摩托车论坛

搜索
楼主: 擎天蓝剑

蓝剑千里走单骑,饮马汉江两日还--记2013年3月渭南--汉 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 02:26 | 显示全部楼层
满山遍野的油菜花开了,蜂农们虽然这个月整日辛苦,但脸上乐开了花!瞧,他们忙的多开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 02:42 | 显示全部楼层
离开两河镇19公里后进入饶峰镇,旁边即是古子午道重点关隘之一的饶丰关。传说南宋时金兵自子午道入侵安康,大将吴玠,日夜行三百里,驰援饶峰关,与金兵激战五昼夜。后在岭上立有石碑,上书“大宋吴玠守此”。暑假到此一定到岭上去寻访当年的遗迹。如今的饶峰镇风景秀美,已经成了石泉县著名的游览胜地!

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-4-8 at 15:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-28 02:47 | 显示全部楼层
两天跑这么远厉害。wo26号跑了450里累的这两天腰疼。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-28 03:11 | 显示全部楼层
楼主厉害!最近我也想带媳妇跑趟汉中,125铃木钻豹,带人翻秦岭问题大不大?中间在什么地方住宿方便,愿听经验之谈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 新人.王 at 2013-3-28 11:11:
楼主厉害!最近我也想带媳妇跑趟汉中,125铃木钻豹,带人翻秦岭问题大不大?中间在什么地方住宿方便,愿听经验之谈。

没问题。骑慢点,过弯尤其注意减速!减速!减速!鸣笛!鸣笛!鸣笛!
两套护具,不可大意!
车辆点检好!链条上紧并润滑, 刹车不能出问题!

有人说,农村最宏伟结实的建筑是学校,看来此话不假!

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-4-8 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 03:30 | 显示全部楼层
下午4时许到达石泉县城未作停留,即穿城而过,城南一条大江滚滚东去!问过路人才知这就是长江第一大支流--汉江!地理知识匮乏,原本以为这次不去汉中见不到汉江,岂料汉江就这样被踩在脚下!
问旁边老者得知,过了城南汉江,向西即是通往西乡汉中大道,向东5公里行后又分两条岔道:东北是去汉阴县--安康方向,沿着汉江南岸直行是往汉江三大古镇码头后柳、汉阳、漩涡镇--紫阳县!

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-3-28 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 03:52 | 显示全部楼层
通往后柳镇的长安坝隧道,广告多有创意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 03:58 | 显示全部楼层
数座桥梁横跨汉江两岸,天堑变通途!
两侧油菜花引来阵阵蜂蝶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:03 | 显示全部楼层
后柳水乡景区、中坝大峡谷、燕翔洞是石泉三大景点,可惜这次时间太紧,不能一一造访!
下次一定再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:08 | 显示全部楼层
此处汉江,两山夹一川,地势险峻,美景不断!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:11 | 显示全部楼层
石油管道也是一道美丽的风景!

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-4-8 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:27 | 显示全部楼层
一路拍!拍!拍!
    骑着骊驰250的咸阳摩友小郭夫妻二人被摄入镜头!
    二人亦是铁杆摩友,也是看到雪狼号令连夜奔赴沣峪口随队前来!车好,技术也好,故虽然带着娘子也毫不怯懦!看来一代骊驰真的是好车!寒暄后送走二人,才发现口水流了一地!失态失态!丢渭南摩友人了!
   小郭夫妇无心去漩涡镇看油菜花,因为咸阳城外尽是菜花!故提前从后柳水乡返回,准备夜宿石泉,次日从西乡--汉中--姜眉路返回。临别前告诉我队伍大都准备夜宿漩涡镇! 距离此地大约还有50公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:34 | 显示全部楼层
已是下午6时许,夜幕即将降临。汉江被笼罩上了一层薄薄的细纱,阳面菜花含笑迎着远方的客人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-28 04:42 | 显示全部楼层
一个人出去有点孤单哦,楼主你是保管员么,车钥匙上那大一串子,骑车的时候响声音会很大哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 04:45 | 显示全部楼层
后柳古镇就在眼前,怎么办?是夜宿在此明日打道回府?还是继续前行汉阳镇、漩涡镇欣赏清代梯田、感受油菜花节气氛?
    如果到此返回,里程小表才显示385公里,明天的回家之路将是比较轻松,估计天黑前可以赶回渭南。
    如果去漩涡镇,还有50多公里山路,往返100公里,加上游览时间,明天天黑前能出秦岭都是个问题?
    怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-28 04:47 | 显示全部楼层
激情摩旅赏油菜花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 05:04 | 显示全部楼层
怎么办?
    千里迢迢来到这里,目的是什么?是油菜花节,是漩涡清代梯田,现在这样回去算什么?
    近400公里都过来了,难道在这50公里山路面前败下阵来?
     哪怕明天只是到油菜花会场转一圈也算那么回事!
    主意已定,车也已驶进后柳镇,将近晚7时许,不敢停留,准备越城而过直奔汉阳镇夜宿,次日奔赴漩涡镇。

