摩托车论坛

搜索

弯梁中货箱如何固定,期待好方法!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2013-1-21 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁空间太小,装了中货箱放点补胎工具之类的,但是固定不是很理想,之前用玻璃胶,失败后改成a,b胶。现在又脱胶了,有装过中货箱的摩友介绍个好方法来!

[ Last edited by woshi965722 on 2013-1-21 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2013-1-21 14:22 | 只看该作者
Originally posted by woshi965722 at 2013-1-21 22:13:
弯梁空间太小,装了中货箱放点补胎工具之类的,但是固定不是很理想,之前用玻璃胶,失败后改成a,b胶。现在又脱胶了,有装过中货箱的摩友介绍个好方法来!

[ Last edited by woshi965722 on 2013-1-21 at 22:1 ...

教你个好方法:中箱直接放在上面,什么也不要固定!我的因为前面两螺丝拆不下来,没有办法固定。无法可想,修车师傅说你直接放上面就行了呗!结果很不错,本来就很和贴,骑着也没有感觉震动什么的。有中箱真的很方便:laugh:

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2013-1-21 21:07 | 只看该作者
总觉得 装了不太好看了。。。还是书报架好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-1-21 23:45 | 只看该作者
顶,,。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-21 23:49 | 只看该作者
我买了个中货箱没有办法装到我的威武110上,真是浪费啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-22 00:25 | 只看该作者
还是第一次听说中货箱,楼主多少米买的?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-22 01:09 | 只看该作者
Originally posted by woshi965722 at 2013-1-21 22:13:

[ Last edited by woshi965722 on 2013-1-21 at 22:1 ...

不适应啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-22 04:52 | 只看该作者
我装过,不是在书报架下端有个固定螺钉吗,中货箱那里也留有开孔位置的,用那螺钉固定即可,可惜俺现在的赛驰装不上了,就在后面装了爱得乐,这样前有菜篮,后有尾箱,足够了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-22 14:01 | 只看该作者
自己做链接片固定

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-23 00:31 | 只看该作者
;):P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-23 05:39 | 只看该作者
还是第一次听说中货箱,楼主多少米买的?在那里买?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-23 11:49 | 只看该作者
这种中箱,应该有原带的安装组件,其中含连接板以及紧固螺栓。
只适合某些车型,并不是所有的弯梁车都可以。
我也是在淘宝淘一个,箱子与车上空间相差不小,幸好有在工厂
的朋友帮忙改制才得以装车。
万恶的快递还摔坏一只安装耳,不过因为我要改制也就没有追究。

提供上述,只是为了给朋友们做个提醒。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-23 12:13 | 只看该作者
呵呵 一样的遭遇 我的中货箱昨天收到的 也是被弄掉了一个耳子 签收时没注意 只有自己认了  试了试使劲按也放不进去 感觉我的车车要比一般的车小一号 没辙 正好昨夜夜班 自己动手吧 刀啊 锯啊 都用上了 前面的两个耳子的部分锯了 后面的档板也锯掉 为了让底部松动点 下面两边的尖底也锯开 一边锯 一边试 前后弄了5个小时 终于放稳妥了 累并快乐着。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-23 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 明猪 at 2013-1-23 20:13:
呵呵 一样的遭遇 我的中货箱昨天收到的 也是被弄掉了一个耳子 签收时没注意 只有自己认了  试了试使劲按也放不进去 感觉我的车车要比一般的车小一号 没辙 正好昨夜夜班 自己动手吧 刀啊 锯啊 都用上了 前面的两个 ...

呵呵,有意思,的确是有所相似。

再就是需要提供有此想法的摩友:
不要相信商家说的用料,用料好耳子不会轻易坏掉;
大阳款估计好装些,本田款(五羊-本田新锋驰  含相似车型)必
需要改小才可以装得下。

还是蛮实用,杂七杂八能装不少,加之上盖带锁,还行。另外两腿
之间有所依靠,骑行不累。
#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-23 17:46 | 只看该作者
还是蛮实用,杂七杂八能装不少,加之上盖带锁,还行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-1-25 21:03 | 只看该作者
淘宝上买的,68元一个,中货箱适合泰本田款的弯梁,刚好合适,间隙小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-26 02:17 | 只看该作者
弯梁的前部和后部各有一螺母,拆下来,在中货箱的对应的位置钻孔,再找两个长螺母(原车的螺母不够长),把中货箱固定在弯梁上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-26 02:25 | 只看该作者
自己花钱做个白钢的多好啊 。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-31 08:54 | 只看该作者
我的左边固定用的连接快断了,震动不得了!三档像打雷一样。哪里有配

[ Last edited by 明月清风影 on 2013-3-31 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-31 09:06 | 只看该作者
我的车车前年六月份刚买没多久就淘了一个装上了,有配件,很轻松就装好了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:51