摩托车论坛

搜索

我的豪爵天鹰油耗高吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-8-6 02:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正月买豪爵天鹰化油器摩托车,油耗4.06/100公里,正常吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2013-8-6 02:30 | 只看该作者
现在1470多公里了,找售后他就帮我吹了下空滤,清理了火花塞,叫我再骑一段时间再说,是不是忽悠我呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-8-7 08:25 | 只看该作者
不知楼主的油耗是怎么算出的,已我经验,平均一格油能跑40公里,5格油可以跑5X40=200公里,一格都没有了,还能大约跑30-40公里。总之,我试过一箱油加满跑了240多公里,路程包含市区和山区。算下来油耗大概2.5L/百公里。我的座痛下面还备有一个3L的小油箱,没油了也用担心,哈哈!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-8-7 08:25 | 只看该作者
不知楼主的油耗是怎么算出的,已我经验,平均一格油能跑40公里,5格油可以跑5X40=200公里,一格都没有了,还能大约跑30-40公里。总之,我试过一箱油加满跑了240多公里,路程包含市区和山区。算下来油耗大概2.5L/百公里。我的座痛下面还备有一个3L的小油箱,没油了也用担心,哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-8-7 09:06 | 只看该作者
Originally posted by 13760758030 at 2013-8-6 10:20:
正月买豪爵天鹰化油器摩托车,油耗4.06/100公里,正常吗?

。。。。。。。。。。。晕死,太离谱了吧,又不是小汽车,150跨骑车油耗2.5升百公里。楼主自己多测试几次,不要看油表来测试,那是摆设。
测耗油我一般固定加30元油,然后以备用油来做记号,把这次打备用油的里程减去上次的里程,就可以估算出油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-12 03:31 | 只看该作者
我每次加满油箱,公里表清零,跑到95-110公里时低油面灯亮,再加满油箱要30元(7.38/L)如此循环多次。                                                   
综合油耗达3.6-4.2/100km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-12 03:39 | 只看该作者
不知楼主的油耗是怎么算出的,已我经验,平均一格油能跑40公里,5格油可以跑5X40=200公里,一格都没有了,……
        我每格油只能跑25km左右呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-12 03:57 | 只看该作者
我的车和你的一样, 加30元钱也只能跑120公里, 不过, 我是在市里跑跑的, 载人,刹车, 开开停停, 不知道你是不是也这样, 跑长途的话30元可以跑160,170的样子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-12 04:27 | 只看该作者

我的车和你的一样, 加30元钱也只能跑120公里, 不过, 我是在市里跑跑的, 载人,刹车, 开开停停, 不知道你是不是也这样, 跑长途的话30元可以跑160,170的样子,……

我平时也就跑3-5KM,最多的一次跑了120公里,一个人骑行油耗达3.6,平时都要达4L/100KM。

对天鹰还有个问题,就是排气管离轮胎太近,烤得轮胎太热,我都担心它爆胎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-25 04:18 | 只看该作者
今天又跑完100公里,加满油箱29
元,7.82元97#汽油,耗油等于3.7L/100KM

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-25 13:54 | 只看该作者
我的加了2次油,共60块,骑了256公里了,但是还有一格油,又去加满用了30块,大概估下来只要2毛左右一公里啊。不过平时都是20,30公里的小长途,没搭人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-10 05:22 | 只看该作者
我的天鹰.0.3元/KM左右呀?太耗油了!?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-9-12 14:31 | 只看该作者
把油加满,出去跑个一两百公里,再加满油看加了多少就知道了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-14 05:53 | 只看该作者
今天又找售后,他们说天鹰踏板车都差不多这油耗,又说我的车胎压太低,把我前后轮胎加气,‘我说用压力表测下气压,他又说压力表坏了,我骑了几公里震得腰酸背痛,手脚麻木,售后这样忽悠我,我该怎么样呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-26 07:40 | 只看该作者
DIO6升油240公里暴力骑行的路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-11 00:32 | 只看该作者
我的天鹰现在2080公里了,耗油呀!还是100公里要4升左右呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-11 15:46 | 只看该作者
我的有1275多公里了,加了270块钱油了。现在还有2格。
你的100公里4升,真心有点高啊,你骑行暴力吗,急加速急减速的。看看空滤或者火花塞,或者怠速是不是高了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-12 05:14 | 只看该作者
不正常   看来有可能是化油器问题,  但是不知道你的车是电喷的还是化油器的
我的新踏板刚买来骑的时候油耗是4.04升/百公里  非常准确测量的
测到1260公里  算下的平均值
后来找到生产厂家   给免费换了个化油器    然后油耗降到3.30升/百公里了

我的是大阳的踏板  129CC排量的

11月5日更正:对不起  更正一下

油耗是降到3.3~3.4升/百公里了,原来的油耗写成3.03,打字打错了

[ Last edited by lianchenga on 2013-11-5 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-23 02:46 | 只看该作者
现在己跑2131公里了,油耗还是3.6-4.1升百公里,售后说厂家有代表来我们本地搞活动,留下了我的电话到时候通知我,期待中。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-25 05:46 | 只看该作者
等你的售后联系厂家人员过来帮看看,如果车子保修期内,千万别去路边摊修车,否则可能厂家认定时人为的,不再保修,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:55