摩托车论坛

搜索
楼主: yangtj219

沙葱我和六六顺的西藏 ,尼泊尔之行~~~! 已更新完毕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 04:15 | 只看该作者
翻页!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-18 07:15 | 只看该作者
#68##68##68#厉害,玩的尽兴。再次顶过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 12:37 | 只看该作者
Originally posted by jianab123 at 2013-9-18 04:43:
好贴!好精神!有机会我也出去转转! 你们是我的榜样!佩服佩服

谢谢你的肯定#70#  就我们此行的所见所闻来看 ,尼泊尔真值得去看看, 虽说我们对其文化,历史了解都不多,但那里处处透漏出历史和文化的厚重能深深的让人震撼 , 它们每一个城市都有其独特的风格,每一个地方都会与其它地方有着很大的不同,在我们游历的整个过程中,所有景点的门票加起来折合人民币不到200块钱,反观国内,随便一个比较知名点的地方都恨不得把你荷包里抢空,走遍全国,你可能会发现每一个地方都似曾相识,每一个城市似乎很雷同.

建议: 去之前把功课做足,另外在尼泊尔尽量多呆些日子,那里值得细细的品位,一家之言呵#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 66顺 at 2013-9-18 10:14:
在尼泊尔的几天很快乐,就是时间紧意犹未尽啊...

呵呵,要不是你的后院起火,我真的还想在那玩几天,真的,没待够啊,还有那个吉隆沟没去也是此行的一大憾事,去吉隆沟也就再多用一天多到两天的时间,咱们把那的边防证都办了的呀#17##17##17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 粤R天剑王 at 2013-9-18 12:15:
祝楼主中秋快乐!

谢谢朋友一如既往的支持,也祝你中秋快乐#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 12:49 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2013-9-18 15:15:
#68##68##68#厉害,玩的尽兴。再次顶过。

谢谢朋友的一再支持与鼓励#70# 中秋将至,祝朋友及家人中秋团团圆圆,快快乐乐#67#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-9-18 13:36 | 只看该作者
Originally posted by yangtj219 at 2013-9-18 20:42:

呵呵,要不是你的后院起火,我真的还想在那玩几天,真的,没待够啊,还有那个吉隆沟没去也是此行的一大憾事,去吉隆沟也就再多用一天多到两天的时间,咱们把那的边防证都办了的呀#17##17##17#

哥啊,还要养家糊口啊。就这,三个月的奖金都没了。#9#
说实话,我觉得这次咱俩这一圈摩旅已经够完美了,当然遗憾还是会有点的。有些遗憾也不是什么坏事啊,给再次出行找个借口吗,你说呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 66顺 at 2013-9-18 21:36:

哥啊,还要养家糊口啊。就这,三个月的奖金都没了。#9#
说实话,我觉得这次咱俩这一圈摩旅已经够完美了,当然遗憾还是会有点的。有些遗憾也不是什么坏事啊,给再次出行找个借口吗,你说呢?

嗯嗯嗯,也是的啊,世间原本就没有什么完全圆满的事,再说了,骑行的人西藏很多,咱俩在其中算玩得比较好的了, 就你的话,留点遗憾---为下次出行准备借口#20##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了友谊桥后,我们踏上本国的土地,结束了八天多的异国之旅,然而踏上本国土地的那一刻就遭遇了窝心事,中国海关通关倒是很利索,而出了海关坐上小面包车前往樟木镇的路上还没走出多远就看到山坡上停着长长的车龙,半天都不见车龙动一下,一些车上的司机和乘客都下车在跟前闲聊,听他们闲谈才知道,上面来了个什么狗球大人物,路上在戒严,真他妈的我国特色?
         也不知过了多久,道路上的车龙终于蠕动起来,我们好不容易到了樟木镇,却因警察大厅午休,因前面讲过的时差原因,我们必须等到15.30警察上班才能盖章出樟木,等我们办完这一切时时间已过16.30,此时樟木沟里云雾又开始弥漫起来,而我们的车车和行李还在天马旅馆的满哥处存放,鉴于此,我们不得不选择当晚住下, 等我们拿回我们的行李后发现,我的骑行手套上面都发霉长毛了,我的天,这里竟然如此潮湿,另外我俩顺便也都看了自己的车子,六六顺的还好,车没有什么问题,而我的车不知是潮湿漏电还是什么原因,电瓶没电了,只好用脚起,还行,一切正常.当晚我俩就在满哥的旅馆让满哥两口子给我们做了顿拉条子,谁知满哥炒的拌面的菜量太大,只好留出一半第二天早上再吃,
        第二天一觉醒来,洗漱完毕后继续拉条子,吃饱喝足后开拔,上路

