摩托车论坛

搜索
楼主: leizhiqiao

幻影加装风扇强制风冷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-23 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-22 16:23:
十二缸模拟器 是什么高科技呢?冬天风扇用处不大,就等夏天来个详细测试。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/laugh.gif

模拟十二缸发动机的声音#031#
哈哈哈...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-23 05:19 | 显示全部楼层
机头又不是CPU,没用的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-1-23 05:39 | 显示全部楼层
期待夏天的测试结果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-23 05:43 | 显示全部楼层
支持科学严谨的改革态度。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-23 06:00 | 显示全部楼层
顶顶更健康。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-23 06:12 | 显示全部楼层
支持折腾...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-23 06:33 | 显示全部楼层
五环旗的QQ是多少,我有个想法与你沟通。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-23 12:36 | 显示全部楼层
楼主,既然车子发电那么强,为何不换个开关整流器用,白天车子用的多,可以省些油呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-23 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-23 08:45:

关于你问的风扇型号,我是本地的二手市场20块买的,你可以去淘宝搜一下  496066  ,淘宝上新的一般50块,一定要大功率的,电流小了没用的。
风扇选择很多的,去淘宝上搜暴力风扇,有一大堆。

[ Last edite ...

谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-24 00:04 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-24 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
#004#强力支持,顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-24 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2013-1-23 20:36:
楼主,既然车子发电那么强,为何不换个开关整流器用,白天车子用的多,可以省些油呢。

关于这个问题,可以新开一个帖子专门讲开关整流器,但说出来怕影响很多人的利益。
在这里还是随便说下好了,一家之言,大家就随便看看好了。
开关整流器实际上都是关断式整流器,真正的开关整流器体积大,成本很高,配件多,用在摩托车上估计故障率高。

我之前也试过至少5种关断式整流器,包括大家都熟知的名牌,测试的关断式整流器基本都差不多,包括我自己做了两款关断式的,都不理想,测试如下:

关断式整流器在怠速1400转时电压都偏低,在13.8V4A左右,怠速下无法充满电,怠速开灯电池还会亏电。短路式整流器在怠速时电压就达到14.2V,电流8A,能满足充电和开大灯。

关断式整流器在正常行驶的5000转时,效率非常高,电压14.8V,但是充电电流非常大,电池约7成电量时充电电流高达8A,电池4成电量时充电电流居然高达14A,如此高的电流对6A容量的电池来说是非常要紧的,电池寿命大减。6A电池最佳充电电流是0.6A。  短路式整流器充电电流小很多,4成电量时充电电流5A左右。

关断式整流器在8000转时,输出电压都偏高到15V,有两款甚至高达17V,这么高的电压,电池内的水分会很快流失,如不及时补充蒸馏水,必将寿命大减。蓄电池最高电压为14.7V,超过这个值,水分很快流失。短路式整流器不管转速高低,都能保证输出14.2V。

关于省油,关断式整流器确实能省油。短路式整流器拔掉后,会发现怠速明显升高400转左右,短路式整流器一直工作在满负荷状态,在怠速下,400转是被浪费掉的。
关断式整流器在需要用电的时候才有负荷,平时工作量低的,能降低负荷,也就是省油。
但是,这里要算一下,幻影功率是8.9KW,18极线圈最大功率200W,也就是线圈部分消耗了总功率的2.25%,用关断式整流器可以节约2.25%的汽油,幻影百公里2.2的油耗,2.2*7.54=16.59*0.0225=0.38,就是也就是百公里可以节约4毛钱。这4毛钱我估计换个宽度小一点的轮胎可能更省。

关于电瓷辐射,公司有电磁辐射仪,我测试了关断式整流器和短路式整流器的电磁辐射,关断式整流器在5000转时,线圈输出交流电为120V左右(根据负载多寡,电压会有变化),关断式整流器会将120V左右的交流电高频接通与断开,在负载4A时,在坐垫处测得辐射值为-20DB左右,根据公式FSL=32.44+20lgD(km)+20lgF(mhz),计算过程非常复杂,这里就粗略计算下得到发射源的功率大约有37DB,也就是5W的发射机,这是相当恐怖的,一般联通移动的发射机都在10-20W,可以覆盖2公里。
关于摩托车的高压包也是个辐射源,但是功率小很多,不接整流器,五千转测试得-50多DB,这个和正常信号的手机辐射差不多。
然后接上短路式整流器,短路式的线圈输出交流端电压不会超过14V,输出功率加大,输入电压反而会降低。同一位置和同一转速下,测得辐射值为-50DB左右,由于可能是高压包的影响,辐射可能更小。
辐射对身体的影响国家也没有一个准确说法,但我宁可信其有。

以上只是我的一家之言,难免会有误差,请高手指正。如有得罪之处,立马删除。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-24 02:27 | 显示全部楼层
上班时间真是空闲啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-24 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by why59430 at 2013-1-24 10:27:
上班时间真是空闲啊!

被领导发现了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-24 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-24 10:15:

关于这个问题,可以新开一个帖子专门讲开关整流器,但说出来怕影响很多人的利益。
在这里还是随便说下好了,一家之言,大家就随便看看好了。
开关整流器实际上都是关断式整流器,真正的开关整流器体积大,成 ...

我最近买了一个开关式的,怠速也有14.5,加大到5000转约是14.7左右。因为我平时开车4000转就足够了。两千转以下充电都是0.7安以下。感觉比原来短路式的要好些,因为以前那个两千转带氙气灯电压降的厉害,现在的不会。但是觉得电池总是充不满,停车半小时去测还是12.4左右。没有试过白天跑长途,这点兄弟指点下如何处理好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-24 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2013-1-24 11:24:

我最近买了一个开关式的,怠速也有14.5,加大到5000转约是14.7左右。因为我平时开车4000转就足够了。两千转以下充电都是0.7安以下。感觉比原来短路式的要好些,因为以前那个两千转带氙气灯电压降的厉害,现在 ...

电池快冲满时的电流是很小的。电池充满电是14.7V,放置半小时后应该是12-13V,你的情况是正常的哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-24 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by leizhiqiao at 2013-1-24 11:49:

电池快冲满时的电流是很小的。电池充满电是14.7V,放置半小时后应该是12-13V,你的情况是正常的哦。

好的,谢谢。我只知道电池充了电要过半小时量,觉得要有13V才行,但怎样骑都不到,所以有点担心。厂里有修汽车的,可是他们从来不管这个,充了电,能打着火就是好电池。他们的摩托车晚上开的少,都是挂一个电容在电池仓就可以了,一脚踩着就回家了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-24 13:54 | 显示全部楼层
楼主好专业啊

期待测试结果。。。。

期待分享之

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-1-25 09:56 | 显示全部楼层
人才啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-25 11:28 | 显示全部楼层
ddddd

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:04