摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 00:35 | 只看该作者
自己翻一页。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-24 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 00:55 | 只看该作者
Originally posted by cisco-j at 2013-8-24 00:52:
1.为什么要这么多笔我真的是想不通啊?
2.还有糖可能是给小孩的把?  
3.还有竟然出现了个圆灯的CBX150?
才看到三楼实在看不下出了,太多奇怪现象了,尤其是笔80支,你就是每个里程碑上留意一个名,也要不了8 ...

谢谢你的关注。你说发现了太多奇怪的现象,实在看不下去了,不要紧,我给你解释:首先说笔,我在第五楼已经说明了是中性笔,中性笔能在路牌上涂鸦吗?不能,能涂鸦的是记号笔,显然,前年和今年带的笔,都是给藏族孩子的,奶糖也是给藏族孩子的,我还带了一些小袋的软包装蜂蜜,只是没提及。有人曾劝别带,惯坏了他们,可我忍不住,我喜欢看他们黑红黑红的笑脸。我在甘孜州一带没发,是从芒康、左贡开始发的。
     你说CBX150怎么是圆灯,这个不奇怪,改呗。
     再次谢谢你的关注,以后有什么不明白的地方就问我,我给你解释,摩迷网湖北版块本来就是摩友交流最好的平台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 01:01 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2013-8-24 08:55:

谢谢你的关注。你说发现了太多奇怪的现象,实在看不下去了,不要紧,我给你解释:首先说笔,我在第五楼已经说明了是中性笔,中性笔能在路牌上涂鸦吗?不能,能涂鸦的是记号笔,显然,前年和今年带的笔,都是给藏 ...

再补充一点:那些笔各种各样,是我平时留意在各个办公室溜达时,见同事有多的笔,就偷偷的顺走了,为了孩子。#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 倒霉透顶的2012 at 2013-8-24 06:20:
鄂州的顶起。

谢谢你的关注。#70#

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-8-24 at 09:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 01:39 | 只看该作者
好好好  好美的行程。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 02:06 | 只看该作者
日浴高原观景台的铸魂石旁边,有几个藏民在兜售虫草、藏红花、李子什么的,他们大声放着藏语摇滚乐,而我喜欢藏族歌曲,我就跑到旁边跳起舞来,一下子拉近了双方的感情,互相攀谈。我说我在拉萨住过,买了很多藏歌碟子听,藏民很高兴,说藏族人喉咙非常好,唱歌好听。
     有一个藏民突然问我:在拉萨玩过姑娘没有?我笑着说:这个不得行、这个不得行,对不住老婆。结果几个藏民对我嗤之以鼻,说现在还管那么多啰,一大堆嘲笑。我为了脱身,故意逗他说:好好好,我现在就去拉萨玩一个。他们马上高兴地大笑起来:这就对啰。
    我连忙和同伴逃离了观景台,一口气冲到泸定县,找邓师调化油器。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-30 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 02:21 | 只看该作者
解释一下,四川称呼手艺人不叫某某师傅,而是叫某某师。
邓师的店子是摩友的集散地,名声赫赫,四处八路的摩友都找他调化油器,忙得不可开交,邓师为我换了一个化油器主量孔,试车,发动机空档转速可拉到10000转,没冒黑烟,皆大欢喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 02:29 | 只看该作者
邓师的事业做得大,他还搞了旅馆和酒楼,一条龙为摩友服务。
图为他的曲径通幽的、雅致的、东方庭院式的旅馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 02:39 | 只看该作者
晚上在邓师的酒楼里,两张大方桌拼在一起,邓师像蒋总裁一样坐在头边,各路英豪围住另三边,把酒言欢,觥筹交错,尤其四川人、重庆人,他们豪言壮语大嗓门,浓浓的川味方言很对我们湖北人的口味。
     只可惜没带相机,没留片片。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-29 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 02:52 | 只看该作者
补充第七天的一件事:我快要达到二郎山顶时,路上看见四个十几岁的男孩在一起,那个地点是俯瞰几公里大堵车长蛇阵的最佳地点,那四个小孩坏坏的诡异的笑,我没在意,刚停下准备照相,阿瑞从后面高速赶来,大喊:“快走,快走。”我连忙发动车子,赶紧逃跑。到了安全地点,阿瑞告诉我,他看见那几个小孩拿出弹弓,准备射我,我无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:11 | 只看该作者
第八天,早餐4.5元,中餐19元,晚餐136元,保温杯15元,加油45元,住宿30元,跑了200多一点。
    早上,先到大渡河泸定桥去看看,要钱,懒得进。红色革命教育基地成了收钱的工具。
    我站在江边,望着铁索桥,感慨良多。
    当年的桥,连板子都没有,只有几根铁索在那里晃荡,现如今,你就是搭两砣金子也没人爬那几根滑溜溜的铁索,当年红军先烈一分钱不要,拼了命的冒着枪林弹雨往上爬,为什么?为什么?为什么?他们知道:打仗是为穷人自己。
    斗转星移,时代变了。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-8-29 at 15:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:14 | 只看该作者
来两张三年前我拍的片片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 03:30 | 只看该作者
少儿不宜啊。少儿不宜~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:31 | 只看该作者
告别泸定县城,沿着大渡河奔向康定。一路蓝天白云,山野青翠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-8-24 11:30:
少儿不宜啊。少儿不宜~~~~~

嘿嘿,实话实说,不带造假的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:47 | 只看该作者
附件1是巍峨的大山,摄人心魄。
附件2是有喇嘛庙的村落。
附件3:  雪山
附件4:河边的野花椒树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 03:54 | 只看该作者
天啦,在小河边我居然看见了三年前我睡觉的板子,只是被人翻了个面。吊桥和大树可以作证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-8-24 04:01 | 只看该作者
三年前,就在树下,有个同伴过吊桥到河对面跑肚拉稀,就这短短的几分钟时间,我在板子上睡着了,真困啦。
     物是人非,人虚度三年。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 04:06 | 只看该作者
     诶!
我说小杰哥,赶快去把你风行的旗帜换个大点的伙计,再要是去个人都写不下去了哇!   

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2013-8-24 at 12:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-24 04:15 | 只看该作者
好扎实的板子,伙计。

人扎实板子也扎实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:45