤效果也打折,这对化油器的正常使用不利。
    真不明白豪爵为何把这俩省掉,节约成本,可这也值不了几个钱啊?偏偏这三滤就影响发动机的寿命。(还有一个是空滤),再说你不省掉它,可以加上这两滤的成本再销售啊。
    3.后视镜观看范围不广。尤其是穿上厚点的衣服后,怎样调整镜子都遮住太多。
    4.后坐垫偏窄,对于PP较胖的人坐得不太舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 03:00 | 显示全部楼层
楼主,165身高骑这车有压力吗,两脚跟可以踏地吗......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-17 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by xkz at 2013-10-17 11:00:
楼主,165身高骑这车有压力吗,两脚跟可以踏地吗......

我的身高168, 没压力。宝逸的坐垫高度已经很低了,比EN低了35毫米。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-20 12:16 | 显示全部楼层
dddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-26 09:27 | 显示全部楼层
进入了秋天,气温下降,发动机温度较夏天也随之下降,感觉车子越跑越顺畅。时速到达40—45公里后挂上5档,轻扭油门,车子欢快地跑起来,反应非常好,很快就到达60,再轻扭油门,转速加到6000,时速很快升到接近70,除了护杠下部隐隐传来较轻微的振动,其它的振动可忽略不计,这平衡轴的功劳可真是太大了!听着发动机低沉有力的声音,迎面吹来的是凉爽的秋风,那种感觉多爽啊!很开心:我的第一辆跨骑——宝逸150—11A没有买错!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-26 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 坚叔 at 2013-10-26 17:27:
进入了秋天,气温下降,发动机温度较夏天也随之下降,感觉车子越跑越顺畅。时速到达40—45公里后挂上5档,轻扭油门,车子欢快地跑起来,反应非常好,很快就到达60,再轻扭油门,转速加到6000,时速很快升到接近70 ...

#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-26 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 木有名 at 2013-10-26 17:55:

#27#

见笑了。刚才是出去兜风时即兴写下的。夕阳西下,路旁是一个飞来湖湿地公园,沿着湖边新铺的黑漆漆的沥青路感受宝逸机车给我带来的无拘无束、自由奔放的感受。这时人,机车,自然,多和谐的一幅美画!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-29 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 坚叔 at 2013-9-22 23:14:
到目前为此,即将1000公里了,广东这里气温还是34,35度,给我最不满意的是车子跑热后换挡生涩啊,尤其是退档,怎么办啊?这专用油是否差了点吧?还是SG 10W-40的。真想马上换另外的机油,反正说明书里写着1000公里 ...

专用油是SG级别的啊?那也太差了吧。现在起码SJ甚至更高的SM,SN级别了,差距太大了。磨合期选用矿物油,出了磨合期全合成伺候,包你换挡顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-29 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 忆风 at 2013-10-29 21:08:

专用油是SG级别的啊?那也太差了吧。现在起码SJ甚至更高的SM,SN级别了,差距太大了。磨合期选用矿物油,出了磨合期全合成伺候,包你换挡顺畅。

我1500公里时已换下了专用油,现在已解决问题。换上的长城虽然不是什么神油,但确实比专用强大很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-9 20:50 | 显示全部楼层
今天,车子跑到2000公里,随身手机拍一张留作纪念。车子目前状况一切正常!希望继续保持吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-10 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 坚叔 at 2013-11-10 04:50:
今天,车子跑到2000公里,随身手机拍一张留作纪念。车子目前状况一切正常!希望继续保持吧!

259公里是满箱油开始跑的吗?如果是那你能跑出300公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-10 20:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 木有名 at 2013-11-10 08:58:

259公里是满箱油开始跑的吗?如果是那你能跑出300公里

不会加很满,50元左右吧,7.64元\L,基本上跑320公里就要开备用油。小表的259公里是因为上次加完油忘记归零了,根据总表读数要加上32公里。
     我养成了每次加完油都把总表读数,油价,加油金额都先记在手机里,回到家再记在本子里,一车一本,里面包含了车子的一切信息,比如保养维修,油耗等,翻开本子我就可以知道车子的状态,比如保养时间,保养项目,金额,以及车子的异常情况,原因等。我不喜欢记在电脑里,记在本子上更方便。
      前辈好细心啊!看出了小表的读数与油耗不相符。#68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-11 01:06 | 显示全部楼层
看到它 就想起我第一台跨骑 GN125-H

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-11 11:50 | 显示全部楼层
小手一抖!一分到手!手提酱油!低头就走!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-11 13:35 | 显示全部楼层
不知道此车爬坡如何,关注?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-12 04:04 | 显示全部楼层
看了国外的车展,身为国人真悲哀,禁摩,几千万吧的车,真的是和人家差距档次太大了,哪么多的好车,来到中国,又不知道我们的消费能力如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-12 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 神话-锋影125-6 at 2013-11-12 12:04:
看了国外的车展,身为国人真悲哀,禁摩,几千万吧的车,真的是和人家差距档次太大了,哪么多的好车,来到中国,又不知道我们的消费能力如何

同感。但以我等蚁民的能力如何能反得了禁摩?国内的摩托车发展水平是与国内政策息息相关,到处禁摩,厂家怎舍得把钱投入到研发中去呢?只能换个马甲又是一款新车!
    现在摩托企业生存不易啊!更别说赚钱。上有国家政策不扶持,下有大批的山寨助力车顶托,再加上老百姓喜欢买便宜的,叫品牌车怎活啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-15 07:58 | 显示全部楼层
楼主把车行地址跟电话发出来吧我准备买了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:07