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楼主: 沙漠鱼

摩旅西藏——转山冈仁波齐

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 楼主| 发表于 2013-7-1 15:02 | 显示全部楼层
在界山大板遭遇到雷雪天气,雪花夹杂着冰珠,在阵阵惊雷的簇拥下瞬息而至,又很快消散。躲在路基下时忽然就想到了那句誓言:冬雷阵阵,夏雨雪。呵呵,相当滴应景。若有机会找个相爱的人来此海誓山盟一番,也定是不错滴。至少在以后出了状况时,还可以指天对地的说:天意啊!这是天意!

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-1 at 15:06 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-1 15:13 | 显示全部楼层
  行到一处正在施工的桥下时,黄哥的油门线断了,修理期间几个筑路的藏民热心地过来围观,还帮忙找工具。其中一个大男孩汉语很好,黑红的脸上透着稚气,问我新疆有多远,我说就在西藏旁边,这里可能就是交界了。他又好奇地问我:“你的汉语咋说的这么好?”“我就是汉族呀。”“新疆还有汉族人?”…彻底晕菜了。这孩子。
      所持地图显示多玛到红柳滩不足三百公里,结果跑了三百四十多还不见踪影,不免心慌,油也快见底了。焦急中看到一个卡车聚集点,就下路探问。空旷处原本只有一个人,不想我的出现立即招来了一群,纷纷从驾驶室、车厢后以及简易板房里孤魂野鬼般飘出,穿着单调的衣服,灰暗的脸上挂着莫名兴奋的表情,围着我七嘴八舌。其中两三个人嘴里反复念叨着“下去就上不来”。问其何意却不说,巫师般神神叨叨。一个比较顺眼的小伙告诉我到红柳滩还有18公里时,旁边一个马脸汉子立刻嚷嚷:是58公里!18加18加18正好58!
      慌忙离开后,一边算着18加18加18,另一边居然对这群人生出了同情之心,不知是怎样的工作和生活方式,才导致如此怪异的集体行为。不过,也许他们也在看着我的背影摇头叹息:这可怜的家伙,下去就上不来。

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-3 at 18:56 ]
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发表于 2013-7-1 23:56 | 显示全部楼层
我还不会发帖,我翻过胜利达班。去过小白杨哨所,到过巴音布鲁克,都是骑车去的,有照片,不会发。我七月去喀那斯,从峊康回来去天池,从米泉回来到石河子回家。
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发表于 2013-7-2 00:01 | 显示全部楼层
下次学会发贴,把我的摩游照片发給你。
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发表于 2013-7-2 00:07 | 显示全部楼层
我在石河子,顶你,祝你一路平安。
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发表于 2013-7-2 09:25 | 显示全部楼层
真心支持并羡慕天下所有的摩友
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发表于 2013-7-2 16:10 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)强顶!
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发表于 2013-7-2 18:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠鱼 at 2013-7-1 15:02:
在界山大板遭遇到雷雪天气,雪花夹杂着冰珠,在阵阵惊雷的簇拥下瞬息而至,又很快消散。躲在路基下时忽然就想到了那句誓言:冬雷阵阵,夏雨雪。呵呵,相当滴应景。若有机会找个相爱的人来此海誓山盟一番, ...

路过顶一下(y)
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 楼主| 发表于 2013-7-3 18:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 老孙闯天涯 at 2013-7-2 00:01:
下次学会发贴,把我的摩游照片发給你。

期待你的照片
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 楼主| 发表于 2013-7-3 18:50 | 显示全部楼层
Originally posted by mjm6783681 at 2013-7-2 09:25:
真心支持并羡慕天下所有的摩友

谢谢(b)
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 楼主| 发表于 2013-7-3 18:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天山岩石 at 2013-7-2 16:10:
(y)(y)(y)强顶!

