摩托车论坛

搜索

买了凯影,陆续上使用报告。

状态   [当前离线]

黑红双色的,现在的感受就是声音比较静,也好听,还没有什么杂音,动力很好,和以前骑过的国产125、150跨骑和太子比起来爬坡能力毫不逊色,尤其是震动很小,即使比不上带平衡轴的合资车,也完全可以接受了;缺点也有,最大的问题一个是弯梁的通病油箱太小,还有就是凯影的坐垫太高了,弯梁轮胎又细,速度稍快就没有安全感了,打算以后要换抓地好的粗胎,不过直行还是比较稳固,减震虽然硬但是总体来说还好,换挡杆操作起来还不错,不过好多年没骑摩托车了,还不适应退档,老是发冲,油耗现在还不知道,我对这个也不太关心,不超过百公里2.5L我就没意见。先报个道,后续会上照片和详细的使用报告来回馈论坛的朋友。

状态   [当前离线]

开始感觉这车速度一过40就明显感觉到重心高(这车座椅实在是高了些)、轮胎窄,稳定性大减,安全已经没有了保证(还是在干爽平整的沥青路面),带了一个儿童用1、2档低速试试觉得比一个人骑要稳妥,后来发现这车后减震是5级可调,这个早知道了,不过以前买过的3摩托车(一部顶杆邦德富士达杂牌125、一部建设小琏机125、一部顶杆机钱江150)出厂设置都是最低(即最软)状态,也就没注意,现在发现凯影默认是中间那档,哈哈,明天找师傅给调到最低那档看看稳定性会有多大改善。
还有换挡(尤其是减档)并不是想象中双离合的车那么柔顺,配合也是很讲究的,现在都觉得换挡不如带离合的好掌控,不过带档刹车可以停车、起步,这个倒是类似踏板比较方便。

状态   [当前离线]

动力不错,要是座位在低些、轴距在长一点就OK了,虽然是弯梁,但是五本的车身结构和刚性感觉还是很不错的,这方面跳不出什么毛病,根据自己的一点点体验主管判断,即使是豪爵这样国内一流品牌着点和五本的差距也的确是有的(个人暂时看法,勿喷)

状态   [当前离线]

手机拍的,不怎么好--
还有谁知道有合适的宽胎改装凯影吗?一定要稳定、抓地好的,我认为我不需要高速(最多6、70吧,再快我就不骑摩托车了),对油耗不太敏感(主要是担心凯影的续航,所以还是不要高于2.5L吧)--谢谢!

状态   [当前离线]

请教下前辈,本款车的后减震怎么调啊

状态   [当前离线]

前辈不敢当哦---
后减震弹簧下面有个可以转动的阶梯型的环形支撑结构,转动那个选择高低档位就可以了,记得是有专用扳手的,有的用手抓起弹簧再用手也可以旋转的,你去修摩托车的地方一般都会调。

[ Last edited by liuthcn on 2013-7-21 at 06:26 ]

状态   [当前离线]

我用手就把后减震弹簧提了起来,另一只手转一下就调好了后减震的软硬档,这次调到最软(最低位置)试一试,后减震变软比较明显(好在还不是过软),不过对鞍座的高度影响很小。

状态   [当前离线]

想看到1500公里后的油耗报告呀楼主

状态   [当前离线]

现在骑车没考虑油耗呢,主要是低速磨合中,现在最大的感觉就是原车的钻石轮胎抓地太差了,是在觉得速度超过40就是玩命,唉,以前我的一部跨骑建设125和太子钱江150经常跑到90左右也没有这种感觉啊--看来轮胎必须得换了,我现在在找宽一号的优质品牌呢,起码前胎得先换2.75的好胎,原车的是指不能用,搞得我现在速度只有在空旷干爽路面才敢上40,这不是开玩笑吗--

状态   [当前离线]

换掉万恶的钻石前胎,使用建大2.75.
前胎2.5换2.75不用换内胎,换新胎后感觉好了不少,跑50前胎也不飘,不过后胎不行,拖后腿了,换后胎3.0-17的要换内胎,可是很少见这种规格的内外胎,建大和正新的如果找到货就换(希望可以安装得上)。

状态   [当前离线]

如果实找不到3.0的就把后胎也换成建大2.75的,反正钻石胎就是不能用,除非想死的轻于鸿毛,可恨的五本,杀人于无形,还不用任何负责,还要赚你的车钱,真是杀手的最高境界啊!

