摩托车论坛

搜索

摩旅之路--记行走天涯单骑中华万里行行车记述

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 10:36 | 显示全部楼层
:)    老哥你之所以能成为摩托侠,重要的一点就是具有常人所不具备的坚韧意志,和战胜一切

艰难困苦的勇气,榜样的力量是无穷的,顶 顶 顶!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛 at 2012-11-11 18:36:
:)    老哥你之所以能成为摩托侠,重要的一点就是具有常人所不具备的坚韧意志,和战胜一切

艰难困苦的勇气,榜样的力量是无穷的,顶 顶 顶!(y)

谢谢金牛车友的鼓励和跟帖。将摩旅进行到底,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-11 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 行走天涯-兰州 at 2012-11-11 11:03:
刚一进到河北省就看到路边有一个建筑,好像是抗战时期小日本修的小炮楼?不知道猜得对不对,这个谜还是留给广大的摩友们来猜吧。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012 ...

老哥,我想这不是日本人修的炮楼,人家要修的炮楼肯定是不会是土的,就象他们制作摩托车一样做就做好,要不就不做,这方面我还是很服他们的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 12:53 | 显示全部楼层
轮胎坏的那一段很悲催,对于前辈是不是有个小千斤顶就好了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-11-11 20:53:
轮胎坏的那一段很悲催,对于前辈是不是有个小千斤顶就好了。

双撑支不起来,是因为您的边箱和尾箱卸不下来。里面东西太多。
由此可见边包的好处。随时可取下来,放倒了也能拆轮胎。
另:有一种爱得乐尾箱很方便取下和安装。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 中原布衣7749 at 2012-11-11 22:11:

双撑支不起来,是因为您的边箱和尾箱卸不下来。里面东西太多。
由此可见边包的好处。随时可取下来,放倒了也能拆轮胎。
另:有一种爱得乐尾箱很方便取下和安装。

---您说的这些是一种情况。
   另外,楼主前辈岁数较大,加上车的自重过大,有可能撑不起来大撑。
   不知道属于哪种情况。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-11 14:35 | 显示全部楼层
强顶,老当益壮,宝刀不老。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 15:10 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)老前辈以坚韧不拔的意志,战胜旅途中的艰难险阻,是我们摩友学习的榜样。再次强顶。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-11-12 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 行走天涯-兰州 at 2012-11-11 11:57:
前面就快到河北省张家口与承德交界处(千松梁)了,到了这里,总得停下车拍拍照,给自己也留几张光辉形象吧,

我期待您来黑龙江摩旅的图片,重温摩旅的情意.Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 02:36 | 显示全部楼层
在丰宁县土城子镇旅馆里整整休养了一天,腰稍微好了一些,下地能走了,第二天一早装好了行囊,向好心的旅店老板告了个别,继续我的摩旅之行。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-12 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 02:44 | 显示全部楼层
快到通辽市时,路边有一个叫东来公路巡逻中队的地方。停下车休息,准备到里面要些开水喝。房子里的民警看到我是一个人骑着摩托车从兰州来,去游中华万里行,很是受感动。把我请到房间里,又是给我倒茶。又是给我烧开水,临走时又命令一个小警察给我抱来五六瓶矿泉水来送给我,让我带到路上喝。后来我才知道这个警察是东来公路巡逻中队的指导员。

下面图片是临走时与东来公路巡逻中队指导员合影留念

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-12 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 03:45 | 显示全部楼层
      7月8号下午5点钟左右就进入了内蒙古通辽市,
    通辽市位于内蒙古自治区东部,松辽平原的西端,科尔沁草原腹地。东临吉林省,南接辽宁省,属东北地区和华北地区交汇处。
    通辽市是以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居区。
    到了通辽市,语言沟通很方便,这里说的话全都是东北话。
    到了这里找一个能放摩托车的旅馆很不好找,费了很大功夫也没找到,最后在马路边找到一个旅馆,跟老板商量好,12点过后把摩托车推到门厅里 ,老板后来给我介绍说;你的车就放在旅馆外边一点事都没有,放心的去睡你的觉,我们这里社会治安好,没有偷车的,我们这里的摩托车,电动车,自行车晚上都在马路边放着,没人拿。有的车连锁都不锁,
    果然如此,我的摩托车放在旅店外边的马路上两天都没有丢,这要在兰州地区摩托车早就没了踪影了。真是一个地方一个民风。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-12 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 03:49 | 显示全部楼层
到了通辽市,吃到了一碗正宗的东北冷面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 03:59 | 显示全部楼层
同时,也吃到了一碗假冒伪劣的东北大烩菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 04:09 | 显示全部楼层
通辽市内还有个小公园,里面还有一座人民英雄纪念碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 04:22 | 显示全部楼层
到了通辽后,正是七月份,天气很热,旅馆里每个房间里都有电风扇。二十四小时一直在吹,要不然人简直是受不了。
但是,天气这么热,也没刮沙尘暴,看到大街上有很多妇女同志还都带着大口罩。不可理解。也不知道是什么原因,这个谜底还是交给广大的摩友们来解答吧。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-12 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 04:44 | 显示全部楼层
末完,待续

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-12 05:16 | 显示全部楼层
佩服老英雄,你是我们所有摩旅人的榜样。顶 顶 顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-12 05:29 | 显示全部楼层
通辽市民风真好。
继续关注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-12 07:59 | 显示全部楼层
离开了内蒙通辽市后,开始进入内蒙省际大通道了。
内蒙省际大通道西从乌兰察布起一直通往内蒙满洲里。在内蒙大通道上开车就是一个字;爽

行驶在内蒙省际大通道上

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-12 at 16:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:56