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-3-28 at 13:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 05:45 | 显示全部楼层
车行至后柳桥头问路,一中年路人告知有20分钟车程,是时7时30分,夜幕还未完全拉下,八点整当能赶到。
   烟雾已经慢慢聚拢了来,朦胧中的汉江更有一种味道,无心欣赏,也无pp,明天回程再拍照。
    行驶15公里,天已完全黑了下来,面前一个小镇子,应当就是汉阳镇!hid大灯把道旁路牌照的雪白:喜河镇!
   莫非迷路?赶忙停车,一门前乘凉的老人告诉我还有12公里行程!
   只好继续孤身一人赶路,一旁是深不可测的汉江,一旁是黑魆魆的峭壁,令人心惊胆战,此时要是来个劫道的,怎么办?这汉江边上,可是个毁尸灭迹的好地方,杀个人绑上大石扔进汉江,那可是神不知鬼不觉!
    硬着头皮继续前行。约莫十数公里,又出现一个小镇,停车在一个正要打烊的小卖店前,昏黄的灯光下,老板站在柜台后面正蘸着唾沫数钱,听见有人问,扶下老花镜仔细打量我,然后边往门口走边指着前面说:"前面就是。"
”哦。”
”来,你看,”老人拉着我往前走了几步,“看那个桥,桥这头是石泉的,那头就是汉阴的汉阳镇!”
    ”噢,谢谢大叔!”漆黑疑团,这老人也太热情了!我心里直打鼓!
    "你是住店还是找人?"
    不知怎地,突然脑海里冒出了孙二娘的形象,一惊,莫不是要让我在他家留宿,然后... ...忙说找人。
“找谁?”
“哦,我有个表叔在这里做生意。”
“你说他叫什么名字?”老人追问。
“名字不清楚,有他的电话,只知道姓严。”
“哦,严世华,是不是?”
    我支支唔唔,说可能吧!赶忙告辞老人,车子驶过小桥进入汉阳镇。
    整个汉阳镇里灯火通明,商铺林立,比后柳镇还要大。门前坐着的人见我前来,停住说笑,都异样的目光看着我。
哪里有旅店?这里的人似乎都不怀好意,黑夜中赶路的阴影依然没有消失,忐忑不安,怕遇上个黑店!
转了两条街道,路灯很暗,看不清哪家是旅店。突然心中一阵惊喜,前面出现一个公安派出所。立即停车,一个青年干警走出来目光诧异的看着我。
“同志你好... ...”
"嗯嗯,啥事?"
“这里哪里有招待所?”
“前面50米右拐就有个富水河招待所,条件不错,刚装修过的。"
”国营的还是私人开的?”心里还是不放心。
"现在哪有国营的,都是私人的。”
“安全吧?”我追问。
“放你的心!要我们警察吃闲饭?!”民警不耐烦了!
谢过民警,转过弯,来到富水河招待所,老板娘坐在门口。

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-3-29 at 15:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-28 06:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 擎天蓝剑 at 2013-3-28 13:45:
车行至后柳桥头问路,一中年路人告知有20分钟车程,是时7时30分,夜幕还未完全拉下,八点整当能赶到。
   烟雾已经慢慢聚拢了来,朦胧中的汉江更有一种味道,无心欣赏,也无pp,明天回程再拍照。
    行驶15公里 ...

顶顶擎天蓝剑!你的精神头感动了我,这就是摩旅精神!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-28 07:09 | 显示全部楼层
招待所门面不大,这里地处汉江峡谷,寸土寸金,四层楼房。
”老板,有房间吗?”
”有,几个人?”
”哦,暂时我一个,大部队在后柳看他们一会过来不!多少钱一晚?”故意说的多一些,免得老板看我孤身一人起了歹心!
  ”双人间90,单人间60!”
”能不能优惠优惠?”
”不搞价,住不住随便!”老板不耐烦的说。
看老板娘慈眉善目不像那个孙二娘,算了住下来吧,问清了摩托车免费放里面后就和老板娘一起把车推到里面。
      开了房门,一头躺倒再也不想动弹!
     想想还没有吃饭,得快去找家饭馆,免得去迟了关门!
   行囊搬进房间,锁好车三把大锁。找了家饭馆吃了碗饺子,又到小超市买了两瓶营养快线两盒花生奶回到旅馆。
   辗转反侧后浑然睡去,一夜无话。

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2013-3-29 at 15:30 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:38