摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御冷却液与制动液的更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-21 14:11 | 只看该作者
blackmumu 发表于 2020-1-20 23:20
我今天留意看了,一片靠轮毂的刹车片还很厚,另一边磨得差不多了。。。

下泵需要定期清理活塞和支架,活动不畅就会出现两个片磨得不同,制动手柄也不会好用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-24 04:53 | 只看该作者
实用贴 必顶 说不定哪天会用到 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-6 12:37 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-1-21 22:11
下泵需要定期清理活塞和支架,活动不畅就会出现两个片磨得不同,制动手柄也不会好用。

谢谢常哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 13:12 | 只看该作者
提醒一下,水路别打胶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 14:34 | 只看该作者
常光老师认真又技术,总之,牛逼!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-14 20:27 来自手机 | 只看该作者
常光师傅,您好,翻到了你以前的这篇精华帖子,我也想自己动手更换防冻液,但是有些问题想请教一下,原车的防冻液是什么颜色,您购买的这款防冻液是什么颜色的?正规品牌的汽车防冻液要比摩托车防冻液便宜不少,您觉得可以加汽车的吗?谢谢你麻烦你指点一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-15 15:32 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-15 04:27
常光师傅,您好,翻到了你以前的这篇精华帖子,我也想自己动手更换防冻液,但是有些问题想请教一下,原车的 ...

蓝色的,原厂的冷却液就这一种,一瓶500毫升,普通更换够了,还剩一点。汽车的也可以。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-15 18:07 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-15 23:32
蓝色的,原厂的冷却液就这一种,一瓶500毫升,普通更换够了,还剩一点。汽车的也可以。

非常感谢常光师傅的指点,您8年前的帖子让我们这些后来的摩友依然帮助,再次谢谢您!只是还有一件事不明:原厂的防冻液您说了是蓝色的,但是您的佳御原车的防冻液是什么颜色的您没有说。因为西安的五羊本田售后店维修师傅告诉我是绿色的,所以我比较困惑。还请您再次指点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 00:09 | 只看该作者
好帖,支持自己动手,收藏起来,过阵子自己搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-16 11:52 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-16 02:07
非常感谢常光师傅的指点,您8年前的帖子让我们这些后来的摩友依然帮助,再次谢谢您!只是还有一件事不 ...

原车带的冷却液也是蓝色的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-17 06:26 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-16 19:52
原车带的冷却液也是蓝色的。

非常感谢您,西安五羊本田维修点的技师他说是绿色的,看来还是您专业。另外冷却液颜色不一样是不是不能混加?我的冷却液壶已经看不到液位了,但是行驶正常,您觉得怎么处理最好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-17 10:51 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-17 14:26
非常感谢您,西安五羊本田维修点的技师他说是绿色的,看来还是您专业。另外冷却液颜色不一样是不是不能混 ...

不不,绝非专业,爱好者而已,我一般都留一些原厂部件拆开后的照片,比如颜色,排列方式,方向性及标识等等,也为了自己日后有个参考。有一种冷却液是可以混加的,但我忘了牌子,实在不行就放掉重新加,一瓶原厂28块,也不贵,如果有汽车冷却液同色的,少补充一点也可以。参考。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-20 06:45 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-17 18:51
不不,绝非专业,爱好者而已,我一般都留一些原厂部件拆开后的照片,比如颜色,排列方式,方向性及标识等 ...

万分感谢,以后免不了还有问题请教,谢谢您。图中有几处看不明白,还望指教,我准备自己更换:1,自己更换发动机防冻液,不用拆那颗金属垫片的排水螺丝吧?2,加防冻液的时候是水箱盖是关闭状态,加注完后发动摩托车加油门排空气水箱盖是打开状态对吧?这个时候防冻液瓶里面的液体会不会流到水箱外面?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-20 14:34 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-20 14:45
万分感谢,以后免不了还有问题请教,谢谢您。图中有几处看不明白,还望指教,我准备自己更换:1,自己更 ...

可以不拆那颗金属螺丝,光拆水箱放水螺丝就可以,差不了多少。加完冷却液运行车辆时,不用盖水箱盖,不会溢出,不盖盖是为了排除系统内的空气。运行一会补足冷却液至水箱最高处,盖上拧紧。然后把后部上方的塑料储夜槽加到最高液位处,随后的几天内随时观察液位,不足时补充。参考。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-20 16:40 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-20 22:34
可以不拆那颗金属螺丝,光拆水箱放水螺丝就可以,差不了多少。加完冷却液运行车辆时,不用盖水箱盖,不会 ...

非常感谢您的指导,以后如有问题再向常老师请教!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-21 12:46 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-21 00:40
非常感谢您的指导,以后如有问题再向常老师请教!

还有一个问题,请常光老师在百忙中赐教:我这次购买更换的防冻液是速马力的(绿色),不是五羊本田原厂的,请问怎么用自来水冲洗水箱呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-21 12:49 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-20 22:34
可以不拆那颗金属螺丝,光拆水箱放水螺丝就可以,差不了多少。加完冷却液运行车辆时,不用盖水箱盖,不会 ...

还有一个问题,请常光老师在百忙中赐教:我这次购买更换的防冻液是速马力的(绿色),不是五羊本田原厂的,请问怎么用自来水冲洗水箱呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 02:56 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-21 20:49
还有一个问题,请常光老师在百忙中赐教:我这次购买更换的防冻液是速马力的(绿色),不是五羊本田原厂 ...

如果更换我不建议用水冲洗,因为会有水在系统残留,放不净的,如果想放的彻底些,就把水泵上的放水螺丝和水箱上的放水嘴松开,这样目前最彻底。参考

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-22 06:38 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-3-22 10:56
如果更换我不建议用水冲洗,因为会有水在系统残留,放不净的,如果想放的彻底些,就把水泵上的放水螺丝和 ...

谢谢你,我这回知道该怎样更换了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-15 01:42 | 只看该作者
常光125 发表于 2020-03-17 18:51
不不,绝非专业,爱好者而已,我一般都留一些原厂部件拆开后的照片,比如颜色,排列方式,方向性及标识等等...

谢谢常光老师的贴子。。我国三佳御怠速高。热车怠速抖动。。看到节气阀进气胶座那篇。。拆开后先卸掉空滤器。胶座很松。拿掉中间垫子。紧固后现在正常了。怠速。40/50公里共振抖动都没有了。。传动系统。启动齿轮养护。。螺丝抹黄油等等我都照做了。效果很好。。再次感谢。。。冷却液我使用本田汽车专用蓝色一升装。。添加后没有异常。。刹车液比较透明。。虽然三年了。不到8000公里。。冷却液刹车油没有更换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:27