谢顶啦啦啦啦啦
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 楼主| 发表于 2013-7-3 18:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐驴行 at 2013-7-2 18:07:

路过顶一下(y)

谢顶啦啦啦啦啦:P
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 楼主| 发表于 2013-7-3 18:59 | 显示全部楼层
人间春色

      有人说,阿里的荒凉是一种极致的荒凉。如果说这种荒凉还带有水草牛羊衬托其间的小资情调的话,那么进人新疆后的荒凉,则是纯粹的荒凉了,荒凉的大气。
      行进在昆仑山与喀喇昆仑山之间广大区域,数百里难见草木,即使偶有湖泊出现,其周边也是寸草不生。极目所至,除了公路上蠕动的汽车,便再无其他生命迹象。
      荒的连加油站都没有油。
      到红柳滩时,那个经常没油的小加油站大门紧锁,无奈只得补些高价私油,连夜奔向三十里营房。
      偌大的三十里营房更是连一个经常没油的小加油站都没有。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:38 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:03 | 显示全部楼层
13日离了三十里营,再一次翻越号称万山之祖的昆仑山脉。
     ‘横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。’可自己的身上却一点春色都没有。青灰色的山壑纵横持立,托起玉龙百万,似要阻挡一切生命的进入。部分被烈日灼成焦黑色的山体,铸铁般肃立道旁,透着一股萧杀之气,让人敬畏。
      行到库地,沙尘便扑天而来,直到叶城。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:39 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:06 | 显示全部楼层
夜里下了一场雨,次日的叶城一片晴朗,心情也跟着明朗起来。
      不想出城二十余里,便又驶入一片沙尘中,直至和田。还好,浓度比昨日轻一些。一路冲进和田,寻了一处热闹的地方投宿。安顿下来后,乘天色尚早跟黄哥两人去逛艾提卡大巴扎,晃了一个多小时尽然没见到一个汉人。抽烟时经黄哥提醒,才发现满大街就我一人在抽烟,大为惊讶,后来才知道我们住在了民族集居区,这也让我真切感受了一次集体信仰的强大力量。
      晚饭在一餐馆要了两份拉面,之后黄哥又要了一份加面,因交流不畅,结果服务员端上来两份。此时我的盘子已空,便解释一番,服务员确认后颇为难的端了回去,不想一会又端了上来,面上浇了菜摆在我面前。顿时会意,他们是不想浪费,于是端起来速度地吃完,之后饭馆果然没有多收钱。这种质朴的民风让我对和田充满了好感,呵,至少是大巴扎这一片。
       夜里和田也下了一场雨,在这六月里的沙漠边,空气难得的湿润清爽,如春未去。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:39 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:12 | 显示全部楼层
闲看云起云落

      15日向着和阿沙漠公路进发,经过和田河大桥时,见两边河道如采石场一般千疮百孔,仍有不少人星星点点的散布其间,寻找着自己的梦想。怀璧其罪这四个字,用在此处当真是再合适不过了。
      出和田十几公里就进入了沙漠,寻一处沙丘爬上去,便可看见和田河恢复了其应有的飘逸、美丽,在一片葱绿中,与沙漠相依而行。随着进程,胡杨渐渐多了起来,亦是星星点点的散布在沙漠中,倔强地固守着自己脚下的那一小块土地,看着让人揪心,不知何时这千年不死的骄傲,或终将被这漫漫黄沙所淹没。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:40 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:15 | 显示全部楼层
所幸今天没有遇见沙尘天气,一路阴天,临黄昏时太阳才露了出来。站在沙雅塔河大桥上,看这塔里木河映照在夕阳里,静静东去。这条‘无缰的野马’虽多次改道,但仍千年不息地赴向沙漠,侍立两岸的胡杨林,亦是千年不弃的相随。
      今年雨水少,巴音布鲁克的草略显低矮,夹杂着少许去年留下的枯黄,牛羊不是很多,整个草原显得无精打采。以前来过此地,破旧的砖土房已变成如今的宾馆林立,天鹅湖也被昂贵的票价挡在一座大门后面,远眺那一片湿地,唯有空自感叹。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:41 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:20 | 显示全部楼层
继续上图
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:24 | 显示全部楼层
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[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-3 at 19:28 ]
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 楼主| 发表于 2013-7-3 19:30 | 显示全部楼层
17日,过了巴音布鲁克,进入217最美的路段,草木葳蕤,云游半峰。迎着沥沥小雨,沿盘山公路穿行于山间云际,大有溪山行旅的感觉,或于涧旁仰望翠峦叠嶂,或于峰顶闲看云起云落,一路惬意。
      18日中午到家,历经八千多公里的奔波车车风采依旧,我除了晒黑点之外,似乎并没有什么变化,所谓的顿悟也是渺无踪影,嘿嘿,或许还差两千公里吧。


[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-10-20 at 17:42 ]
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