摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常小保养

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-8 13:22 | 显示全部楼层
已经收藏了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-18 02:14 | 显示全部楼层

没发私信
谢谢,想之前那辆光阳GP110自己摸索保养,现在有甲鱼了你的帖子真的对我这种很有帮助,下个月换前刹车片。
开了300KM就被扎了,上海摩托车都不肯热补

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-18 04:34 | 显示全部楼层
好贴,好贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-26 03:07 | 显示全部楼层
请问你的后刹车在使用过程中有没有哒哒哒的声音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-26 05:37 | 显示全部楼层
摩托游侠001 发表于 2016-4-26 11:07
请问你的后刹车在使用过程中有没有哒哒哒的声音?

没有。佳御后鼓刹结构简单,如有杂音拆下后轮检查一下即可明了。参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 07:37 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-29 08:08 | 显示全部楼层
是不是少有骑呦?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-25 22:11 | 显示全部楼层
佳御带人爬大坡有劲么  我经常爬大坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 03:30 | 显示全部楼层
天上的风筝 发表于 2016-5-26 06:11
佳御带人爬大坡有劲么  我经常爬大坡

只在平原地区骑行,没爬过山。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-17 05:38 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2013-3-25 16:38
在40以下的速度,大力急刹勉强可以抱死,但需要相当的力度,否则只有降速。这样就失去驾驶的舒适性了,佳 ...

常光大哥,你说的刹车问题,我有一个小建议,你可以将刹车块放在松香酒精溶液中泡一下,(松香属于有机物,有增加摩擦的作用,酒精可以溶解有机物,且挥发,)这样会在刹车块上面形成一层增加摩擦的膜,同样的原理可以用在踏板的后离合帅快上面,至于轮毂上面你可以用化油器清洗剂清洗一下,这样不会因为每次用砂纸打磨损耗的小。当然我没有试过,因为我还没有车,计划入手本田佳御,所以说在论坛里面认识了你。如果有异议,请批评指正。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-17 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
mulang2046 发表于 2016-10-17 13:38
常光大哥,你说的刹车问题,我有一个小建议,你可以将刹车块放在松香酒精溶液中泡一下,(松香属于有机物 ...

好,有时间试下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-17 06:36 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-10-17 13:50
好,有时间试下。

常大哥, 现在能否买到有含石棉的叉车片?

我之前在一个农机公司,公司为了杜绝使用石棉制品采购了不含石棉的刹车片,刚切换的时候出现严重质量事故,无石棉的刹车片,根本刹不住,而且寿命很低,经过多次改进及试验才勉强达到性能要求,但与含石棉刹车皮性能及寿命相去甚远.(那家公司是外资,执行国外政策)
据我所知现在国内并没有强制禁止使用石棉制品的,所以在购买的时候问一下成分.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-10-17 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2016-10-17 14:36
常大哥, 现在能否买到有含石棉的叉车片?

我之前在一个农机公司,公司为了杜绝使用石棉制品采购了不含石 ...

这个没研究过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-18 00:20 | 显示全部楼层
学习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-18 05:17 | 显示全部楼层
收藏了。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-6 05:45 | 显示全部楼层
急刹,任何车都做不到,不知道你脑子怎么想的?abs防抱死系统,就是害怕抱死,你还让他抱死?你想死吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-6 11:00 | 显示全部楼层
cooltarma 发表于 2016-11-6 13:45
急刹,任何车都做不到,不知道你脑子怎么想的?abs防抱死系统,就是害怕抱死,你还让他抱死?你想死吗?

论坛就是一个闲暇取乐的地方,不必较真,特别是涉及维修保养,千人千种想法观念,没有必要非搞成你对我错。绝大部分人不是这行业的专家,所以才在一起探讨,有理有据,心平气和,如果大伙因观点不同回帖全是喷口诅咒,你说还有意思吗?对吗,朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 04:42 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2013-3-26 06:58
底盘在洗车时冲洗干净后用布擦干(干净的底盘下次洗车时很容易清理,水一冲一擦,如果不是经常清理的底盘 ...

请教两个问题,一、给车身打的蜡和给排气管打的蜡一样吗?因为排气管会高温,蜡会不会糊掉?  二、联动刹车我一直有一个疑问,前面盘刹,后面鼓刹,磨损速度不一样,这种情况下后刹车换了新的,恢复了新车的行程,但前刹车已经磨损。那么在刹车把手附近的联动模块用不用调整?如果不调整,前后刹车力度分配还和新车的设定一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 04:50 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2013-4-21 09:01
佳御的电路如果没事专业人员的指点不要动,电喷系统电路复杂,一颗小电缆都可能引起系统故障,佳御我只装 ...

原厂防盗器安装在什么位置?放电瓶的那个位置吗?有图么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 14:32 | 显示全部楼层
dahai54 发表于 2016-11-14 12:42
请教两个问题,一、给车身打的蜡和给排气管打的蜡一样吗?因为排气管会高温,蜡会不会糊掉?  二、联动刹 ...

表板蜡在凉车时候喷涂。联动刹不会出现前后刹车皮因新旧厚度不同而产生异常磨损。不用调整。一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:44