摩托车论坛

搜索

本田电喷踏板车--优客--油耗从新车开始油耗不断增大 求 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-1 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问问我新车 ,五羊本田110cc电喷踏板车,胎压不足的情况下,是1.8的油耗, 现在6个月了,骑了8900公里,油耗变成2.2了,每次加油发现油耗又高了一点.我现在机油用量杯加670毫升.胎压很足,空滤也换过,火花塞也换成铱金的,驾驶也是温柔,不带人,不急加速,不高速, 油耗却只涨不掉
但我在6月22号-10月22号基本是都是加10块钱油然后直到用完发动机熄火,看看里程,然后推到加油站,开始的几次1.3L93号能跑70公里,然后越来越少,现在只能跑60了.
据说把油箱里的油都用完,很伤汽油泵,10块钱我差不多3天加一次油,我在想是不是我每次把汽油都用完导致汽油泵损伤,导致油耗高. 我现在在50码以上再家速,油表指针马上明显下降,我新车的时候起码70吗以上再加速指针才会降,是不是吸油多了,造成油耗增加.
我车不管冷热,在平地上用大撑指针是在某一刻度,我放下大撑用侧脚,指针就下降了,再改回用大撑就又回到那个刻度,甚至在左转弯的时候都会下降,也就是说我车只要向左倾斜指针马上下降.
我以80+以上的速度高速跑长途,油耗也在2.2左右
我近来拆下火花塞看了,侧极微微泛白,中极心是微微砖红色,只有在中极心周围那一圈螺纹上有一点点积碳,我在撑起大撑,拧点油门没看到尾气有冒黑烟或蓝烟
我经常洗车,我单位有高压水枪,所以我经常对车冲,发动机部分全湿,还直对节气门那里冲过,,冲完直接发动也没什么异常.会不会有水使ECU或其他部件损坏,造成油耗增加.
现在的极速怎么弄就90 表头,我新车在300公里时拉过一次表头97,是不是传动方面有什么问题,我吧齿轮油放完,用力拨后轮一下,后轮能自己转一圈,加了齿轮油能自己转大半圈.我的前刹车也没卡住,前轮很灵活.
我在磨合期都是在50以下的速度,也没急加速过,偶尔带下女朋友,45KG.
请高手帮我分析下什么原因造成我现在油耗越来越高,请不要说我现在2.2并不高,但比新车的时候高了22%,而且还在增长,我只想知道为什么会高起来,有什么办法降回去.问了别人的优客都是在1.9,
7.8,9,10月都不怎么冷吧,还是不停在长,空滤我换的,才开了不到一万公里传动就磨损了吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-1 13:00 | 显示全部楼层
你觉得温柔驾驶了,其实比刚买的时候肯定不温柔,再加上天冷油耗大,正常的一塌糊涂啊

别多想,有些事越想越来事。越折腾事越多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-12-1 14:18 | 显示全部楼层
谁叫你不买档车的呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 16:56 | 显示全部楼层
飘过~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-2 13:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-12-2 13:34 | 显示全部楼层
110的排量,2.2的油耗你还闲高,楼主我看你真是在气人那!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-3 01:08 | 显示全部楼层
这油耗,省的惊人啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-5 02:07 | 显示全部楼层
踏板2.2很省了楼主还要瞎折腾什么,我还真没见过像你朋友说的1点几的,最耗油的吹成最省油,真服了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-5 04:00 | 显示全部楼层
我也是优客,走15000公里了,夏天油耗2.0,现在入冬后也升到2.2了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-12-5 06:32 | 显示全部楼层
Originally posted by vich at 2012-12-5 12:00:
我也是优客,走15000公里了,夏天油耗2.0,现在入冬后也升到2.2了

你体重,锁,头盔等杂物一共多少KG  我75KG+12KG

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-12-5 14:48 | 显示全部楼层
半年发改委要让油价涨多少啊 你只加固定价格那么油量要少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-12-5 15:18 | 显示全部楼层
我是按油量算 不是按油价

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:18