摩托车论坛

搜索

【2.15,我们和春天有个约会.秦安兰州天水摩友聚会记】 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-18 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【2.15,我们和春天有个约会.秦安兰州天水摩友聚会记】之八【朝拜圣地】  

文化界有句名言,

“三千年历史看河南,五千年历史看秦川,八千年历史看陇原”。

目前为国际学术界及考古界公认的中华民族最早的史前遗址,

就是据今约八千多年的秦安大地湾遗址。

#005##005#

一个多小时后,

这支钢铁洪流在大地湾遗址博物馆前集结。

:D:D:D:D

空旷的田地间,

一座不大的场馆静静地躺在那里。

没有想象中一般博物馆的气派,

看不到常见的大理石、瓷砖等现代建筑材料,

外墙立面竟然是,

乡间农家都已不多见的黄土拌麦芰,

朴实无华中透出种

文字无法形容的磅礴大气。

:):):):)

进入馆内,迎面墙上一些文字吸引了大家的目光。

“人类最早的绘画”

“人类最早培植的农作物”

“人类最早的文字”

“人类最早的宫殿”

“人类最早的混凝土地面”

...........           

#005##005##005##005#

这么多的中国第一,

都出自脚下这看似不起眼的地方。     

:):):)

不知不觉,

大家的声音和脚步降低、放慢,

仿佛怕惊扰了沉睡已久祖先们的酣梦,

亵渎了这人类历史最神圣的发源地。

;(;(;(;(

充满现代感的展示大厅、展柜、展板、

发掘遗址、数百件珍贵文物,

借助声光电等各种方式,

随着漂亮讲解员精彩的讲解,

似乎把每个人瞬间带到了

遥远的八千年前......

#003##003##003#

太多的感触,

笔拙才短,

让照片来传达吧。

[ Last edited by 切哥哇啦 on 2013-3-23 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-18 15:17 | 显示全部楼层
照片呢?求真相啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-3-18 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-3-18 23:17:
照片呢?求真相啊。

呵呵,领导的动作就是快啊!
照片明天再上传。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-19 00:10 | 显示全部楼层
#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-3-19 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪痕 at 2013-3-19 08:10:
#003##003##003##003#

:):):):)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-19 01:45 | 显示全部楼层
第八集了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-22 03:54 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)
切 哥  没去汉中看油菜花吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-3-22 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞尘 at 2013-3-22 11:54:
(y)(y)(y)
切 哥  没去汉中看油菜花吗?

没有啊,时间不够着。
还得为夏秋出行攒油钱啊#041#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-22 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 切哥哇啦 at 2013-3-22 12:03:

没有啊,时间不够着。
还得为夏秋出行攒油钱啊#041#

:P今年计划哪里啊:千岛湖?海口?黄山?胡杨林?漠河?还是西藏?和田?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-22 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 法克哈的又! at 2013-3-22 12:10:

:P今年计划哪里啊:千岛湖?海口?黄山?胡杨林?漠河?还是西藏?和田?

今年没有太多较长的时间,只能跑十天以内的路程吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-22 16:22 | 显示全部楼层
补发片片:)
会议照片 183_副本.jpg
会议照片 187_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-22 16:33 | 显示全部楼层
继续片片:)
会议照片 191.jpg
会议照片 181.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-22 16:40 | 显示全部楼层
再发几张:)
会议照片 230.jpg
会议照片 222_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-6-6 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-3-19 09:45:
第八集了。。。。。

乘着这几天可以上网,赶紧把这个烂尾贴发完:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-9 10:08 | 显示全部楼层
#004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:12