摩托车论坛

搜索

摩旅星光大道 饱览三省秋色

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-13 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      此贴系怀旧篇。摩旅回来后就一直出差,错过了最佳发帖时间。
    回顾2012年,甘肃摩旅俱乐部共举办各种活动近百次,足迹覆盖14个省(区),行程数万公里。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-1-14 at 02:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 16:20 | 显示全部楼层
      2012年,《摩托车》杂志07期和摩友世界《远方》杂志十周年特刊相继刊登了甘肃摩旅俱乐部的故事。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-1-14 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 16:23 | 显示全部楼层
       岁末年初,辞旧迎新。谨将此篇奉献给大家一起分享。感谢一直以来关心和支持我们的广大摩友,希望来年风调雨顺,更多的摩友都心随所愿,玩的精彩,让我们的摩旅有一个“好收成”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 16:31 | 显示全部楼层
      2012年中秋、国庆期间,伴着明月星光,我们七人组队出发,重点是陕甘川三省交汇处的美景,来一个一网打尽,饱餐秋色。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-1-14 at 02:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-13 16:40 | 显示全部楼层
老大发帖了,强顶。希望我们甘肃摩旅越办越好,芝麻开花节节高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:10 | 显示全部楼层
       这次出行,有老烟斗、太平、潇洒和优雅夫妻、金牛大侠和夫人,还有沙尘暴组成了一个“北斗七星”阵,准备了一个为期十天的摩旅行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:12 | 显示全部楼层
      许是日子选对了。这次出行,老天爷格外的照顾我们,一直赶在雨水的前面走,逃过了雨水的“折磨”,后面都有交代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:14 | 显示全部楼层
Originally posted by XQZ250 at 2013-1-14 00:40:
老大发帖了,强顶。希望我们甘肃摩旅越办越好,芝麻开花节节高。

沙发你坐上,谢谢你的关注和支持#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:16 | 显示全部楼层
       D1T 七道梁—临洮—会川—漳县—岷县—宕昌—两河口—陇南。
     28日清晨七点整,我们约定在通往七道梁高速和国道的路口集结。因为太早,我们婉拒了热心摩友的相送,只有风雨同舟一个人硬是起了个大早,踏着晨暮,赶来相送。感动中。。。。。。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-1-14 at 02:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:20 | 显示全部楼层
      之前,并未见过金牛大侠夫妇。听潇洒说,二人并无长途经验。#005#遂将此次摩旅定格为休闲游,且停且走,看个仔细。
    考虑到金牛大侠第一次长途,或准备不足。给他们准备了两副面巾和一副护膝,不想,都用上了。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:23 | 显示全部楼层
     临行前,已向沿途各地的摩友询问路况,并制定了详细的路书。
    计划当天赶到陇南,近500公里路程,还要翻越正在修路的七道梁。一想起那段烂路。头都疼#004#
    最好是避开七道梁那段烂路,不想出行的第一天就把心情搞坏:dance:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-13 17:28 | 显示全部楼层
沙发啊,我还没太注意,好像是第一次,小激动。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:33 | 显示全部楼层
      之前心里就盘算好了,能否让优雅和金牛夫人坐班车到临洮,我们几人单车上高速,然后在临洮会合。
      这样,既可以有效避开七道梁的烂路,还可以节省很多时间,心情也不会受到影响。
当我把这个想法告诉他们时,竟无一人接茬搭话:dance:也罢,别无选择,只能翻越七道梁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:38 | 显示全部楼层
      万恶的七道梁,让多少摩友丢盔卸甲#004#望而却步。这次,也让金牛夫妇吃尽了苦头:dance:幸运的是,赶在29号下雨前我们过去了,如果第二天雨中翻越。。。。唉!不敢想象。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:41 | 显示全部楼层
      磕磕绊绊的翻过了七道梁#004##031#下山后,望着七道梁,报仇似的狠狠抽了几支烟,逃也似的奔向临洮:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:44 | 显示全部楼层
   一路走走停停,轻车熟路的绕过临洮县城,直达会川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:47 | 显示全部楼层
      中午时分,到了海拔近3000米的分水岭。金牛大侠的车车出现了“异常”#004#磨磨唧唧就是不给力:dance:上山疑问,原来,他把大地鹰王250当成了无级变速,一路都是5档运行,晕死!#030##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:51 | 显示全部楼层
     下了分水岭,就到了噎虎桥的一家回民餐厅。我每次路过,都会在这里吃上一碗河沿面片,这次也不例外。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2013-1-14 at 01:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:55 | 显示全部楼层
       吃饱喝足,加油赶路。路过岷县、宕昌和两河口均未敢久留。天黑前,终于赶到了陇南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-13 17:58 | 显示全部楼层
      行前,老烟斗联系了陇南的摩友小龚,接到我们,安排食宿,小酌畅聊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:50