摩托车论坛

搜索
楼主: 张启宏1973

XV125改XV250

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-27 13:48 | 显示全部楼层
不错的帖子,楼主动手能力真是强,我在想你这个是否可以通过换个凸顶活塞或者磨掉点缸头接合面来提高压缩比,现在这个7.4的压缩比也太低了,起码也要改到个8.5动力才会比较好,现在的汽油基本只能加到93号,9左右呢压缩比都很适合。楼主还有个问题不知道有没有考虑到,压缩比变化了,点火提前角也要变化的,你的点火器还用原来的估计也是不太合适的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-8-29 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 小麻蛇 at 2013-8-27 21:48:
不错的帖子,楼主动手能力真是强,我在想你这个是否可以通过换个凸顶活塞或者磨掉点缸头接合面来提高压缩比,现在这个7.4的压缩比也太低了,起码也要改到个8.5动力才会比较好,现在的汽油基本只能加到93号,9左右 ...

版主大驾光临,小弟荣幸之至!也非常感谢版主给于加精。

当初我在第二次改装该车时,发觉动力是增加了不上,但感觉只比150的排量大一些,不像是250排量车车的动力,后面查阅了一些资料,发觉如果不更换曲轴,实际的排量只有177cc,通过观察火花塞发觉燃烧也不是很好,后面计算压缩比只有7.4,当时对压缩比这一数据没有更深认识,没有想办法采取一些措施来增大压缩比,只是一味的考虑怎样增加排量到250,后面更换了曲轴,排量达到了248,压缩比也到10左右,火花塞燃烧也正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-8-30 00:23 | 显示全部楼层
接下来改装成248的排量,可以看到125和250的曲轴明显不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-8-30 00:32 | 显示全部楼层
拆发动机!
调整大小 DSC01476.JPG
调整大小 DSC01395.JPG

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-30 03:21 | 显示全部楼层
好贴好车帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-5 06:54 | 显示全部楼层
曲轴照片不对,可以看到250的曲柄是圆盘,125的是锤型。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-6 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 张启宏1973 at 2013-8-29 14:55:

版主大驾光临,小弟荣幸之至!也非常感谢版主给于加精。

当初我在第二次改装该车时,发觉动力是增加了不上,但感觉只比150的排量大一些,不像是250排量车车的动力,后面查阅了一些资料,发觉如果不更换曲轴 ...

#68##68#原来的曲轴行程太短了吧?不知道你换这个250的曲轴,安装尺寸上有没有什么不同,变速箱的齿轮变比应该没有变过吧,排量大了一倍,不知道朋友你是怎么处理变比这方面的问题的。#68##68#再次加分,希望楼主多分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-6 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 小麻蛇 at 2013-8-27 21:48:
不错的帖子,楼主动手能力真是强,我在想你这个是否可以通过换个凸顶活塞或者磨掉点缸头接合面来提高压缩比,现在这个7.4的压缩比也太低了,起码也要改到个8.5动力才会比较好,现在的汽油基本只能加到93号,9左右 ...

不好意思版主!原来没有及时回答你的问题,因为没有看清问题,现在才发觉你的问题特别复杂,不是我辈能解决的,发动机压缩比大小和点火提前角有什么关系,我觉得太深奥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-6 08:11 | 显示全部楼层
我只能默默地拆开发动机!
调整大小 DSC03787.JPG
调整大小 DSC03788.JPG
调整大小 DSC03789.JPG
调整大小 DSC03790.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-16 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 小麻蛇 at 2013-9-6 15:50:

#68##68#原来的曲轴行程太短了吧?不知道你换这个250的曲轴,安装尺寸上有没有什么不同,变速箱的齿轮变比应该没有变过吧,排量大了一倍,不知道朋友你是怎么处理变比这方面的问题的。#68##68#再次加分,希望楼 ...

多谢版主的关注,拆开发动机后,发觉125的曲轴与压箱还有一定空隙,就是为250曲轴更大的尺寸准备的,刚好可以放置250曲轴。
  变速箱的齿轮变比没有变过吧,唯一的变化是原来125压箱的离合器是小齿的,而250曲轴是大齿的,因为不想重新购买250的大齿离合器,故把125曲轴的小齿驱动齿轮拆下来放在250曲轴上,已经行驶3年多了,没有任何异常。
   排量大了一倍,原来没有进行变比方面的改动,行驶中发觉转速高,但速度低,后面查阅了XV125和XV250的资料,125的链轮是前13齿,后47齿,而250的是前16齿,后45齿,更好链轮后就正常了。

下面是125的曲轴与压箱空间。
调整大小 DSC03814.JPG
调整大小 DSC03818.JPG
调整大小 DSC03820.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-16 02:28 | 显示全部楼层
小齿离合器与曲轴驱动齿轮。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-16 04:24 | 显示全部楼层
这都能改?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-16 06:24 | 显示全部楼层
如假包换!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-18 02:55 | 显示全部楼层
继续拆发动机!
调整大小 DSC03816.JPG
调整大小 DSC03815.JPG
调整大小 DSC03822.JPG
调整大小 DSC03805.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-18 06:53 | 显示全部楼层
翻腾好后骑着感觉怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-19 13:21 | 显示全部楼层
感觉很好,发动机声音顺滑,最大的感受就是力量提高太多了,提速快,平路任何一挡都可以起步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-9-21 13:12 | 显示全部楼层
清洗发动机!
调整大小 DSC04016.JPG
调整大小 DSC04017.JPG
调整大小 DSC04018.JPG
调整大小 DSC04019.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 02:48 | 显示全部楼层
高手呀,學習了!贊!樓主太熟悉各種套路了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-8 02:58 | 显示全部楼层
看后讓人直沖動,太想自己動手搞大拆裝了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-13 13:54 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:08