状态   [当前离线]

多少米啊?看着眼热,可惜我这的JS开价太高了,鼓刹6500,碟刹6800,真想喷他一面啊。

状态   [当前离线]

LZ不是换的顺纹前轮胎啊...
感觉好么,据说不是顺纹前胎,转弯的感觉会不一样...

状态   [当前离线]

我走破路、土路比较多,不是顺纹也没什么不好,我看很多档次好点的车装车也不是顺纹的,这个轮胎比原车的稍微高一点,不过还是比原来稳多了。

状态   [当前离线]

后胎换不了太宽的,不然磨胎,我也在考虑,一看后胎宽度基本和架子没有太大缝隙了。前胎可以。

状态   [当前离线]

我看后胎距车架子两边都有1、2厘米的空隙,不知道能不能行,要是换3.0的不行就换调建大2.75的,抓地也应该有点改善吧,不过估计不会太明显,真佩服那些骑弯梁经常跑7、80的车手--现在知道了那么窄的轮胎怎么也是非常危险的啊!

状态   [当前离线]

Originally posted by liuthcn at 2013-7-21 06:22:
前辈不敢当哦---
后减震弹簧下面有个可以转动的阶梯型的环形支撑结构,转动那个选择高低档位就可以了,记得是有专用扳手的,有的用手抓起弹簧再用手也可以旋转的,你去修摩托车的地方一般都会调。

[ Last ed ...

调过来,确实改善了不少,十分感谢啊。

状态   [当前离线]

liuthcn兄的前轮换了呀,可喜可贺。我以前只骑过一阵子大摩托,也没怎么骑过弯梁,就觉得弯梁车相当飘,原来是轮胎的问题呀。
我的凯影,是鼓刹,轮胎貌似是杂牌,连钻石轮胎都不是。飘啊飘的,后座上带个人打个喷嚏都害怕得很。
期待兄台的更多分享。

状态   [当前离线]

Originally posted by 弯梁潇洒哥 at 2013-7-23 00:06:
liuthcn兄的前轮换了呀,可喜可贺。我以前只骑过一阵子大摩托,也没怎么骑过弯梁,就觉得弯梁车相当飘,原来是轮胎的问题呀。
我的凯影,是鼓刹,轮胎貌似是杂牌,连钻石轮胎都不是。飘啊飘的,后座上带个人打个 ...

---我和你的感受一样,原来40都不敢跑,感觉随时都会摔车,新换的这个轮胎外径大些,车身估计要抬高0.5厘米左右吧,不过抓地好了总的来说还是稳定了不少,另外我换的前胎实际是后胎适用的花纹,好在我雨雪天不怎么骑,这个还勉强,要是中间是实心没有沟的那种纯粹后胎花纹的千万不要用在前轮上。马上后胎要换3.0-17的内外胎了,估计3、4天到货,到时在看看效果。
一句话,装车的钻石牌轮胎打死也别要,那种感觉太尴尬了,它适合的速度就是35以下,要是最高速度40以下的助力车还勉强,哪怕原规格的也要建大正新这些抓地好点的。

状态   [当前离线]

Originally posted by myfinger at 2013-7-22 11:48:
LZ不是换的顺纹前轮胎啊...
感觉好么,据说不是顺纹前胎,转弯的感觉会不一样...

------的确,是沉重了些,而且湿滑路面也危险,不过我用车就是天气状况较好时代步郊游,对油耗也不太敏感,毕竟弯梁的便利性和通过性比起跨骑和踏板还是有优势的(不过下次换摩托车说不定就是跨骑或者踏板了,各有所长嘛),如果作为日常主要交通工具我也不建议这样更换轮胎的。
还有凯影的鞍座太高,说句实话一般真不建议购买,如果对于震动不是太挑剔的话可以看看豪爵铃木的畅迪,那个鞍座才是750MM(凯影的这个参数找不到,弯梁鞍座高度差5MM感觉就区别很大了),估计要安稳不少。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-9-23 19:45