摩托车论坛

搜索

光阳TOP BOY即将重生

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-7 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年前看中的那辆光阳未战因为天气原因一直没有去找老板砍价,昨天终于抽了点时间去好好打量打量。
只见那车就这么孤独的放在路边,顾影自怜。初看,就是一个印象:脏,很肮脏:laugh:再仔细瞧排气已然断裂,好嘛。再看轮胎全开裂,乖乖,还都是原厂轮胎,前减漏油严重,后减漏油严重,下泵漏油更严重。但是,不得不说的是板子全正,连一个卡子都没有蹦掉,老光阳的质量还是没有绯议的。老板说了,缺点都在外面,机子没有动过一螺丝。当然,奸商的话我们摩友都知道,肯定是假的啦。于是便和老板打赌这车的缸肯定有拉痕,更不要说曲轴了。那知道这货是头驴,当我的面就噼里啪啦的拆了,当缸头盖拿下的时候我的心其实很激动,处女拆呀,是好是孬就这一历史性的时刻呀。这时候老板这货华丽丽的甩了下头发,要我自己亲自用手指甲摸缸里面,你们可以想象一个男人用激动的都已经颤抖的手指去接触那从没有被开发的处女地,那是何等的震撼:laugh:
后来的事实证明这货给广大的奸商们挣了口气,缸可以用9成新来形容,老板得意的告诉我,前车主是本地一家银行的行长老婆,因为拍她马屁,每次给她加的都是真宗的美孚小霸王,当然在老板的眼里美孚小霸王就是了不得的好机油了。重要的是我知道这车起码没有断过机油。装车后发动,竟然一枪就着,可以说毫无杂音。当然排气是断的,那放炮的声音可能盖过了所有的杂音#041#接下来就是砍价,因为打了赌的,不好意思不要了,起码机器是没有问题的。老板一口价650,说真的,哥本来是准备800的,但是这二货说的比我快,那么650就650 吧,就凭这原装点火器和这成色的机器还有轮毂,哥赚了。
车到家后,第一件事就是网购轮胎,减震油和油封,还有排气,还有刹车线,还有后减,还有铂金火花塞,还有道达尔的2T合成油,不是太好先用着。准备15天内整理完毕,到时候这台肮脏的未战就又可以重生了,敬请期待:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-7 16:11 | 显示全部楼层
这个可是正宗未战啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-7 16:14 | 显示全部楼层
牌子还挂在那里,看来真是银行夫人的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-7 16:24 | 显示全部楼层
不错啊,真的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-8 03:03 | 显示全部楼层
排气不要换了,修补一下就可以了,可以搜一下我的帖子,原因有二,第一,你买的可能是拆车的,可能也割开焊过,没有割开焊过的,可能也有积碳了,你回来后也要弄。第二,买新的,首先价格比较高,其次,可能也不是原装光阳的。
然后,建议你,就算前减不漏油,也要好好的收拾一下,这个车的前减偏硬好一些,要不然刹车的时候比较晃,因为这个车重心高,轴距短,正好你的前减漏油,整修下正合适。另外,轮胎一定要换好一些的,要不然这头披着羊皮的狼,你是把控不好的,好了,说了这么多,还是安全第一,刹车,减震,轮胎一定要收拾好!
最后,恭喜你,拥有了一辆超高性价比的大玩具,一定要注意安全哟!!有问题可以和我联系!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-8 03:07 | 显示全部楼层
650块,值了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-8 04:07 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜了!有新玩具啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-8 04:26 | 显示全部楼层
多少公里数?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-8 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 尚武夫 at 2013-3-8 12:26:
多少公里数?

13700公里,就搞成这模样。这女人开车除了加机油根本就不会保养,还好她应该不会拉高速吧,传动很新。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-8 04:49 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-8 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 蒲阳河 at 2013-3-8 11:03:
排气不要换了,修补一下就可以了,可以搜一下我的帖子,原因有二,第一,你买的可能是拆车的,可能也割开焊过,没有割开焊过的,可能也有积碳了,你回来后也要弄。第二,买新的,首先价格比较高,其次,可能也不是 ...

这车的前减每支加多少毫升呀?我买的是竞技者15W的减震油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-8 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by hj3wt at 2013-3-8 12:52:

这车的前减每支加多少毫升呀?我买的是竞技者15W的减震油。

我还真没有弄过,自己试试吧,要是漏油估计连油封都得换了,维修减震是个技术活,最好找个懂得人一起弄!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-8 06:29 | 显示全部楼层
650超值,好好弄下,成本就一千多点,此车提速很暴力(同排量)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-8 08:57 | 显示全部楼层
兄弟,你减大漏了哦,,,
你看看坛子里卖神车的要多少!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-8 10:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-8 10:35 | 显示全部楼层
不错的2冲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-8 10:39 | 显示全部楼层
这车9几年成都要卖12000哦,买城中心的旧瓦房都要好几间啊! 到现在就值几百万了。
呵呵!好多事情不敢想。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-9 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by ldc41431215 at 2013-3-8 18:39:
这车9几年成都要卖12000哦,买城中心的旧瓦房都要好几间啊! 到现在就值几百万了。
呵呵!好多事情不敢想。

是呀,当时能开这车的人估计也坐上奥迪奔驰了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-9 06:33 | 显示全部楼层
恭喜好车恢复活力!  排气可以用原来的。。。。收拾出来就行  对了  机油对这些老羊来说特别重要  麻烦你用好一点的2冲油  510或者710   那才是营养啊。。。哈哈   它会活得更久的

[ Last edited by 信的实力 on 2013-3-9 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-9 07:10 | 显示全部楼层
LZ赚大发了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:23