摩托车论坛

搜索

摩旅之路--记行走天涯单骑中华万里行行车记述

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 07:26 | 只看该作者
参观铁人王进喜纪念馆

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 15:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 07:29 | 只看该作者
纪念馆广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 07:46 | 只看该作者
到了哈尔滨后,哈尔滨的太阳岛一定去看看,一曲“太阳岛上”歌曲唱响了全中国。所以哈尔滨的太阳岛出了名,太阳岛不进去看看会后悔一辈子。但是进去看完以后出来会让你后悔两辈子。里面除了一些树还有七八个雕塑以外,啥也没有了。真是听景不如看景啊,
下面发一组太阳岛风景图片供大家观赏,

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 07:59 | 只看该作者
来到了太阳岛,30元的门票钱也花了,总得留个影再走吧。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 08:05 | 只看该作者
哈尔滨圣索菲亚大教堂

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 08:12 | 只看该作者
哈尔滨的老建筑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 08:15 | 只看该作者
哈尔滨松花江上

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 08:21 | 只看该作者
哈尔滨松花江阳明滩大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 08:24 | 只看该作者
哈尔滨留影

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 09:24 | 只看该作者
     在哈尔滨停留了一天后,下一站摩旅目标是单骑中华万里行第二个休整站,牡丹江。
    晚上,接到了哈尔滨摩友付志鸿,网名乐在骑中的电话,明天他来我的住处,负责把我送出哈尔滨市,到了阿城后,阿城的摩友贾文超,网名;金都独行客再负责把我送出阿城,一直送到去往牡丹江的301国道上才分手告别。
    让我特别感动的是,第二天启程时,哈尔滨就开始下雨,哈尔滨摩友乐在骑中从30公里的家中冒雨来到我住的旅馆里,而后又冒雨把我一直送出100多公里后,与阿城车友金都独行客联系好后才与我分手告别,
    到了阿城,远远就看到金都独行客早早就在路边迎接我的到来。又负责把我一直送出很远很远,送行途中又给我买了很多香瓜让我带到路上吃,让我真正感觉到“天下摩友是一家”这句话在黑龙江摩友身上真正的体验。

哈尔滨热情摩友“乐在骑中”

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 09:27 | 只看该作者
阿城热情摩友金都独行客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 09:30 | 只看该作者
在阿城金都大桥与金都独行客合影留念,

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-19 13:41 | 只看该作者
王进喜骑摩托车啊。
这一路有接有送,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-19 14:20 | 只看该作者
铁人王进喜的纪念馆,让我们学习了历史,感谢大叔分享美图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-19 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2012-11-19 21:41:
王进喜骑摩托车啊。
这一路有接有送,呵呵

王进喜也是我们的老摩友呢,骑的还是匈牙利的进口车呢。

[ Last edited by 行走天涯-兰州 on 2012-11-19 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-19 14:55 | 只看该作者
东北人都是活雷锋!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-19 19:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经验之谈:骑行先上装备,安全健康太重要(原创,请勿盗贴)

命和健康是自已的,咱不是有钱人,但也要自爱!骑不了大排,上不了奢华装备,

但还是可以有所作为的。给自己的生命多一份保障,别让家人朋友太为你担心......
    从淘宝上可以买好多的装备的,各位摩友,骑行前先上装备吧!装备到位才安全啊

!买什么装备,上网搜“摩托车骑行装备”就知道啦!

要改变不安全的骑行习惯,身体健康最重要;本人最近花了近2000大洋搞了些装备

,还不错吧!麻是麻烦点,但安全最重要,健康最重要!安全和健康还是有区别的!有

的不好的习惯,虽不出安全事故,但时间长了,可能产生慢性病,落下病根,悔之晚矣

!经验是可以总结,传递,借鉴的,天下摩友是一家!摩旅快乐,可我还没有开始。。

。。。生活所累,不自由啊。。。。。哎。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-19 19:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑行装备选购及其它(原创个人经验之谈-学习了网络,论坛的知识,请勿盗贴)
1.选购技巧:从淘宝网上搜索要买的物品名称,进入网店选择,然后将品牌和型号再输

入淘宝搜索,即可搜出同一商品不同卖家的报价!价格最高的和价格最低的都不太理想

,选中间些的吧。相差太多特别低价就要小心点,可能是假货Y货;天猫商城里的质量

要保证一些,但因卖家要向马云交保护费,所以但然贵些!付款务必选支付宝,收到后

如质量不行就退货!价格都是可以谈的,省一点是一点;至少让卖家给你包邮....