1---出樟木镇警察检查站不远就是这很能代表樟木的瀑布,六六顺前面的那石墙上的四个字:樟木印象   2--尽管没下雨,但我还是得全身雨具,各位看都后面3-4两张图自然就会明白个中原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 17:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
樟木沟的路垂直落差很大,坡陡弯急便是其明显的特征,沟里几乎常年云雾缭绕,随时都有可能下雨,两边山体也很陡峭,给人的感觉是两山之间的距离很近,显得沟谷很窄,很深,山坡上瀑布,溪流密布,如同一条条白色的缎带飘挂在山坡上

5--如白色缎带般飘挂在山坡上的瀑布和溪流     6--坡陡弯急也是樟木沟的一大特色

7--两山间距很近,更显的沟谷深切与陡峭     8--老虎嘴式的山体在这条沟里已不再能

使你心惊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-18 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9--从这往下看,让我这开始恐高的人不禁裆里发紧    10--云雾缭绕似乎是樟木沟的永恒

主题    11--六六顺似从仙境中走来    12--一个20多岁的福建小伙子花了几个月的时间

单骑走了近半个中国进到樟木沟,准备转完樟木后继续西行走新藏,让我不由得心生敬意

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-19 03:29 | 只看该作者
厉害顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-22 00:34 | 只看该作者
又来顶起!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-22 14:42 | 只看该作者
你玩的开心俺顶的开心,拿到分更开心。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 追风88828 at 2013-9-19 11:29:
厉害顶贴

#67##67##67#谢谢朋友的光临 ,但厉害实在是谈不上#62#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 粤R天剑王 at 2013-9-22 08:34:
又来顶起!

再次谢过远方的朋友哈 #70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 摩托老菜鸟 at 2013-9-22 22:42:
你玩的开心俺顶的开心,拿到分更开心。哈哈

呵呵,无论怎样,只要大家能开心就好#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 12:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离开樟木前,我们换了一套百元以下面额的尼泊尔卢比留做纪念,500元和1000元面额的拍照留念后换回人民币

1-4---面额1000元和500元的尼泊尔卢比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在进藏之初,我跟六六顺计划着可能的情况下出樟木沟后再去不太远的吉隆沟玩一到两天,,如果时间等各方面的情况允许就再去亚东沟瞅瞅,毕竟喜马拉雅山脉中段的五条沟各个都风光独特,魅力无穷,而且它们又各具特色,  可是现实情况迫使我们不得不一个个的放弃,尤其是吉隆沟,就我们的整个行程来说,樟木沟与吉隆沟的距离咫尺之间,可由于我们出来的时间太长,俩人的家里都或多或少的各种事情不断,不得已只好不断的压缩行程,  至于剩下的那四条沟就留等以后吧,以后再若有机会进藏,就专程钻山沟去.......

下面再奉上归途中所拍图片

1-2---后藏多处在高寒荒寂之地,这里的植被很稀疏,藏民的生活条件以及藏居都与前面我给大家看的康巴藏区,林芝地区无法相提并论      3--出聂拉木县不远的通拉山口,若不是在山口常见的,猎猎作响的风马旗,行人很难知道自己已到山口    4--站在通拉山可以看到的远处的喜马拉雅山脉的雪峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-24 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在中尼公路一个分叉去西夏邦马峰观景台的路口附近遇到两辆甘A牌照的轿车,车上一行人正在路边观景拍照,这是我们整个行程中见到的为数寥寥的甘肃人,我们彼此寒暄合影后分手,在路上,萦绕在脑中的一个问题有出来了---即为什么这一路很难看到咱们甘肃的人?  这一路看到的最多人是浙江,江苏的,其次是广东,福建.四川,重庆,就是咱们的邻省陕西也比咱甘肃强的多,在旅游逐渐成为奢侈品的今天,甘肃的经济状况总体落后必然是制约人们出行能力的主要因素之一,但我很快又否定了这个说法,经济因素制约是现实存在,但更重要的原因可能还在生活观念上,大家细看自己周围可能会发现,很多人一年花在喝酒打麻将上的钱足以让他进行一场远距离旅行,当然,每个人都有选择自己生活方式的权利,但我真心的希望: 咱们甘肃的人能越来越多的远离酒桌和麻将桌而出现在旅途上........

以上是自己一家之言,不喜勿喷啊#2#    废话不说了,上图

5-6----远处延绵的喜马拉雅山脉群峰    7-8---与兰州自驾游的哥哥兄弟们合影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:53