摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖书生

巡游陕甘宁,拜谒崆峒山——成县西狭摩旅群四车东游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 陇上老叟 at 2013-5-4 16:15:
大片,要顶.怎么路过天水也不给我打个电话?又错了一次机会.

老哥恕罪:),估计您老人家五一也闲不住,可能外出了。故而未敢打扰#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 08:32 | 显示全部楼层
到此,因为那个伟人的“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”“不到长城非好汉”而留下深深印象的六盘山,被我们征服了,不过我们比当年的红军幸运,因为我们骑着摩托车。在短暂的休整时候,内心不能平静,遂吟诗一首(各位千万别笑话),以为纪念。同时表达一种摩旅人的执着与坚强。
过六盘山
六盘山上雪皑皑,寒风怒卷摩旗猎;
山高路险浑不怕,尽显男儿真本色。

前边的路还在延伸••••••••••••

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-5 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-4 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2013-5-3 23:43:
最后一位当然是书生本人,相对年长,所以老而无用,只是给大家做个伴,凑凑热闹而已。

谁说书生无用!没有书生哪来的游记。:laugh::handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 08:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2013-5-4 16:33:

谁说书生无用!没有书生哪来的游记。:laugh::handshake

:handshake感谢抬爱:):),向你学习了:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 云蒸霞蔚 at 2013-5-4 10:14:

实在惭愧的紧,我俩的车七前八后买的,现在才跑了不到两千,白瞎了啊!看你机一天到处游荡,羡慕嫉妒恨呢,关健老婆一提起摩托,坚决不让外出,愁人滴很。

领导永远是正确的,我和你一样,但是想办法和她们周旋。我的车车现在也只跑了6000公里,目前车况良好,没有任何问题,平路加速反应快,上坡加速有力,动力源源不断。而且省油。这次平凉之行我只加了110元的油,回来还没有用完。而其它车车加油都在140元,由其隆鑫150加了150元的油刚好够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 09:27 | 显示全部楼层
峰回路转,眼前豁然开朗,泾源县城突然出现在眼前。一进县城,后视镜里又不见了伯爵#005#,只好停车等待。十几分钟后赶来了,原来下六盘山休息过头,点不着火了;(。
看看人家的第一中学,想想自己的,差距咋这么大呢#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 09:47 | 显示全部楼层
在泾源县城又一次走错了,因为导航的数据没有更新,把我们引导旧路上,而旧路正在翻修,才跑了3、4公里,实在不行。只好掉头。宁可多走几十公里,也不要走烂路了。改变方向,非走隆德不可了。不过路况确实不错。上路了才知道,又到312了,哈哈哈
     在六盘镇下了国道,又走了十几公里烂路。不经意间发现油表指针已经回到红区底线,再看看里程表才跑了350+公里啊,出门时加了50元的油呢。赶紧的加油吧。之后驶出宁夏进入平凉市区,在平凉摩友的电话遥控指挥下,顺利到达小李事先安排的万通宾馆。

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-4 at 17:48 ]
psb (14).jpg
psb (98).jpg
psb (100).jpg
psb (99).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 10:04 | 显示全部楼层
“天下摩友是一家”这是金科玉律。平凉摩友小李考虑的非常周到,人、车安排妥贴。然后有事离开了,我们赶紧找地方吃饭,安胃是大事情。新疆干拌,盘子够大吧#005##005#

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-4 at 18:05 ]
psb (18).jpg
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-5-4 10:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2013-5-4 16:02:
六盘山中国西部山脉。在宁夏回族自治区西南部、甘肃省东部。横跨宁夏泾源、隆德、原州区两县一区,总面积6.78万公顷,森林覆盖率达80%以上,年平均气温5.8℃,年降水量676mm,年平均相对湿度60-70%,是西北重要的 ...

312国道六盘山区段自从隧道通了后翻六盘山要容易的多了,隧道未通之前的路是坡陡弯急路险,冬季下雪后常常出事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 10:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 378767141 at 2013-5-4 18:05:

312国道六盘山区段自从隧道通了后翻六盘山要容易的多了,隧道未通之前的路是坡陡弯急路险,冬季下雪后常常出事。

的确如此:handshake现在回忆起来还觉得心有余悸啊

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-4 at 18:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 10:18 | 显示全部楼层
第二天,6点半起床,漱洗完毕,帅土豆和同一天到达的宝鸡摩友取得了联系,大家把摩托车都寄放在小李的门市部门前,吃过早饭,坐公交车去崆峒山。在车上看到平凉市比较大,市容整洁。

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-4 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-5-4 10:21 | 显示全部楼层
羡慕  嫉妒(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 10:51 | 显示全部楼层
从市区到崆峒山景区12公里,坑爹的公交车竟然耗了一个小时#004##004#。看看景区入口,人山车海。看来今天要花钱买堵了。#041##041##041#
门票!120RMB:mad::mad:

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-4 at 19:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 正在输入. at 2013-5-4 18:21:
羡慕  嫉妒(y)(y)(y)(y)(y)(y)

羡慕  嫉妒都可以有,只要没有恨就好:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-5 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-5-4 11:17 | 显示全部楼层
看帖顶帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 11:21 | 显示全部楼层
密如蚁群的人流从这个小洞口鱼贯而入,小洞口就像宝葫芦不断地将成千上万来自五湖四海的男女老少吸入自己的腹中。
尽管不太情愿,还是既来之则游之吧,随着人浪被卷进小洞。
开始上山——崆峒山,书生来也!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 11:41 | 显示全部楼层
崆峒山位于甘肃省平凉市城西12公里处,东瞰西安,西接兰州,南邻宝鸡,北抵银川,是古丝绸之路西出关中之要塞 。景区峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼斧神工;林海浩瀚,烟笼雾锁,如缥缈仙境;高峡平湖,水天一色,有漓江神韵。既富北方山势之雄伟,又兼南方景色之秀丽,集奇险灵秀的自然景观和古朴精湛的人文景观于一身,具有极高的观赏、文化和科考价值。凝重典雅的八台九宫十二院四十二座建筑群七十二处石府洞天,气魄宏伟,底蕴丰厚。自古就有“西来第一山”、“西镇奇观”、“崆峒山色天下秀”之美誉。
         我们的游览线路,红色、绿色步行游览,蓝色坐车游览下山。崆峒山规模较大,要游览全部景点非两三天不可,我们时间有限;(,只能走马观花,知其大概而已#041#

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-5 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-5-4 11:45 | 显示全部楼层
嘎嘎````玩的爽啊#003##003##003#

顶顶更健康:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 铜城小战鹰 at 2013-5-4 19:45:
嘎嘎````玩的爽啊#003##003##003#

顶顶更健康:laugh::laugh::laugh:

顶的好舒服耶:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-5-4 12:07 | 显示全部楼层
古往今来,崆峒山吸引了众多的风流才俊。被中华民族尊为人文始祖的轩辕黄帝亲自登临崆峒山,向智者广成子请教治国之道和养生之术 ,黄帝问道这一千古盛事在《庄子•在宥》和《史记》等典籍中均有记载;秦皇、汉武因“慕黄帝事”、“好神仙”而效法黄帝西登崆峒;司马迁、王符、杜甫、白居易、赵时春、林则徐、谭嗣同等文人墨客也留下了大量的诗词、华章、碑碣、铭文。崆峒武术与少林、武当、峨嵋、昆仑等武术流派驰名华夏。

[ Last edited by 江湖书生 on 2013-5-5 at 20:07 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:12