摩托车论坛

搜索

关于弯刀改装氙气灯

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-26 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人弯刀骑行已经快9000km,由于夏季夜晚骑车的出勤率比较高,故在前天改装了一对氙气大灯,灯光是非常亮了,h4型号的35w 6000纯白光色  石栏摆角~现在是双灯齐亮,原车的透镜由于近光是单光透镜所以近光这边没有设置变光,远光的可以变远近光,但是改完后发现一些问题
第一,远光透镜我怀疑也是个单光透镜,因为我在遮住近光一边时发现远光透镜一边在近光时,光团很散!
第二,设置双光齐亮后,会出现亏点的情况,今天白天送去充电了,但是还没有改回来,因为始终觉得独眼龙不爽,先试骑几天,如果不行再改回来!
第三,远光透镜在改过疝气灯后,虽然可以调成变光,但是角度却是个很大的问题,近光散且始终处于高位,相当于一般摩托车的远光了,远光就直接照射到30m开外的对面三楼以上!这个角度很不满意!~我也试着调了,把调解螺丝都扭到极限,却始终不能降低到合适的位置~!
第四,改完后,原开远近光的开关和实际照明的远近光处于反向位,也就是,当开关显示为近光时,实际照明是远光,开光为远光时,实际为近光,很头疼,也不知道该怎么解决!
目前也就这几个问题,其他或许还有暂时没有发现的,以后会慢慢报道上来!
好了 上图!
第一张可以看到车灯显示是远光,但是实际是近光!
第二张才是远光,这两张图片都是昨晚拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-26 17:51 | 显示全部楼层
希望有高手帮忙指点,如何调整远光的角度问题啊,近光都赶上远光了,远光就更扯淡,基本照天上去了!我可不想走夜路时老被骂,说我开着远光灯,多冤枉啊,实际是近光@

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-26 17:57 | 显示全部楼层
上个透镜吧,不然真的以为你是远光的,对面车会把你闪晕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-26 19:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥枫叶 at 2013-5-27 01:57:
上个透镜吧,不然真的以为你是远光的,对面车会把你闪晕的

我也想上透镜啊,但是我不懂透镜是怎么回事儿,百度了半天,也没有完全弄懂啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-26 19:49 | 显示全部楼层
双光透镜单光透镜不识货以汽车拥有一个或者二个透镜来区别的,最简单的区别方法是看透镜有没有变光电磁阀挡光片能否活动,没有电磁阀或者挡光片不能活动就是单光透镜反之则是双光透镜
看完这段话,我大脑一片空白!
这样的话,那我装氙气灯岂不是白费?换透镜真的是个大工程!
我也终于明白了,弯刀的两个透镜都他娘的是单光透镜,难怪远光一边在用近光的时候会那么散!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-27 01:27 | 显示全部楼层
左右 2个透镜都是单光透镜, 我的远光接的是氙气的近光, 角度就低了。 要是接氙气灯的远光线,那跟楼主一样,射上天了。

还个法子。 就是装单光氙气灯。 单光透镜配单光氙气, 远近分开。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-27 06:29 | 显示全部楼层
弯刀自带的透镜效果有点差~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-27 08:47 | 显示全部楼层
灯泡焦点问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-27 13:10 | 显示全部楼层
远 近灯换位,氙气透镜变光是由遮光板来实现。不用摆角和伸缩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-28 17:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 新M刘一手 at 2013-5-27 03:24:

我也想上透镜啊,但是我不懂透镜是怎么回事儿,百度了半天,也没有完全弄懂啊!

摩托用肯定上双光的透镜,我自己的是Q5双光透镜,效果没的说,或者你选择海拉3.   
Q5或者还拉三都是很强悍的,买的时候别贪便宜,一般不上800以上,都是假货居多#041#

你可以看我的改装效果http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17539145&fpage=1&highlight=

[ Last edited by 逍遥枫叶 on 2013-5-29 at 01:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-2 09:59 | 显示全部楼层
楼主的弯刀买成好多米啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-4 14:11 | 显示全部楼层
改灯光真头痛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-11 03:11 | 显示全部楼层
弯刀 近光 里面 有遮光片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-13 05:07 | 显示全部楼层
年底一定装上Q5透镜     要不然跑省道回家过年走夜路太危险了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-25 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by yunqiou528 at 2014-01-13 13:07:21:
年底一定装上Q5透镜     要不然跑省道回家过年走夜路太危险了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谁说Q5一对八百以下的都是假货?我出350一对不包邮!你信不!上海大众新款帕萨特拆车!斯柯达昊锐高配随动款更便宜只是要旺旺预订!假货死全家!奥迪的Q5透镜是上海小系生产的!帕萨特和昊锐的也是上海小系出的!好多说是奥迪Q5原厂拆车的其实是帕萨特Q5改的!因为构造都是一样的,部件也一样!效果一样不一样没实测!马路上那多奥迪Q5和帕萨特,大家自己看!小铺    淘宝地精拆车!每月收货3---10帕萨特款Q5!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-25 17:47 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 地精拆车 at 2014-03-26 01:45:14:

谁说Q5一对八百以下的都是假货?我出350一对不包邮!你信不!上海大众新款帕萨特拆车!斯柯达昊锐高配随动款更便宜只是要旺旺预订!假货死全

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-8 04:50 | 显示全部楼层
如果你把灯后面的防尘套扯下来调灯灯就不会散!经本人多次尝试!但本人还是没把防尘套扯掉因为灰太多了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-1 11:51 | 显示全部楼层
我的弯刀自带透镜和水冷 呵呵 雅马哈的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-27 13:19 | 显示全部楼层
YYYY

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-2 02:01 | 显示全部楼层
前天我也改成疝气了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:27