2.第一当然是头盔:选品牌的吧,永恒,坦克,LS2 ,听说还不错啊;价格至少选200

元以上的吧,有钱人直接上2000元左右的碳纤维吧!头盔材质碳纤维最好,玻璃钢比复

合材料好!复合材料比ABS好!最好选双镜片的,里面的镜片有墨镜效果,天晴时柏油

马路在某些角度相当刺眼,伤眼睛,不安全,可以防下内镜。好的头盔还防眩目,有减

速效果,据说有的还防雾,不知真假!估计效果不会很好。不过上1000元的另当别

论.......

3.护甲衣;一分钱一分货,选贵些的相对好;但有的虚贵;200元上下的不错了;

4.护肘护膝:买200元左右的质量好。护膝应买加长型的才好。很有必要买的东西。摔

车你就知道了。人在车上骑,哪有不摔车,只是迟早的事情,严重还是轻微而已!我摔

了一次,左膝盖花了50天才好,好在没有骨折,就是未带护具,那个后悔啊;经验不定

要自已总结,也要参考别人的,都自已总结的话代价太大,有时是血的代价啊!带护甲

就不用带护肘了。多买一套,给骑后座的人也用上,长途带人的话!

5.手套:最好上100元的才行;选手掌手背带滑行块,指关节也带滑行块的;当然越贵

越好了,这个,按各人经济能力来。当然有的贵得不值,商家是利用人的心里来定价的

,自已注意辩别好了。

6.骑行鞋:有长筒和短筒,各有好处;冬天长筒要好些;价格相差很远,500元左右的

不错啊。有的贵在品牌影响了和面子上!砍价后还是能少一些下来的;

7.防风面罩或防尘面罩或头套或保暖头套:应该有,有比无好!听说风吹多了人容易老

,时间长了比实际年龄显老,准愿意啊!

8.护腰:听说风吹多了,肚剂受凉啊,容易感冒啊,对肾脏很不好啊(风吹多了肾虚)

,这些,还是很有必要的哈。100元上下的就可以了。最重要的是这个东西长途能很好

地缓解腰部的病劳感,不酸也不痛,当然得看你骑多少时间。骑一小时左右是应该休息

一下的。

9.骑行服、防摔服,防摔衣(都差不多):我都还未上这个,但早晚要上:紧凑,风阻

小,安全,内含防护块,挺好!选购时应选一款同自身的爱车颜色统一协调的,帅气大

方。

10.冲锋衣裤:主要作用是保暖和防水防雨;价格差别太大,越贵越好吧,我还没上呢

。其实某些时候里面穿厚实些,外面穿上一套好一些的雨衣也可以抵挡一下的。

11.摩托车改装:风挡,货架,GPS防盗器,GPS导航仪,点烟器(12V充电用,有的确实

可以点烟),边箱边包,网兜,链条张紧器,真空胎自补油,好一些的机油,天使眼恶

魔眼等等,蛮多的,上网查,慢慢研究,实用改装,扮酷改装。。。。。。有钱不愁没

有花处。

12.摩托车当然是价格越贵的质量越好。有钱人买纯进口吧。差不多的买合资。国产的

有的也很不错。如钱江,豪爵,嘉陵等几大厂家的还是不错的。最好不要图便宜买组装

的或价格很低的杂牌车,不然以后有得修了,半路把你扔在路上,推吧,修吧,生气吧

,受委屈了吧。

13.年龄大些的选太子车吧;年轻朋友选跑车类吧;据说铃木悦酷和本田大战鹰相当的

好。高端的就选大排吧,合资的不错,纯进口的太好啦......有钱人和无钱人从某种程

度上来说是一样的,就看你玩的心态了,玩的就是开心快乐,融入自然,看遍祖国大好

河山.......

14.不一而足,不一定正确,嘴下留情,不要骂我,我仍新手上路!,一腔热情,不是

SB,不妥之处,多多包涵了。希望能多交朋友!大家多交流啊,有好的东西和好的经验

要传达出来,造福广大摩友。占用了过多的空间,不好意思!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-19 22:24 | 只看该作者
不错。顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
王进喜同志骑摩托车带的后面哪个女人看起来像外国妞?不会是俄罗斯女郎吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:32