摩托车论坛

搜索
楼主: 未来绿营

【33】【KP150参赛帖】 KP陪我梦想西藏之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-31 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 清新晚风 at 2013-5-30 00:34:
等待楼主继续精彩。

今天决定走滇藏线,更美,更险的旅程在等待我们。等着上云南大片。活动结束后还会继续更新。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-2 04:57 | 只看该作者
一路平安。有机会来福州逛逛!~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-2 14:26 | 只看该作者
好样的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-2 15:23 | 只看该作者
一口气看完了,顶你们,好样的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-2 18:17 | 只看该作者
安全出行!玩得开心!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-2 23:54 | 只看该作者
我也打算骑着钱龙去。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-3 04:22 | 只看该作者
(y)。。。同为焦作人,支持你,加油!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-3 06:33 | 只看该作者
顶  硬汉  持续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-3 07:14 | 只看该作者
顶绿营,哥真的羡慕你(y):laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-3 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈天剑如果在内地和KP爬同样的山应该不会差距有这么大吧!如果力帆125的水冷顶杆机跑西藏爬山比KP150速度快5公里的话,力帆150的水冷顶杆150-17V新豪影速度最少可以比KP150快10公里每小时,直接秒杀KP150了。

#21  【KP150参赛帖】 KP陪我梦想西藏之行 进军格尔木

格尔木可能是青藏线上最大的中转城市,位于柴达木盆地边缘,我们利用一天的时间,穿越柴达木盆地到达格尔木。

穿越柴达木盆地到达格尔木之间,都是一望无际的戈壁滩,景色很差,在此就不上图了,这一节我主要讲讲KP150在初上高原的表现。

在到青海湖以前,各个车表现良好,但是海拔上升到3000米以上,KP150和雅马哈天剑的对比就出来了。(我是实话实说,别以为我是力帆的托)翻越第一个山头--橡皮山时,kp150动力依然强劲,也可能是由于雅马哈天剑的排量小一点,上坡动力不足,我们一起上山,我在山上等了十几分钟他们三辆车才上来。

由于在兰州附近我有一次把油耗光推车的经历,所以来到高原后我们每见一次加油站都要把油加满,所以对各个车的耗油量非常清楚。以前倒没什么感觉,上到高原后,我发现雅马哈的耗油量增大大的惊人,甚至超过我的耗油量。由此可见,到目前为止,KP150的稳定性,动力性能,油耗等方面受高原的影响较小。   

KP的质量不能就以这几座小山来评价,还是要用接下来的旅途来考验。
海拔四千米以上,化油器的车肯定会出现反应。我的车在大油门状态下会出现断断续续的断油现象,而且怠速会下降,动力性能不如平原地区。但是跑个几十公里,车完全热开后,反应就不会太明显了。他们三个雅马哈每天早上打火时候都要开风门,而且要打好几次。咱们的KP一点就着,而且怠速稳定。
http://motorcycle.sh.cn/t_17339978_21.htm  KP装高原化油器跑西藏的帖子。图片是这个帖子里的,WINGDOWS XP 的桌面图片。

318国道3848公里处,途经学校篮球场。向安久拉山挺进!
安久拉山,海拔4475米,路况很好,KP150,4挡,78KM/H,一气呵成,秒杀X龙150,直冲山顶。

总结6月18日的KP车况:
1,化油器在海拔3000米海拔以上时,动力有所衰减。
2,KP150行驶了500公里后,才开启副油箱,续航能力不错。
3,KP在八宿加满油后,到了林芝才再加油,八宿到林芝500公里左右,小马哥加油11.5L,KP每百公里耗油为2.3.
4,橙色车方向轴有些松动,在鲁郎镇稍加紧固即可,可能和跑哥200斤的体重和暴力驾驶有关。

总结6月18日八宿到鲁朗路况:
1,除通麦至排龙段20公里左右外,都是柏油路面.
2,通麦至排龙段:

路窄,弯多,雨季最易发生山体滑坡,其中还有三段水势较大的过水路面,所谓“通麦天险”就是这里了。摩友经过时注意提前鸣号,注意车速,小心驾驶。汽车危险系数更大,但各位摩友仍然不可掉以轻心。
3、通麦到鲁朗路段,过了通麦天险后的路就很好开,都是柏油路。

林芝,到工布江达,汽车仍然限速,估计除了安全原因,还有就是希望路客多欣赏沿途美景。一路柳树成荫,尼洋风光无限好,安全意识不放松。长途爬涉,确感疲惫,尼洋河畔阳光明媚,马哥、跑哥、KP150河边休憩,流水潺潺,云雾饶山,美啊!(本路段较平,海拔3000多,KP150表现还不错,直路可达100多,不过弯道多,慢点为好!)

向海拔4720米的色季拉山冲刺.休整一晚的小马哥和跑得慢劲头十足,三档,4档交替使用,平均时速在50-60多点.经过这些天的翻山越岭,小马哥和跑得慢已经能通过车况粗略判断海拔了,4000米以上上坡,3档,平路4档.

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... p;page=1#pid8381197

我才学的,驾着我的锋翼125-B就跑不赢其它的车。为什么呢?因为我技术太差。前天让我兄弟带我走了一段,那速度就不要说了,有力、声音也很好。这也是他自己的感觉,我是没有什么感觉了。他还一边走一边说我说的车子无力是错的。我一般上坡就二、三档,发动机速度就在四千以下。估计是由于自己的操作水平有限,才显示不出这款车的优点来。相信以后我的技术会越来越好。
    其实,现在没有打雅马哈、本田、铃木的车子质量也是很不错的,有朋友就亲口告诉我,(k)他们一行十人上高原,他的力帆水冷车就远远地将其它的的车甩在了后面(y),因为水的冷却效果肯定好过风冷。比如我买车的那天看过的一款国家免检车,带平衡轴的,牌子好象是隆鑫。油门都加完了也没有感觉到它有什么明显的震动。我当时只所以买锋翼是因为受心理因素的影响,事先我就有要买八千左右价位的车,如果没有这种想法我或许就买了隆鑫这款车,因为我的亲戚就买了这款车,感觉不不错。
顶杆机可以换数字点火,或把点火触发块加长,换合成机油,改油冷,以及把排气管的外面焊水套以减少震动。#71#http://www.xlgzj.com/xiuliwenzhang/201007/062419.html  大家可以按照这个帖子把顶杆机的点火触发块加长,震动可以降低,我的车按照这个方法改过,效果不错。

[ Last edited by justm7782 on 2013-12-7 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-3 14:38 | 只看该作者
增加了我买国产车的信心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-4 04:03 | 只看该作者
必须顶起!!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2013-6-4 16:33 | 只看该作者
我格尔木的.准备入手kp150.哈哈.守楼主影响哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
羡慕嫉妒恨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也要入手KP了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-6 19:21 | 只看该作者
很不错, 写的很详细。     很多朋友都是川藏进,青藏出,,据说这样身体对高原的适应比较好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-7 06:35 | 只看该作者
再一次顶起~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-8 10:42 | 只看该作者
哈哈,支持老乡,我也刚到过湟源和刚察,看着你的更漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-8 10:54 | 只看该作者
我知道你是那个了,哈哈,顶你一个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-21 13:55 | 只看该作者
回程呢?没片片?;)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:09