摩托车论坛

搜索

使用五本锋影125-S一年半的感受,坑爹!!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2013-4-15 17:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年7月10日,6080元在辽宁鞍山长盛购得一辆国三锋影125-S,(裸车+雨披+1瓶机油)之前也是在论坛看到不少的好评才选择了这款弯梁,真以为五本的品质能对得起这个高价,呵呵,装完车试骑,我晕,125动力不如我之前的48,修车师傅说国三的劲头就是小,呵呵,有多小呢?我之前骑过多年的弯梁车,48 70 还有一个多月就被盗的赛驰110,属这个锋影最无力,说有赛驰的一半也不夸张,起车加速还不稳,明显感觉出推力是一闪闪的,有间歇或打滑的感觉,师傅又说是正常,骑两分钟发动机就烫手,三分钟铛铛敲气门,前减震手压就能到底,带人时基本就是一路铛铛声,过坑震得手麻,新车这样师傅却都说正常,呵呵,让我等走合完再说,行了,走合着,将就着,忍受着,一直这样一年了,期间,迅速发烫的问题略有好转,动力和加速还是老样子,以前赛驰三档带人轻松上的坡,我自己二档却很勉强的拱上去,车热更无力,自费修理了减震,打开里边居然是空的,油呢?呵呵,这款车的通病我想大家都知道,路上大灯比发动机还活跃,有声有色的,呵呵,轮胎的问题可不只是总打气麻烦,而且是很危险的,因为抓地太差了,除了干净新铺的柏油路不会侧滑,其他的,如果速度超过25倾斜转弯,在灰土的,潮湿的,或者双黄线等油漆上边,肯定摔!天冷就算热完车和风关了也会窜车或灭火,所以在冰雪路上必须开和风,废油还冒烟,夏天油耗还不错,去年夏天自己骑是1.6,冬天2.1,链条两个月就得紧,现在已经拿下去两节了,说实话,我不爱上来说这些,这一年多小毛病我都将就了,都习惯了,可就是在前几天,我实在是受不了了,八千公里,趴窝了,开瓢了,为什么呢?为什么我正常骑着短途离合就突然失灵了呢?大家都知道,正常的弯梁增减挡都是脚感比较紧的,这突然间就变成跨骑的脚感了,脚尖一碰就换挡了,而且不存在切换档位间的离合空载状态了,直接硬碰硬的撞击,加速时换挡窜车,减速时换挡磨胎,骑个弯梁跟TM骑野马似的不老实,磨得蛋疼,而且以前在四档有车速的时候再踩住就是滑行,这个可以在下坡或收油后省油的方法也不存在了,无论怎样都没有空载,给油加速,收油就像刹车,在加速有负载或收油惯性牵引发动机到时候还踩不动,换不了挡,这就像是离合线断了的跨骑,好在还有一个离心式的在工作,不然还憋灭了呢,哎,大老远骑去了专卖店,过保了,也没有件,要等几天发货,麻烦师傅先给确诊什么病,呵呵,相信大家买五本锋影都是冲着这个打着HONDA的发动机,其他外围部件有什么值得你多看一眼的呢?做工好么?外形靓么?用料实么?呵呵,总喊着抵制日货,国人国货倒是都长点脸啊,怎么专坑国人呢?修车小伙噼里啪啦一顿拆,离合器那个螺丝本应专用工具拆的,人家是扁铲一顿蹬,几锤下去,螺丝上打出个深深的沟,边缘都翻起来了,呵呵,这TM叫本田发动机么?螺丝都没有经过热处理淬火,刚口软的,或者本田技术指标就是让五羊用铅当钢用?别着急,日后都上图,还有那个离合器大齿轮出厂就掉了一个脚,随便扫一眼就被我看到了,莫非五羊的质检是失明的?或者混饭的?就算杂牌车一年半开瓢都说不过去,更何况花成倍的银子买的五本了,另外让我郁闷的是这辆爱车我从不外借,百般精心呵护,从不粗暴对待,好饭好菜的养着,这不,刚跑600的百元全合成机油开瓢也白扔了,师傅们打开也没确定看出什么问题,最后说应该是离合器片坏了,我呢,虽然外行,但我还知道啥叫磨损,那离合木片前后薄厚一致,没有烧焦和划痕八千公里就坏了?呵呵,行,择日安排休息时间来更换,可是,但是,可但是呢,师傅居然装不回去了,足足装了两个多小时装上了,却并没有恢复拆前的状态,而是换挡时严重卡住,踩十下能换挡成功一下,换挡间有齿轮持续打齿的声音,怎么调都有嗒嗒声,师傅说,坏是肯定是坏了,不换修不好,这下可好,能骑来骑不回去了,又调了调勉强能骑,我就走了,没等到家,完全走不了了,档杆踩下去就上不来了,上来就下不去了,踩到哪里哪里是空转,任你拧油门,任你档位灯显示,动力尽失,哈我真笑了,来之前我想滑行,它牵引着,现在我想牵引着,它却滑行着,而且不能倒车,会卡住,在车速很快的时候又突然灭火了,就算没油了也能牵引减速啊,这可不一样,抱死状态,比刹车停的快,差点被后边的汽车追尾,现在我要活着去修得推着去,感谢五本,感谢车商,感谢师傅,感谢上帝!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2013-4-15 18:02 | 只看该作者
要是合资车出问题了,也许有人会说中奖了,, 要是国产车出问题了,一定说是垃圾........:laugh:#041#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-4-15 19:22 | 只看该作者
顶,,。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2013-4-15 22:27 | 只看该作者
沒想到,感意外。:(:o

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-15 22:33 | 只看该作者
“相信大家买五本锋影都是冲着这个打着HONDA的发动机”
这句话说到点子上了。很多人都看品牌的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-15 22:38 | 只看该作者
合资车也不靠谱,最靠谱的是自己好好保养!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-15 22:54 | 只看该作者
你中奖了哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-15 23:01 | 只看该作者
好吧
尖锐的批判

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-15 23:10 | 只看该作者
楼主写得没读完,看着太累,也不分个段,

和朋友差不多时间买的,我的威武,他的锋影,锋影不是太好,这是委婉的说,直接说,就是锋影做工不如威武,

我们6个人前后一两个月买的摩托,个人保养不一样,外观差异很大,

踏板雅马哈迅鹰保养的最好,1万多公里,还如新车,

两款新大洲的威武,一黑一银,现在都很好,1万公里2年了,外观动力都很好,

一款豪爵弯梁,不到1万,还不错,

一款五本锋影,车主不保养,骑得烂破不堪,

还有一个踏板,什么型号忘了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-15 23:20 | 只看该作者
小日本坑爹啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-15 23:31 | 只看该作者
万全同意2楼说法,我有体会!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-16 00:06 | 只看该作者
无奈啊无奈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-16 00:07 | 只看该作者
不会喜欢锋影了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-16 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不会是买了假货吧?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-16 01:53 | 只看该作者
合资的悲哀啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-16 03:58 | 只看该作者
锋影个人感觉也不是很满意。
老实说,如果给我重来的机会,我一定加个千把块,上GT125...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-4-16 07:51 | 只看该作者
我的锋影 9000 公里了。。。还行吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-16 09:59 | 只看该作者
自从打了WUYANG HONDA标牌后质量标准降低了?我骑的感觉还可以啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-16 12:52 | 只看该作者
正要买此车    其他人锋影毛病多么        求跟帖

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-4-16 22:10 | 只看该作者
我的锋影没有什么毛病就是爬坡没有力气准备换车。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:28