摩托车论坛

搜索
楼主: 飙语啸天涯

设计造车遇到难题'个位高手请来支招

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 06:42 | 只看该作者
经过调整之后的角度看图'因为整车没有尺寸'按自己思想理解角度来做'所以进度很慢'过程很复杂'一点点角度要思考半天'上图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-13 08:12 | 只看该作者
其实楼主想要前后轮一线的话很简单,,,
去搞装修的地方找那种宽点的槽钢。。正好卡在轮子上。。保证前后一条线。。
我的小车就是这样搞的。。。链条其他的慢慢就好搞了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-13 08:48 | 只看该作者
我只能改装个喇叭,LZ竟然会造车。佩服佩服!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 12:08 | 只看该作者
不知道发动机上定位这样行不行'因为现在用的是海王星的后减震'因为这样设计减震角度可以达到预想角度'还有不知道把后减震反过来'就是倒过来用不知道可不可以用'现场直播上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-13 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2013-8-18 21:24:
移发动机,或移动链盘位置(加工链盘内移或外移)!前后轮中心线要跟车架中心线重合

这哥们说的有道理,建议还是改后牙盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 12:16 | 只看该作者
不知道发动机上定位这样行不行'因为现在用的是海王星的后减震'因为这样设计减震角度可以达到预想角度'还有不知道把后减震反过来'就是倒过来用不知道可不可以用'现场直播上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 12:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 12:25 | 只看该作者
后减震这样用行不行'大家能否提一下意见'看图'这是后减震角度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-13 12:28 | 只看该作者
因为刚刚拍的所以有的暗'因为大晚上拍的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-14 01:10 | 只看该作者
这样也可以?
不如找个CBT后减震,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-14 03:20 | 只看该作者
就怕漏油啊楼主。。。不过先用着应该可以。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-14 09:58 | 只看该作者
路过顶贴。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-14 14:14 | 只看该作者
发动机前吊架这样不知道行不行'我看行'没办法都是临场发挥'看到了才这样改'可以和前面的旧架行成受力'提高前面车架的整体钢性'本来前面也要焊''这样事半功倍了'上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-14 14:16 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-16 07:03 | 只看该作者
神人!!!膜拜了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-16 08:51 | 只看该作者
最好搞个250的单缸水冷发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-23 14:11 | 只看该作者
今天这样搞了半天'看到减震很硬'预算减震行程为两个厘米'范围内'那知道减震前面减震行程是在理想角度两个厘米'把车子从架子上放下来看了吓一跳'后平叉后
部分就往上翘了十多厘米'可能是杠杆原理吧'误差太大了'大概链条上部分会磨平叉'下部分也不行可能也过不了'车子高度也矮了很多'我是新手第一次改车'碰到的问题很多'考虑的问题也很多'都是临场发挥'很是折磨人'进度很慢'一点东西要弄半天'弄的感觉不行又要重新做'发动机和车架拆装好多次了'有一次发动机从车架上拆下来装不回去'有一个发动机固定孔不到位'可能是车架另外焊接了变形了'现在每次拆下发动机都担心装不回去'现在减震定位已经确定'打算明天把平叉往下放几厘米'就是后减震上固定孔往下调几个厘米看一下'今天感觉减震有点软''因为今天就搞了减震固定'真的很难弄'先上图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-24 11:18 | 只看该作者
今天我晕'因为昨天弄了减震感觉太软'正反都试过'弄了两天居然发现减震没有阻尼'再论坛淘的二手件一点也没保障'气晕我了'又要放一下了'又要解决减震问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 11:41 | 只看该作者
找条中央减震换上吧!你那个减震预载力太小。而且反装也不合理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-26 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
追风大哥谢谢了'今年我也买了个电焊机来改车'因为是新手改车真的很难'因为没有设计尺寸'都是觉得角度可以就行了'才知道改车没时间'没坚持根本不行'一小点问题都要弄一整天'现在减震已经在路上了'现在打算用的是gs125r中置减震'先装上在说了'因为减震没装上严重影响了我后期车架构思'设计'所以这几天停工了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:41