摩托车论坛

搜索

各位大哥们嘉陵70怎么把6V改成12V的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-9-4 13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我前天几天在网上买了一个发电机线圈,卖家说是12V的,可是我看了看跟以前6V的一样,然后他又让我买一个整流器,也是12V的,好像是半波的,可是我按照以前的接法,还是不行,还不如以前6V的亮呢!现在摩托车里面的线路混乱,也不知道怎么接了,哪位大哥大姐帮帮我,我是真没辙了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2013-9-5 00:40 | 只看该作者
驴头不对马嘴。根本就不匹配。一个半波线圈。一个全波整流器、。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-9-5 00:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换全波整流器,改直流点火。线圈改全波照明,点器,电池换12v,我的win100改的12v,现在杠杠的!搜索细铁丝老师的贴子,多看看就会啦!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-9-5 03:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那我是不是换一个半波的整流器就可以了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-5 03:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大哥 ,那我是不是换一个半波的整流器就可以了呢?卖家说这个线圈是110上的线圈,我也不懂是不是12V的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-10 15:07 | 只看该作者
拆了点火线圈,找多一个和你原车一样的充电线圈并在一起,换上110的全波整流(比你原车要大些,插头一样),换上110的直点(原插头的红黑线断开接到电门输出线黑线),大灯原黄线断开接到电门输出线,换上12V电瓶,完工,不用100

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-10 16:01 | 只看该作者
[quote]Originally posted by l89215696 at 2013-9-4 21:30:
我前天几天在网上买了一个发电机线圈,卖家说是12V的,可是我看了看跟以前6V的一样,然后他又让我买一个整流器,也是12V的,好像是半波的,可是我按照以前的接法,还是不行,还不如以前6V的亮呢!现在摩托车里面的 ... [/quote

更换一只WIN100(JH70)-4极定子线圈,在外加一只单相开关式调压器,就可以改装成12V全波了。但要把全车的灯泡更换成12V,电瓶换成12V。参见下图:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-10 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12级200W卧缸机线圈

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-9-10 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换了12v,能干什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-12 13:14 | 只看该作者
两个月前我已经成功把我的JH70(小太子)改12V直流了,换了两个线圈,宗申110发动机上拆的,换了直流点火器和调压器,一直很顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-12 13:17 | 只看该作者
噢,,,,我是全车大线都换了,不过换了之后还是觉得以前的线好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-14 00:59 | 只看该作者
高手,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-1 22:09 | 只看该作者
ledw 发表于 2013-9-11 00:01
[quote]Originally posted by l89215696 at 2013-9-4 21:30:
我前天几天在网上买了一个发电机线圈,卖家说 ...

高手 你这样改的是12V直流吗,可以装12VLED50W大灯吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 03:42 | 只看该作者
a87159303 发表于 2013-09-10 23:07
拆了点火线圈,找多一个和你原车一样的充电线圈并在一起,换上110的全波整流(比你原车要大些,插头一样...

原厂发电机不是6V吗?并在一起还是6V吧!不是串在一起吗? 这样就没有了原来6V点火线圈,是不是点火器 高压包那些也要改成12V

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:39