摩托车论坛

搜索
楼主: rockyhuang

省油节油!水油混合动力改装-网友亲测油耗下降18.78%

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-3 03:28 | 显示全部楼层
http://www.rztong.com.cn/xm/showxmlytop100_23350.htm
一种节约能源的超声雾化磁化水助燃装置,通过加装在内燃机进气管旁路上的超声雾化磁化水装置产生的雾化磁化水雾,进入内燃机汽缸,与汽油(或柴油)混合燃烧,达到节约能源、减少排放的目的。

超声雾化技术是十分成熟的技术,水在强超声波的作用下,被超声雾化为微米级的水颗粒,目前大量应用于民用生活领域,如超声雾化加湿器,用于对室内空气增加湿度,其雾化量的大小是完全可控的,可长期连续工作。另外也常用于医学治疗,对于气管疾病进行药物的雾化吸入治疗;

水的磁化是很容易的,磁化后的水可以防治锅炉水垢,也可以增加水的活性,这项技术也是十分成熟的,我们在本发明的装置中,使水在超声雾化的同时被磁化,进一步增加水的活性、防止结水垢和防锈蚀。

柴油(或汽油)内燃机在燃烧做功时,其燃烧室的瞬时温度可达2000度以上,我们使被雾化的磁化水以极微小的颗粒(1—3微米)随同进气歧管进入燃烧室,在燃烧室的瞬间高温下,水被迅速汽化,体积膨大1000倍以上(比空气的膨胀系数大多了)参与做功,小部份被分解成为氢气和氧气,参与燃烧做功,只要调节好参与燃烧的水分的比例,就可以大幅度降低燃油消耗,达到可以节油20%以上的节能效果,同时,也可以大幅度降低尾气排放的有毒物质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zjwps at 2012-11-3 11:28:
http://www.rztong.com.cn/xm/showxmlytop100_23350.htm
一种节约能源的超声雾化磁化水助燃装置,通过加装在内燃机进气管旁路上的超声雾化磁化水装置产生的雾化磁化水雾,进入内燃机汽缸,与汽油(或 ...

呵呵又找到理论支持了,不过还是觉得从歧管进气,改装难度加大,容易掉异物不保险,还要配合变频喷雾组件。我这个没啥难度,另外停车的时候,没有风,就不吸气了,算是代替变频吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2012-11-3 10:41:

说的就是运行中。突然想起来,以前看过一本书,里面提到,气缸里面进水就会是这个效果,腐蚀气缸。是指运转时。   

做功冲程中,高温高压,生成氮氧化物,又有水,肯定会腐蚀,多少的问题罢了。

都说是雾,不是水,质变产生量变。楼下的还说喷雾器还能磁化水雾,清楚发动机水垢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-3 05:58 | 显示全部楼层
严重支持~!!!(y)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-11-3 06:02 | 显示全部楼层
傻B才会信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 阉割蚂蚁 at 2012-11-3 14:02:
傻B才会信
我都已经实践了,另外我更新了一下1楼,有理论文章支持的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-3 07:11 | 显示全部楼层
这东东要是真的关用,决不亚与两弹一星的威慑力。
科学家们都得白内障了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 神游天域 at 2012-11-3 15:11:
这东东要是真的关用,决不亚与两弹一星的威慑力。
科学家们都得白内障了。

#041#没有说的那么夸张吧,很可能是专利方面的原因,不好插手,他们也怕打官司的,虽然有专利无效诉讼。就像瓦特改良蒸汽机一样,要等到专利20年保护期之后才能动手。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-3 08:31 | 显示全部楼层
不懂,看看热闹

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-3 09:12 | 显示全部楼层
不懂,看看热闹

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-3 09:18 | 显示全部楼层
有兴趣的可以大胆一试,前提别用病车搞,得状态很好的车才有说服力(车坏了也算是给全人类做点贡献吧,降低20%的油耗可不是一般的事)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-3 09:41 | 显示全部楼层
什么情况?  還沒有看懂????????????

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-11-3 09:45 | 显示全部楼层
创意无限

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-3 09:58 | 显示全部楼层
动手能力不错,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-3 09:59 | 显示全部楼层
烧锅炉煤就要加水才能充分燃烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 10:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海的泪 at 2012-11-3 17:59:
烧锅炉煤就要加水才能充分燃烧。

我这个设计有两方面增加效能,一个是多加一个蒸汽机功能,另外一个就是你所说的能够充分燃烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的狼1 at 2012-11-3 17:18:
有兴趣的可以大胆一试,前提别用病车搞,得状态很好的车才有说服力(车坏了也算是给全人类做点贡献吧,降低20%的油耗可不是一般的事)

我觉得很可能是有专利保护,生产厂家不敢量产,但是私人改,到是不受限制的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-3 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-11-3 12:20:

都说是雾,不是水,质变产生量变。楼下的还说喷雾器还能磁化水雾,清楚发动机水垢。

雾不就是液态的水么???。。。过段时间我也试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-3 12:55 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-3 13:23 | 显示全部楼层
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:33