摩托车论坛

搜索

优悦110电喷新车第一次油耗出来了,给开慢车的朋友一个 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-17 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
半个月前买车时加满了油,到今天早上行了125公里时油表指针对正红线,(出门前我已经检查过油箱大概还有1升多吧),就顺路去加油站加油。加了4.1升,油满到横杆。上次加油时里程表显示5km左右(原3+到加油站2=5),所以两次加油之间的里程数为120km。所以就得出油耗:
油耗=4.1÷1.2=3.42升。

应该算对了吧?
我开车非常慢,自买车到现在,前期60公里练车时速度25左右。以后都是上下班在闹市区开,速度15左右,未超过20过,时走时停。气温这段时间气温4-9度,这两天回暖些12度左右。

给开慢车的朋友一个参考,开慢车的油耗3.42升,每公里油价:3.42L×7.5÷100=0.26元/km。

前段时间我曾发过一贴说按油表算油耗8升的,原来这油表根本不准确,到红线了还有好多油,应该还能跑几十公里。哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-17 15:49 | 显示全部楼层
先说一下,五羊本田的码表非常准,我已经用GPS导航测过了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-1-18 00:45 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 01:42 | 显示全部楼层
要想算出真实油耗不能看油表,到加油站把油加到油箱嗓子眼,开始记公里数,假如跑一百公里去加油,再次把油加到嗓子眼,加的数量就是百公里油耗,看油表不准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-18 03:55 | 显示全部楼层
这样算还是不准,按楼上办法算

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-18 04:44 | 显示全部楼层
看来你那车油耗不小,我电喷 韵彩夏天磨合 时候油才2.6,现在冬天都3个了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-18 09:08 | 显示全部楼层
LZ开车比我还慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-18 15:29 | 显示全部楼层
确实太耗油了,不是说电喷很省油的吗?我开车是慢了点,但市内代步车就只能这样的速度了,别人也没见比我快多少,论坛里那些说油耗才2升的高手不知是怎么开车的?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-1-18 15:50 | 显示全部楼层
开那么慢当然耗油啊....踏板车要上40码才行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-18 19:23 | 显示全部楼层
这个速度肯定这个油耗。你50匀速骑试试,肯定2个多一点油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-20 12:50 | 显示全部楼层
天气冷,机油粘度高,也有原因,但没你说的那么夸张。我也是市区代步,天热30块跑200公里,现在天气冷30块跑175左右。油价7.41

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-20 13:04 | 显示全部楼层
我的钱江125新踏板为什么每次加30元油表针到顶了,每次跑了刚好90公里表针就见底了,请问我的油耗大吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-22 08:53 | 显示全部楼层
楼主算法严重有问题,此车油耗一般在2.3左右。市区了不得再多点。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-22 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏迷之行 at 2013-1-20 21:04:
我的钱江125新踏板为什么每次加30元油表针到顶了,每次跑了刚好90公里表针就见底了,请问我的油耗大吗?

每次都这样,肯定油耗过大,按7.4元/升算,油耗上到4.5升每百公里了。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-23 13:57 | 显示全部楼层
是啊,每次都这样,我们这油也是7.4/升,怎样才能降低油耗呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-2 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天260km时加第3箱油

加4.15L满到横杆,4.15L*7.5=31.1元。
此时码表显示260km,上次加满油时码表为126km。
260km-126km=134km
百公里油耗:4.15÷134×100=3.1升。

每天上下班来回4次共10公里,闹市区,速度15公里左右,最快未超过25。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-2 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by plm8 at 2013-2-2 22:09:
昨天260km时加第3箱油

加4.15L满到横杆,4.15L*7.5=31.1元。
此时码表显示260km,上次加满油时码表为126km。
260km-126km=134km
百公里油耗:4.15÷134×100=3.1升。

每天上下班来回4次共10公里,闹市区 ...

我韵彩电喷,刚出磨合,目前3000公里了,用的全合10W40的 HT100机油,要带1个人,市区里速度20到45,气温10度左右,油耗2.91

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-2 17:36 | 显示全部楼层
加几次油,你自己就明白了什么叫太着急了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-2 18:11 | 显示全部楼层
这油耗,,,,,我化油器 GY6踏板,猛支油门,目前油耗4~5个,换好普利珠3个多点。

补充下,码表也是很准的,和汽车的对比过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:52