摩托车论坛

搜索

摩旅之路--记行走天涯单骑中华万里行行车记述

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 02:46 | 显示全部楼层
新修好的110国道部分路段,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 02:51 | 显示全部楼层
总算进入河北省了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-11 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 行走天涯-兰州 at 2012-11-10 20:42:
乌兰乌素草原风光继续发图

所谓十里不同音,交警说3、4公里,你听成30公里,呵呵,费油啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 02:55 | 显示全部楼层
进入河北省后,新修的110国道还没有跑一会又碰到了大开挖,真是让我郁闷死了。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 03:03 | 显示全部楼层
刚一进到河北省就看到路边有一个建筑,好像是抗战时期小日本修的小炮楼?不知道猜得对不对,这个谜还是留给广大的摩友们来猜吧。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 11:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 03:16 | 显示全部楼层
第四天行程晚上住在了河北省怀安县,怀安县城地方不大,一会就把小县城逛完了。怀安县归属张家口市管辖,

怀安县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 03:37 | 显示全部楼层
进入到河北宣化市,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 03:41 | 显示全部楼层
继续向河北丰宁进发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 03:57 | 显示全部楼层
前面就快到河北省张家口与承德交界处(千松梁)了,到了这里,总得停下车拍拍照,给自己也留几张光辉形象吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 04:00 | 显示全部楼层
千松梁停车留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 04:05 | 显示全部楼层
千松梁停车留念

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-11 04:31 | 显示全部楼层
大片,继续关注中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-11 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 行走天涯-兰州 at 2012-11-9 12:56:
{摩旅之路,单骑中华万里行},
在各级组织和广大摩友的大力支持和鼓励下,
在全国各地交警部门和车友门的帮助下,
经过三个半月的摩旅之行,终于走完了单骑中华万里行的摩旅之路 。
   ...

盼望已久的大片终于上映了#003#
佩服老哥哥,你是我们所有人的榜样,向你致敬:)
期待更多精彩#003#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-11-11 05:41 | 显示全部楼层
姜还是老的辣呀真能跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 06:06 | 显示全部楼层
    景也看完了,照片也拍完了,心情也舒展完了,开始下山,向丰宁方向继续行程 。
    当我骑上车,刚下山一会,就感觉不对,车在不断地摆动,后轮胎扎了,马上靠边停下车,下来一看,果不然就是后胎扎了。赶快卸行李,给车换胎,
    人有不测,老天都欺负人。正在卸行李时,天又下起了雾雨,行李卸下来以后,要把摩托车的双支架撑起来才能卸轱辘,我试了一下,一个人根本支不动。只好等过往的好心司机下来帮忙了。十分钟过去了,二十分钟过去了,也没见一个汽车过来。
    山是那么的静,静的感觉有些恐怖,可怕。
    雾雨这时越下越大
    寂静的大山里只有我一个人在雨中等待---等待---等待好心的司机的到来。
    又过了十几分钟突然听到山顶上有汽车的马达声,越来越近,越来越近,
    终于看到了一辆面包车从山上下来了,
    我赶紧站在路边伸手示意,请求司机停车帮助。
    面包车司机到我跟前连看都没看一眼,加大油门呼啸而过。一会就消失在我的视线当中。
    大山又恢复了寂静。
    这时,雾雨越下越大,不能等下去了,再试一下,当我再去支起双撑时,往上一提,一用劲,只听嘎巴一声,车没支起来,腰拉断了,腰当时就不能动了。腰也弯不下去了。疼痛难忍。
    悲剧上演了,
    这时突然又听到山上有汽车的马达声向我这边传来。
    我赶紧转过身看到一辆出租车向我这边开来,赶紧招手示意,请求停车帮助。
    好心的出租车司机停车了。
    帮我把摩托车双撑子支起来了。
    谢过好心的司机后,开始卸轱辘,
    这时腰痛的越来越厉害,腰一点也弯不下去了。再痛也得卸轱辘。换胎。
    这里没有救世主,只有靠自己。
    腰弯不下来怎么办,只好蹲着和躺在地上来卸轱辘。
    雾雨越下越大,后来雾雨变成了小雨。
    为了怕卸下来的零件被雨水冲走,赶紧用防雨布把行李和卸下来摩托车零件盖上。
    经过一个小时的与雨,与病痛搏斗,轮胎
    终于换好了。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2013-1-20 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-11 06:41 | 显示全部楼层
    轮胎换好后,试了一下,人还能跨上车,当我骑上车以后,慢慢的开始向山底下驶去。赶快离开这给我带来倒霉的地方。
    下山以后,路过一个村镇,看到路边有一个乡卫生所。赶紧停下车,进去让医生给开些止痛药。
    当我下车时。才感觉到病的严重性,根本下不来车。差一点连车带人一起摔倒。
    进到卫生所后,医生给开了两片止痛药膏,另,又给开了两盒止痛药,
    在卫生所床上躺了一会,休息了一会,为了赶路,忍着疼痛继续前行。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-11 07:43 | 显示全部楼层
老英雄,老前辈,您是我们的榜样,向你学习,致敬!

要是当时您把手机导航开着,也许就不会跑错路了。要是多问几个路人,也许30公里就成了3.4公里。

要是这世道再太平点,也许面包车司机就更有道德感,下来帮助任何有需要帮助的人。

前辈,您要悠着点啊,别把自己的身体当年轻人来折腾,大家看了都替你担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 08:37 | 显示全部楼层
     因腰痛的原因,摩托车也开不了多块,天快黑了,开到了一个小镇,路边有一个旅社。还有院子。车开进院子里后才知道这是一个私人家开的旅馆,条件还可以,干净,最主要的是有个院子。能放摩托车,安全。后来才知道我所住的地方叫丰宁县土城子镇,是一个满族自治县。这里居住的居民全是满族人。
    当我把车上的行李卸完以后,进到屋子里躺倒床上的时候,人不能动了,翻身,起床都很困难。喝水,吃饭,穿衣服都很困难。腰痛这才正式开始。
    旅店老板走进我的房间,我把情况说明了一下,老板很是热心,帮我到街上去买饭,帮我喂药。又给我按摩。老板说了这么一句话让我自今没忘。老板说;“到了我这里就跟到了自己家一样,好好在这里修养修养,等腰好了些再走”多么好的老板。天下好心人还是多。
    这位老板的名字叫佟新奎,我会永远把这个名字记在心中。
    在此在这里代表我及我的家人向这位帮助我,照顾我的好心老板及老板的家人说一声谢谢,谢谢你们的精心照顾,,有了你们的精心照顾,才使我能够继续我的摩旅之行。祝好人一生平安

下面这张图片就是我所住的佟新奎家的小旅馆。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 08:49 | 显示全部楼层
下面这张图片就是好心旅店老板佟心奎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-11 09:48 | 显示全部楼层
在行走天涯发(摩旅之路,单骑中华万里行记述)的过程中,得到了;
     延安老党
     古道青舟
       雪痕
     豆豆
     踏山踏水
     未子龙
     老刀1
       沙尘暴666
       快乐独狼
     cyl—2012
       xoz250
       金牛
     大海之波
     就爱wy125
       辽宁花甲
     切哥哇啦
     茶香四溢
     羽落凡尘
的支持和跟帖,再此向你们表示谢意,我的摩旅之路帖子将会继续不断的发表,望敬请关注。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-11 at 19:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:08